Сторонников Русской Православной Церкви в России - 73 процента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонников Русской Православной Церкви в России - 73 процента

28.09.2012

Патриарх Московский и все Руси Кирилл в данный момент обладает наиболее высоким рейтингом поддержки среди российских политиков, свидетельствуют результаты исследования социологов «Левада-Центра», сообщает Православие.ру. О поддержке деятельности Патриарха заявили 69% опрошенных (28% не одобрили ее). Еще больше сторонников нашла в целом Русская Православная Церковь - 73% респондентов заявили, что поддерживают ее деятельность, 24% - что нет.

При этом, как отмечают социологи, за последний месяц на 5% увеличилось количество россиян, удовлетворенных работой Президента. Если в августе 63% опрошенных россиян заявляли, что довольны деятельностью Владимира Путина, то в сентябре таковых стало уже 68%. Соответственно, с 35% до 31% снизилась доля недовольных главой государства.

Аналогичную картину социологи фиксируют в отношении премьера Дмитрия Медведева: рейтинг его одобрения вырос с 57% в августе до 61% в сентябре. Число недовольных сократилось, соответственно, с 41% до 38%.

В ходе опроса респондентам было предложено назвать политиков, которым они больше всего доверяют. В сентябре 36% респондентов выбрали В.Путина, 23% - Д.Медведева, 10% - губернатора Московской области Сергея Шойгу, по 8% - лидеров КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР Владимира Жириновского. В десятку также вошли Патриарх Кирилл (6%), бизнесмен Михаил Прохоров (5%). По 4% сторонников набрали глава МИД Сергей Лавров, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Не доверяют никому из российских политиков в настоящее время 22% респондентов «Левада-Центра».

Опрос проводился 21-24 сентября в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ (1600 респондентов).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме