Психически больной осквернитель икон в Храме Христа Спасителя хотел наладить диалог с папой Римским и раввином Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Психически больной осквернитель икон в Храме Христа Спасителя хотел наладить диалог с папой Римским и раввином Израиля

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 20.09.2012

Юрий Пиотровский, обливший краской иконы в Храме Христа Спасителя, заявил в суде, что его поступок не был связан с панк-шабашом «Pussy Riot». «Цель была просветительская. Я хотел привлечь внимание и установить истину, я не какое-нибудь хулиганство в храме совершал», - разъяснил осквернитель цель своей акции. О том, что Пиотровский в храме «бормотал что-то про свой протест против приговора Pussy Riot», сообщал 17 сентября «Московский комсомолец». Пиотровский добавил, что он хочет установить диалог «между иудеями и христианами», для чего необходимо «наладить диалог на самом высшем уровне между папой Римским, главным раввином России и раввином Израиля», передает Лента.Ru.

62-летний мужчина, зарегистрированный в Санкт-Петербурге и постоянно проживающий в Мюнхене, уточнил, что он специально ради своей акции приехал в Россию.

В автобиографии Пиотровского, размещенной на сайте «Wikipedia», говорится, что он во времена СССР был «антисоветчиком» и отсидел 10 лет в тюрьме (из них некоторое время - в тюремной психбольнице). В Мюнхене он работает лектором в Русском культурном центре, читает лекции о Толстом, а также преподает бальные танцы, йогу и голую йогу.

Как сообщалось ранее, Пиотровский испортил две иконы - «Рождество Христово» и «Спаситель» 16 сентября. Изначально сообщалось, что он облил иконы чернилами, однако в материалах делах утверждается, что это была краска. Согласно материалам дела, Пиотровский находится в аффективно-бредовом состоянии. Он, как стало известно вскоре после задержания, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 17 сентября в отношении Пиотровского возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). 19 сентября Хамовнический суд Москвы арестовал Пиотровского на срок до 17 октября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме