Народ единым сердцем желает воспитывать детей совсем не в духе либеральных ценностей»

Игумен Лука (Степанов) о протесте значительной части граждан России против введения ювенальной юстиции

Как сообщалось, в Приемную Президента России доставлены подписи 140 тысяч россиян, выступающих против внедрения ювенальной юстиции. Об отношении граждан России к попыткам навязать в нашей стране чуждые русскому духу ювенальные технологии рассуждает в интервью «Русской народной линии» заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина, настоятель Покровско-Татьянинского храма при РГУ, директор православной гимназии игумен Лука (Степанов)

Всякий вождь, если он не враг своего народа, не может быть заинтересован в разорении института семьи и противопоставлении детей своим родителям. Об укреплении семейных ценностей говорится в наше время нередко на самом высоком уровне, и я не уверен, что нужны сотни тысяч подписей, когда вопрос настолько очевиден.

Я не знаю, есть ли люди, которые собирали бы подписи о том, что они хотят ювенальную юстицию, мечтают, чтобы их дети были бы насильно вырваны из семей, либо имели бы право при малейшем поводе или при дисциплинарных усилиях родителей, стремящихся воспитать достойных людей, жаловаться на них органам власти и привлекать их к суду.

Ситуация настолько ясна, что занять какую-либо позицию в этом вопросе значит либо расписаться в том, что народ и власть противостоят друг другу, и власть против народа, либо встать на сторону народа. А народ едиными устами, единым сердцем желает воспитывать детей совсем не в духе ложных либеральных ценностей, а как было принято в советское и досоветское время - на принципах уважения к старшим, святости семейного союза, ответственности родителей за воспитание своих детей.

Мы молимся, чтобы стала очевидным позиция правительства, и точки над «i» были бы расставлены: власть за народ, за фундаментальные семейные ценности или против.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 1., карса:

Я хочу, чтобы мне не мешали!

Не мешали что делать? Прививать детям понятие о том, что они имеют право? Право на что: мешать другим, заниматься любовью в общественном месте? Это ведь и есть либеральные "ценности": человеку внушают, что он имеет право на всё. Европа скоро договорится до того, что убийца имеет право убивать, потому что он этого хочет. Либерализм - это опасная глупость из глупостей, абсурд доведённый до абсурда.

зарема / 02.10.2012

4. Ответ на 1., карса:

Я тоже народ, но я хочу воспитывать своих детей в духе либеральных ценностей! я тоже против ЮЮ!!!! Я хочу, чтобы мне не мешали!

А вы точно знаете, что такое "либеральные ценности" и ценности ли это?! Блуд в вашем доме, чернуха, порнуха, мочилово и мордобой - всё разрешено. А как же? Имею право!!! Вы этого хотите, 1.карса?

зарема / 02.10.2012

3. но я хочу воспитывать своих детей в духе либеральных ценностей!

А вы точно знаете, что такое "либеральные ценности" и ценности ли это?! Блуд в вашем доме, чернуха, порнуха, мочилово и мордобой - всё разрешено. А как же? Имею право!!! Вы этого хотите, 1.карса?

зарема / 02.10.2012

2. но я хочу воспитывать своих детей в духе либеральных ценностей!

Это как же: за гомиков, педофиликов, растлителей, нравственность ниже пояса?! Так не пойдёт. Кто не за нравственность, тот против неё. Будут либеральные "ценности" - будет вам блуд в вашем доме, чернуха, порнуха, мордобой и мочилово (как в современном кино и СМИ). "И восстанут дети на родителей и умертвят их". Вот вам ваши либеральные "ценности".

зарема / 02.10.2012

1. Re: Народ единым сердцем желает воспитывать детей совсем не в духе либеральных ценностей»

Я тоже народ, но я хочу воспитывать своих детей в духе либеральных ценностей! я тоже против ЮЮ!!!! Я хочу, чтобы мне не мешали!

карса / 02.10.2012
Лука (Степанов):
Будем делать то, что представляется возможным
Если бы во главу угла вновь были поставлены наши православные ценности, можно было бы говорить о подлинном народном единстве
02.11.2019
Молодым нужна альтернатива
О работе с молодежью по изучению подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской рассказывает игумен Лука (Степанов)
27.08.2019
«Отражение той катастрофы, в которую попала постсоветская Россия»
О причинах отчужденности подрастающего поколения от Православия
16.08.2019
Рыжков выставил Христа либеральным правозащитником
О толковании профессором Высшей школы экономики заповеди блаженства: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное»
04.04.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы