Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правильно их осудили

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 24.09.2012


Протоиерей Вячеслав Пушкарев о своем разговоре с русским умельцем Н.В.Чупровым …

Неделю тому назад, с оказией, оказался на другой стороне моего села в телевизионной мастерской Николая Васильевича Чупрова. Дядя Коля, как его уважительно называют соседские дети, оказался симпатичным седовласым живчиком в возрасте за пятьдесят и ростом около метр семидесяти. Вся его мастерская всегда аккуратно заставлена различной теле- и радиотехникой, и он прямо здесь же, среди телевизоров и приемников, монотонно коротает свои рабочие дни, очень быстро и надежно ремонтируя всю эту импортную и отечественную рухлядь.

Видится я с ним, конечно же, виделся ранее, но лично познакомиться случай не представлялся, а тут моя нужда нас с ним сблизила. Мой заказ был уже выполнен. Я отдал Дяде Коле достойную мзду за его труды и уже было собрался удалиться, когда он совершенно для меня неожиданно спросил: «А вот, что Вы батюшка думаете про этих девок в масках, что плясали и матерились в московских храмах, и которых теперь осудили?» Не тема вопроса, а сам вопрос для меня стал неожиданностью, а по теме я уже к тому времени определился. Да и странно бы было теме этой удивляться в момент, когда все кому не лень пишут, вещают, говорят только об этих «героических» девицах.

Само собой я сказал ему, что думал, что эти разноцветные кошки, именем которых они назвались, долго скребли и все же наскребли на свой хребет приключений, а судить о том, насколько они много схлопотали тюремного срока, не моя компетенция и я не имею прав осуждать решение светского суда. Слушая меня, Николай Васильевич кивал головой, что натолкнуло меня на благостную мысль – может он сочувствует не «кошкам», а Церкви. Тогда и я решил его спросить об этом деле и мне, тем более, было интересно узнать его мнения, когда я знал, что он не является практикующим христианином, коих, как известно, в нашей стране большинство.

Надо сказать, его ответ был для меня столь же неожиданным, как и его вопрос. Цитирую практически слово в слово: «Правильно их осудили. Я человек не воцерковленный и многого в церковном аспекте не понимаю, но все же общей грамоте в своем техническом ВУЗе хорошо научен и при возможности занимаюсь самообразованием. Так вот, что мне совершенно ясно. Церковь, это, прежде всего, люди, сейчас живущие на земле, и некоторые из этих людей, в силу разных обстоятельств, могут не соответствовать той планке, что для нее определил Иисус Христос, но в целом все ее дела и вся ее история очень даже позитивны и в первую очередь для нашей страны и для ее народа. Я уже несколько раз видел цифры соц. опросов, где фигурируют более 80% православно верующих в нашей стране. Таким образом, при любом раскладе наша Православная Церковь является и духовным и материальным хребтом народа русского, а все остальное, что мы имеем, так это органы и мясо с жиром. Что органы и мясо представляют собой без хребта? Они представляют собой бесформенную и бессильную кучу белка, пригодную для безопасного поедания всеми желающими. А с хребтом все это представляет собой сильный и очень выносливый организм, который не смогли убить даже и за всю нашу прошедшую тысячелетнюю историю. Вот как я думаю! Так на кого тогда подняли свои ляшки эти дурашки? Они оскорбили не верующих только, а всю нашу страну. Они засвидетельствовали себя врагами не одной только Церкви, а всей России и именно поэтому судить их надо было не за хулиганку, а как предателей Родины, и сроки надо было им дать тоже совершенно другие, чтобы другим ренегатам не повадно было. Жаль, что еще не арестовали и не осудили всех тех, кто эту банду продажную пиарил, раскручивая их позор на весь мир, как особое геройство».

Я не стал поддакивать мастеру Чупрову, так как о подобной постановке вопроса даже и не думал. Я поблагодарил его за труды, пожал его золотые руки и уехал с мыслью – Русский народ, божественной природой наделен отменным духовным и политическим чутьем, а момент перегиба в суждениях не более, чем необходимая внешняя форма самосохранения нации в целом. Меня лично это укрепило, ведь так думает не только мастер Николай Васильевич Чупров, так думает практически весь наш народ, что действительно подтверждают все последние социологические опросы и наш личный пастырский опыт. Слава Богу, что все обернулось именно так!

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме