Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ненависть с одной границей

28.09.2012


Как во Львове бойкотируют «имперские» учебники …

Женщина со странной фамилией Фарион не только ругает детвору в детском саду за желание называться Машеньками и Дашеньками, а не Маричками и Даринками, не только беснуется на идущих чередой предвыборных митингах против набирающего силу закона о языках, но и призывает к бойкоту новых школьных учебников по истории, введенных по инициативе министра просвещения Дмитрия Табачника.

Сайт с характерным названием «ZiK» сообщил, что на последней сессии Львовского облсовета, депутатом которого и является И.Фарион, эта особа призвала своих коллег-русофобов-необандеровцев: «Чтобы не дать сделать из нашей молодежи послушных московских рабов и янычаров, нужно бойкотировать и не принимать имперских учебников по истории Украины и принципиально учиться только по нынешним учебникам».

Терминология красноречивая. И, как «у них» заведено, выворачивающая всё наизнанку. Панночка Фарион действует в стиле, привычном для персон ее ментальности; она также призвала педагогов, школьников, студентов, «а также их родителей» отказываться от изучения в школе языка «оккупантов», то есть русского, и везде и всегда, всячески демонстрировать свою «украинскость». В частности, предложила оперировать терминами, называющими то, чего не встречалось ни в природе действительного мира, ни в реальной истории: «украинская победа», «украинская военная история». Это примерно такие же оксюмороны, как и высосанное из бездн самомнения словосочетание «история Украины-Руси».

Ненависть панночки Фарион границ не имеет. Вернее, имеет, но касается лишь одной границы — с Россией. «Помня о черном для украинского образования 1938 годе, когда русский язык стал обязательным предметом, и 1958, когда можно было отказаться от изучения украинского языка, — теперь нужно массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупанта — русского, как дальнейшего надежного средства ассимиляции украинской; активно осуществлять национальное воспитание через знаковые факты нашей истории в сопротивлении к возобновляемой советско-московской идеологии, а значит, привлекать молодежь к активной политической борьбе и противостоять настоящему реваншистскому режиму», — утверждает «непреодолимый» и «непобедимый» львовский областной депутат от тягныбоковской «Свободы» И.Фарион.

Мне жаль цивилизованных львовян, которых представляет в облсовете эта непроходимая ксенофобка, пышущая пеной ненависти. Это они голосовали за ВО «Свобода»? Мне жаль страну, в которой злоба и неонацистская нетерпимость стали нормой жизни и нормой информационного пространства.

Выдающаяся актриса Фаина Раневская нередко вспоминала, как уроженка Одессы, поэт Анна Ахматова (Горенко) цитировала поэта Константина Бальмонта: «Зачем я, такой нежный, должен на это смотреть?»

Станислав Минаков, публицист (Харьков), впервые опубликовано на сайте «Однако»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Владимиръ : Злобная зверюшка прозывающаяся "фарион"
2012-09-28 в 15:10

До чего может же довести себя человек, если нарушает промысел Божий!И пачкает землю Божию своими ядовитыми следами, и отравляет атмосферу своим мерзким дыханием!Образ таких тварей у греков именовался "гарпиями", а на моей грешной Руси :"комисарка в кожаной тужурке с револьвером на боку".Такие существа могут послужить обществу, если их кровь применять как сыворотку от бешенства,как яд в малых дозах...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме