Политика финских властей против русских детей - геноцид или фашизм? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политика финских властей против русских детей - геноцид или фашизм?

Ювенальная юстиция / 02.10.2012

Дело Анастасии Завгородной, у которой финские власти забрали четырех детей, в том числе, новорожденного младенца, продолжает развиваться по чудовищному, бесчеловечному сценарию, созданному финским соцпатронатом.

Анастасии разрешили увидеться с новорожденным раз в месяц, но запретили кормить грудным молоком. Финские власти дали разрешение Анастасии 3 октября встретиться с новорожденным сыном, но только за решеткой и под строгой охраной надзирателей, сообщает пресс-служба МОД «Русские матери».

Анастасия заранее сохранила грудное молоко в морозильнике для новорожденного, но финская социальная служба заявила, что молоко следует выкинуть в мусор. Финские власти уже решили изолировать ребенка от матери, поэтому кормить ребенка ей запрещено.

У новорожденного мальчика, которого изъяли в возрасте 1 недели от матери, пока нет документов и имени. Родители намерены зарегистрировать для мальчика российское гражданство и крестить его в православную веру. Сама Анастасия - православная.

С детьми Анастасия имеет право встречаться лишь раз в месяц - для финских властей это норма, чтобы дети забыли маму. Говорить на русском языке запрещено, по планам финских властей, дети вскоре забудут родной язык.

Анастасия Завгородняя - талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории, играет на многих инструментах, - главный инструмент - кларнет. Отец - инженер, живет уже в Финляндии почти 20 лет с финским гражданством.

Финские власти не могут дать никакого объяснения политическому террору против очередной русской матери. «Финские власти только повторяют как дегенераты, что у них хороший закон», - поясняет ситуацию финский правозащитник Йохан Бекман.

В Международное общественное движение обратилась еще одна женщина Н. из Петрозаводска, пострадавшая от карательных методов финской опеки. Женщина просила не называть ее настоящее имя, потому что она боится расправы. В Финляндии нельзя обращаться за помощью к России. Если финская опека получит от кого-то донос, что мать или отец вступили в переговоры с российскими властями, то родителям выдвигается обвинение «Угроза кражи ребенка в Россию». Получив такой вердикт от финского соцпатроната, русские родители лишаются всех свиданий с родным ребенком, попавшим в застенки финской опеки. 

«Власть финских соцпатронатчиц практически безгранична, - рассказывает Н. - Финская опека имеет право поменять не только имя ребенка, они могут даже сменить ребенку гражданство. И тогда русский родитель уже никогда не найдет свое дитя в финских лесах».

МОД «Русские матери» считает, что ситуация с репрессиями в отношении русских родителей в Финляндии - это геноцид. «Одно из определений геноцида, которое стоит в международной конвенции о предотвращении геноцида таково: если одна группа людей (финны) отбирает детей у другой группы людей (россияне), то это - геноцид», - поясняет ситуацию с русской семьей Анастасии Завгородней в Финляндии координатор МОД «Русские матери» Ирина Берсгет.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме