Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Именно такая деятельность депутатов ЗакСа вызывает неприятие и разочарование»

28.09.2012


Доктор медицинских наук Александр Недоступ об отказе петербургских законодателей наделить человеческими правами нерожденных младенцев …

Депутат Виталий Милонов разочарован решением большинства петербургского Законодательного собрания, касательно своего законопроекта о защите прав нерожденных детей. Но, как сообщил изданию «Санкт-Петербург.ру» сам депутат, 6 человек, проголосовавшие «за» - делают наполнение Заксобрания не бессмысленным.

«Это не моя проблема, не тех, кто голосовал "За", это внутренняя проблема тех, кто голосовал "Против". Мне все равно на тех, кто голосовал "Против", я рад, что 6 человек (помимо меня) - "За", именно эти 6 человек делают наполнение Заксобрания не бессмысленным. Мне вспоминается ветхозаветная история, как один человек, поступивший правильно, спас весь город. Не услышал ни одного логичного аргумента у оппонентов. Они говорили только об абортах», - рассказал В.Милонов.

Итоги голосования в петербургском парламенте и позицию большинства депутатов, поддержавших «право» на аборт, мы попросили прокомментировать доктора медицинских наук, председателя Общества православных врачей, профессора Александра Недоступа
.

Непонятно, почему такой важный для всей страны вопрос решается на уровне петербургского ЗакСа. Получается, что если такой закон принять в Петербурге, то там эмбрион будут считать человеком, а, например, в Калуге - не будут. Почему Государственная Дума этот вопрос не рассматривает? Почему этот вопрос решают на уровне регионов? Все это очень странно. Убежден, что решение такого вопроса должно быть делегировано в Госдуму. И, может быть, патриотическому крылу нашего общества надо проявить инициативу, чтобы этот вопрос направить на обсуждение именно в Госдуму.

Возражения, которые выдвинули петербургские законодатели, просто смешные, если не фарисейские или иезуитские. Совершенно очевидно, что в момент слияния клеток образуется новая сущность, мы бы, как верующие люди, сказали, что образуется создание Божие. Это существо принципиально отличается как от материнской, так и от отцовской клетки. Вопрос стоит уже лишь в том, чтобы обеспечить эту клетку (зиготу) питательными веществами. От этого момента и надо отсчитывать появление новой жизни. Разночтения состоят лишь в том, с какого дня надо вести этот отсчет. Некоторые считают, что с 14-го дня, когда появляются зародыши нервных клеток, т.е. чувствительность этой новой биологической сущности. Кто-то считает от 40-го дня, но это всё недобросовестность, потому что для религиозных людей этот вопрос вполне ясен. Мы празднуем Рождество 7 января, а Благовещение празднуем ровно 9 месяцев перед этим - 7 апреля, т.е. в момент встречи Матери Божией и Духа Святаго, это священный день начала новой сущности. Этому учит Писание, хотя и понятно, что далеко не для всех это является авторитетом. Но для верующих людей с этого момента новое существо неприкосновенно.

Утверждение, что признание эмбриона человеком приведет к криминальным абортам, - это чепуха. Известно, что когда был запрет на аборты, то их число не шло ни в какое сравнение с тем массовым убийством, которое происходит каждую минуту в нашей стране. Наверное, возрастет число криминальных абортов, но это несопоставимо с тем, что происходит сегодня, когда наша страна стоит на первом месте в мире по количеству абортов. Это позор для современного общества, которое пытаются назвать цивилизованным. Россия должна быть духовно-культурной страной.

Утверждение, что подобный закон не укрепляет авторитет Законодательного собрания, вообще глупо. Откуда это известно? Я бы, например, резко зауважал высокое собрание за положительное решение. Это бы говорило о реальной обеспокоенности законодателей демографической ситуацией в стране. Ситуация с рождаемостью на сегодня трагическая. Остается только удивляться странному поведению депутатов. Можно конечно, обсуждать вопрос о том, что сложно прокормить увеличивающееся население, но опыт показывает, что в определенные моменты население увеличивается, и все страны с этим как-то справляются. Так что все это вызвано просто нежеланием иметь детей, чтобы жить комфортно. Именно такая деятельность депутатов ЗакСа вызывает неприятие и разочарование.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме