Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная вылазка сатанинских сил

26.09.2012


Директор издательства «Царское дело» Сергей Астахов о надругательстве над крестом на бывшей могиле Григория Распутина …

24 сентября, 11 сентября по церковному календарю, в Александровском парке Царского села было совершено кощунство. Варварским способом снесен поклонный православный крест, который был установлен на месте, где в 1916 году был заложен храм в память святого преподобного Серафима Саровского. Напомню, что храм строился на средства Анны Александровны Танеевой-Вырубовой, самой близкой подруги Государыни Императрицы Александры Феодоровны, при Серафимовском лазарете-убежище для раненых в Первую мировую войну русских солдат и офицеров.

К сожалению, ни лазарет, ни Серафимовский храм не были достроены до конца. Этому помешал клятвопреступный бунт в феврале 1917 года, но Божиим промыслом 21 декабря 1916 года у северной стены внутри строящегося храма преподобного Серафима состоялось захоронение тела Друга Царской Семьи Григория Ефимовича Распутина, который был убит заговорщиками 17 декабря 1916 года в Санкт-Петербурге. При погребении тела мученика Григория присутствовали все члены Семьи Государя Николая II, кроме Цесаревича Алексия. Это захоронение оказалось временным и просуществовало до 8 марта 1917 года, когда по распоряжению тогдашнего министра юстиции во Временном правительстве Керенского гроб с телом был выкопан, доставлен в Петроград и 11 марта тело Григория Распутина было сожжено около дороги из Лесного в Пискаревку.

В ноябре 2005 года инициативной группой православных на месте недостроенного храма во имя преподобного Серафима Саровского был установлен большой деревянный восьмиконечный крест, который Божией милостью и простоял на сем месте почти 7 лет до 24 сентября 2012 года. Крест был освящен клириками Санкт-Петербургской епархии. Около него служились молебны преподобному Серафиму Саровскому, святым Царственным Мученикам, а в дни памяти Друга Царской Семьи при многочисленном стечении верующих со всех городов и весей России здесь совершались панихиды по убиенному старцу Григорию. За эти годы место это стало хорошо известно и посещаемо не только петербуржцами и царскоселами, но и многими православными русскими людьми, издалека приезжающими в Царское Село с целью посетить места, освященные молитвой святых Царственных мучеников.

И вот теперь это святое место осквернено. Позавчера неизвестные варварским образом сломали крест, предварительно подпилив его. На кресте в рамках находились иконы прп. Серафима Саровского, свв. Царственных мучеников и иконописный образ царского Друга мученика Григория. Эти иконы были выломаны и исчезли. По словам очевидца Михаила Макаренко, обнаружившего позавчера в 18 часов следы этого сатанинского кощунства, сломанный крест был положен у подножия каменной Голгофы под наклоном, вершиной к земле. То есть, можно сказать, что он был перевернут. На кресте в виде треугольника лежали три обгоревшие большие охотничьи спички. Вызванный наряд полиции сделал фотографии и составил протокол осмотра места преступления. Часть камней, лежащих в основании креста, внутри деревянного сруба были разбросаны вокруг, а сам сруб частично разломан. Со слов Макаренко, после того, как наряд полиции составил протокол осмотра, прибыли работники музея-заповедника «Царское село» и забрали сломанный крест.

Следует отметить, что эта сатанинская акция была совершена в канун отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы и празднования перенесения мощей святого праведного Симеона Верхотурского, а также за 3 дня до двунадесятого праздника Воздвижения Честнаго Животворящаго Креста Господня. Как известно, Григорий Ефимович Распутин глубоко почитал праведного Симеона Верхотурского и в своих молитвах неоднократно обращался к нему за благодатной помощью и получал ее. Конечно, такие совпадения в датах не могут быть случайными. Крест для православного христианина – это великая святыня. Варварское снесение креста – это не рядовое хулиганство, а преступление, сатанинский вызов всем нам, православным русским людям. Я надеюсь, что, с Божией помощью и по молитвам святых Царственных мучеников злоумышленники, совершившие это преступление, будут изобличены, а попранная святыня будет восстановлена.

Стоит отметить, что это очередная вылазка сатанинских сил, предпринятая против Русской Православной Церкви. Память мученика Григория Распутина оказалась ненавистна черным силам, действующим в последнее время столь агрессивно и нагло по отношению к православным святыням.

День памяти Г.Е.Распутина, 30 декабря 2011 г.:

Крест на бывшей могиле Г.Е.Распутина

Крест на бывшей могиле Г.Е.Распутина

Крест на бывшей могиле Г.Е.Распутина

Крест на бывшей могиле Г.Е.Распутина

Вечером 24 сентября 2012г., акт кощунства:

Крест на бывшей могиле Г.Е.Распутина

Крест на бывшей могиле Г.Е.Распутина

Крест на бывшей могиле Г.Е.Распутина

Сергей Астахов, директор издательства «Царское дело»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. NikolaySergeeviz : Re: Очередная вылазка сатанинских сил
2012-09-27 в 07:15

...ибо не ведают... А когда и кем был прославлен "мученик Григорий Распутин"?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме