В Царском Селе установят четыре новых поклонных креста

28.09.2012 14
В Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где в Александровском парке Государственного музея-заповедника «Царское село» был спилен поклонный крест на месте храма Серафима Саровского и могилы Г.Е.Распутина, установят другие поклонные кресты, но не в этом парке, сообщает ИА Regnum со ссылкой на информацию приходского совета Софийского собора Царского Села.

В Софийском соборе отслужили молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Молитвенное пение было совершено 27 сентября в праздник Крестовоздвижения Господня перед поклонными крестами, спиленными в июле 2012 года в Царском Селе. Богослужение возглавил благочинный Царскосельского округа протоиерей Геннадий Зверев.

В приходском совете напомнили, что в июле 2012 года, при въезде в Царское Село было установлено четыре поклонных креста. Инициаторами установки выступили оргкомитет по празднованию 400-летия возрождения Российской государственности и жители Царского Села. В приходском совете подчеркивают, что обычай устанавливать поклонные кресты возник в глубокой древности. На Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог. Поклонный крест - это духовный щит от всех врагов видимых и невидимых. 

17 июля, в день памяти царственных страстотерпцев глава Пушкинского района Игорь Пахоруков отдал распоряжение о сносе крестов, которые, якобы, были установлены на месте прохождения инженерных сетей города. 24 июля все четыре поклонных креста были спилены и вывезены на свалку Казанского кладбища. Оттуда их вынесли прихожане. Приходской совет Софийского собора Царского Села получил документы, подтверждающие, что никакие коммуникации на месте установки крестов не проходят. Это дало возможность просить администрацию Санкт-Петербурга об установке новых поклонных крестов.

Дубовые кресты были изготовлены в кратчайшие сроки: один из крестов пожертвовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 27 сентября этот крест был установлен на Петербургском шоссе при въезде в Царское Село со стороны Кузьминского кладбища. Остальные три креста будут установлены на тех же местах, что и ранее: на Волхонском шоссе, при въезде в пос. Александровская, на Колпинском шоссе, на улице Парковая за железнодорожным мостом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий