Ненависть с одной границей

Как во Львове бойкотируют «имперские» учебники

Женщина со странной фамилией Фарион не только ругает детвору в детском саду за желание называться Машеньками и Дашеньками, а не Маричками и Даринками, не только беснуется на идущих чередой предвыборных митингах против набирающего силу закона о языках, но и призывает к бойкоту новых школьных учебников по истории, введенных по инициативе министра просвещения Дмитрия Табачника.

Сайт с характерным названием «ZiK» сообщил, что на последней сессии Львовского облсовета, депутатом которого и является И.Фарион, эта особа призвала своих коллег-русофобов-необандеровцев: «Чтобы не дать сделать из нашей молодежи послушных московских рабов и янычаров, нужно бойкотировать и не принимать имперских учебников по истории Украины и принципиально учиться только по нынешним учебникам».

Терминология красноречивая. И, как «у них» заведено, выворачивающая всё наизнанку. Панночка Фарион действует в стиле, привычном для персон ее ментальности; она также призвала педагогов, школьников, студентов, «а также их родителей» отказываться от изучения в школе языка «оккупантов», то есть русского, и везде и всегда, всячески демонстрировать свою «украинскость». В частности, предложила оперировать терминами, называющими то, чего не встречалось ни в природе действительного мира, ни в реальной истории: «украинская победа», «украинская военная история». Это примерно такие же оксюмороны, как и высосанное из бездн самомнения словосочетание «история Украины-Руси».

Ненависть панночки Фарион границ не имеет. Вернее, имеет, но касается лишь одной границы — с Россией. «Помня о черном для украинского образования 1938 годе, когда русский язык стал обязательным предметом, и 1958, когда можно было отказаться от изучения украинского языка, — теперь нужно массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупанта — русского, как дальнейшего надежного средства ассимиляции украинской; активно осуществлять национальное воспитание через знаковые факты нашей истории в сопротивлении к возобновляемой советско-московской идеологии, а значит, привлекать молодежь к активной политической борьбе и противостоять настоящему реваншистскому режиму», — утверждает «непреодолимый» и «непобедимый» львовский областной депутат от тягныбоковской «Свободы» И.Фарион.

Мне жаль цивилизованных львовян, которых представляет в облсовете эта непроходимая ксенофобка, пышущая пеной ненависти. Это они голосовали за ВО «Свобода»? Мне жаль страну, в которой злоба и неонацистская нетерпимость стали нормой жизни и нормой информационного пространства.

Выдающаяся актриса Фаина Раневская нередко вспоминала, как уроженка Одессы, поэт Анна Ахматова (Горенко) цитировала поэта Константина Бальмонта: «Зачем я, такой нежный, должен на это смотреть?»

Станислав Минаков, публицист (Харьков), впервые опубликовано на сайте «Однако»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Злобная зверюшка прозывающаяся "фарион"

До чего может же довести себя человек, если нарушает промысел Божий!И пачкает землю Божию своими ядовитыми следами, и отравляет атмосферу своим мерзким дыханием!Образ таких тварей у греков именовался "гарпиями", а на моей грешной Руси :"комисарка в кожаной тужурке с револьвером на боку".Такие существа могут послужить обществу, если их кровь применять как сыворотку от бешенства,как яд в малых дозах...

Владимиръ / 28.09.2012
Станислав Минаков:
Закалка стали по Николаю Островскому
К 115-летию со дня рождения писателя
01.10.2019
Гвозди без шляпок
«Россия 1» потрясла прямыми трансляциями музыкального конкурса «Новая волна»
13.09.2019
Неодержанная победа
За небрежение к небесным указаниям плата для России слишком высока
29.08.2019
Все статьи автора