Во всех регионах Северо-Запада России ограничили доступ к фильму «Невинность мусульман» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во всех регионах Северо-Запада России ограничили доступ к фильму «Невинность мусульман»

25.09.2012

Интернет-провайдеры ограничивают доступ к скандальному фильму «Невинность мусульман» во всех регионах Северо-Запада по требованиям надзорных органов, передает Интерфакс-Религия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, во избежание волнений и в целях недопущения оскорбления религиозных чувств мусульман, проживающих на территории региона, ведомство дало поручение Управлению Роскомнадзора принять необходимые меры для предотвращения тиражирования фильма.

Кроме того, прокуратура Ленинградской области объявила 21 предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму поставщикам услуг связи доступа пользователей к интернет-ресурсам на территории региона.

Подобные предостережения были направлены также провайдерам Карелии и Вологодской области.

По информации пресс-службы прокуратуры Псковской области, ведомства Пскова и Великих Лук объявили предостережения интернет-провайдерам о недопустимости распространения фильма «Невинность мусульман». Всего предостережения получили девять поставщиков услуг связи в регионе.

Как отметили в прокуратуре, сегодня доступ к обозначенным в предписании Роскомнадзора ресурсам заблокирован не был. В предостережениях указано, что Генпрокуратура РФ подала иск в суд о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским.

«Мы предупредили интернет-провайдеров, что, как только фильм будет включен в список экстремистских, они обязаны будут закрыть доступ к ресурсам, на которых он размещен. Суд должен четко указать, что именно должен сделать провайдер, и дать список сайтов, доступ к которым следует закрыть», - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, ранее прокуратура потребовала ограничить доступ к фильму в Новгородской, Мурманской, Архангельской областях, НАО, Коми и Петербурге.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме