Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши

15.09.2012


Чин Крещения совершил клирик храма иерей Валерий Буланников …

Двенадцатого сентября в храме Святителя Николая Миссионерского отдела РПЦ по благословению Председателя отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна был совершен чин Крещения над японским борцом Токаши Киши. Интересен и поучителен его путь к Православию, который показывает нам еще раз, что Дух Божий дышит, где Он хочет.

Со школьных лет Токаши занимался разными видами восточных единоборств. В процессе занятий он постепенно осознал, что только знание техники и приемов борьбы не может удовлетворить его желания стать по-настоящему сильным. Он стал задумываться, откуда и кем дается эта сила, ведь она не есть, по его ощущениям, только результат занятий физическими упражнениями. Мышцы только проводники этой силы, а не ее источник. Он, скорее, лежит вне человека. Токаши обратился к изучению традиционных восточных религий, прежде всего, буддизма и его учению о жизни как некоей дороги. Куда ведет это дорога и откуда черпает силы человек, чтобы ее пройти? У него было немало хороших учителей-буддистов, но четких ответов на свои вопросы Токаши так и не получил. Обратился он и к христианству, о котором еще в школе читал немало книг. Но и христианство для него предстало как очередное религиозное и моральное учение, которое предлагает лишь правила добропорядочной жизни. Оно показалось ему всего лишь неким подобием все того же буддизма.

Но наряду с религиозными поисками он продолжал интересоваться и различными видами борьбы и единоборств. В своих поисках он наткнулся на систему единоборств Древней Руси Рябко. Ему сразу показалась она необычной, не похожей на все прежние единоборства и виды борьбы. Необычными были не сами приемы рукопашного боя, а как протекал сам бой. Во многих видах восточных единоборств огромную роль играет настрой бойца, его характер, где агрессивность - одна из главных черт и особенность таких боев. Именно в агрессивном настрое участники таких единоборств черпают свою энергию и силу. Это хорошо было знакомо Токаши, и его сразу поразило, что в системе Рябко такая агрессивность абсолютно отсутствует. При этом эффективность защиты была очень высокой. Он приехал в Россию, стал принимать участие в тренировках и увидел то, что прежде никогда не встречал среди коллег-единоборцев - высокую собранность духа, необычную выдержку и стойкость и опять же полное отсутствие агрессии в отношении противника. Общаясь и тренируясь со своими русскими коллегами, он почувствовал, что в нем растет желание познакомиться и с их религией и верой. Из простых объяснений новых друзей он понял, что главное - вера в Господа Иисуса Христа, следование Его учению и заповедям и общение с Ним через Таинства и молитву.

Желание стать православным христианином захватило его и стало еще сильнее после того, как, вернувшись в Японию, он познакомился с вероучением Православной Церкви, прочитав катехизис на японском. Он понял, что тот Бог, Которого он искал, есть Господь Иисус Христос, Которой пришел на землю для спасения каждого, в том числе и Его, Токаши Киши. Он есть Его Бог и Отец, Он дает ему силу и есть Источник его жизни, как земной, так и вечной.

В очередной свой приезд в Россию он сообщил о своем желании креститься в Православную веру. Михаил Васильевич Рябко, руководитель и основатель системы единоборств Древней Руси, рассказал митрополиту Иоанну о Токаши и его стремлении стать православным христианином. По благословению высокопреосвященного Иоанна чин Крещения совершил клирик храма иерей Валерий Буланников. В Крещении Токаши Киши принял имя святаго Пророка и Предтечи Иоанна.

Знаменательно, что Крещение японского борца состоялось накануне визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в Японию. Начало просвещения этой страны светом веры Христовой положил почти сто пятьдесят назад святитель Николай Японский.

Будем молиться и надеяться, что свет веры Христовой будет и далее озарять сердца ищущих Бога Истинного как в стране на Дальнем Востоке, так и во всех концах земли.

Иерей Валерий Буланников, клирик храма Святителя Николая в Отрадном

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. korablev91 : re
2013-01-29 в 14:29

Распространяется оккультная,лже-православная система единоборств "система Рябко".

В нескольких православных источниках эта "Система Рябко" упоминается как оккультно-магическая,в подтверждени этого привожу статьи:


Так-же избегайте аналогов этой оккультной системы ,особенно где применяется бесконтакт:
(бесконтактные бои, система Старова,Лаврова,Соловьева и т.п)-это тоже оккультные системы.

Информация о системе Рябко с сайта sueverie.net,который посвящен проблеме оккультизма:
http://sueverie.net/...-i-davat-ne-mog.html


Открытое письмо игумена Анатолия (Берестова) на сайте Душепопечительского Центра святого праведного Иоанна Кронштадтского (ДПЦ) о губительности и лже-праволавности системы Рябко:
http://dp-c.ru/index.../2012-03-21-13-40-05


Видеообращение схиархимандрита Илии (Ноздрина) по поводу СИСТЕМЫ М.В.Рябко:
http://sueverie.net/...-i-davat-ne-mog.html


Видео(разоблачающего систему Рябко) Душепопечительского Православного Центра святого Иоанна Кронштадтского,

где рассказывается,почему система Рябко является оккультной и имеет антиправославный характер,т.е противоречит православному учению:
http://video.yandex....a-dp-centr/view/13#

в этом видео показывается как Рябко применяет бесконтактный бой(что идет против православия),усыпляет человека используя нож (видно на временном отрезке 19:39 -т.е применяя гипноз(что тоже идет против православия ),

а на фрагменте времени с 07:36 показывается как Васильев-ученик Рябко,нагло совершает манипуляции ладонью около человека,что уже является явной экстрасенсорикой,оккультизмом.


Бесконтактный бой-это оккультизм и бесовщина,о чем говорится на видео Душепопечительского Центра святого праведного Иоанна Кронштадтского (ДПЦ):

Бесконтактный бой — стратегия деградации:
http://video.yandex....sia-dp-centr/view/9#

Душепопечительский Православный Центр святого Иоанна Кронштадтского опубликовал видео на тему,почему система Рябко является оккультной и имет антиправославный характер,т.е противоречит православному учению:
http://video.yandex....a-dp-centr/view/13#


Душепопечительский Православный Центр во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского об опасности системы Рябко:
http://www.dp-c.ru/i.../2012-03-21-13-40-05


Cтарец Илий (текст из видео):

"Я мог дать благословение на военно-патриотическое лишь воспитание молодежи;

на такую СИСТЕМУ со множеством элементов оккультизма, что мы видели в фильмах, я благословения не давал и давать не мог.

И, естественно, познакомившись с сущностью этой СИСТЕМЫ, оказалось она далеко расходится с сущностью нашей Православно-Христианской догматики. Это оккультизм и конечно для меня она (СИСТЕМА) неприемлема"/



Из другого источника:

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) опроверг сообщение Михаила Рябко о том, что его система единоборств благословлена оптинским старцем …



Оптинский схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Патриарха Московского и всея Руси, выступил с коротким заявлением в формате видеозаписи по поводу недопустимости реализации на ниве православно-общественной деятельности (воспитания молодежи и т.д.) военно-спортивного направления «Древние Русские единоборства – СИСТЕМА», основателем и руководителем которого является Михаил Рябко, подчеркнуто заявляющий об особом «православном» происхождении и ориентации стиля.



Отец Илий обозначил «СИСТЕМУ» как оккультный культ. Ранее о данной проблеме в аналогичном ключе выступили Душепопечительский Православный Центр святого Иоанна Кронштадтского под руководством игумена Анатолия (Берестова) и эксперт в области деструктивных культов священник Андрей Хвыля-Олинтер.


Рябко использует экстрасенсорику в своей работе,что отмечено в видео:
http://video.yandex....a-dp-centr/view/13#


Экстрасенсы не переносят крестного знамения,православных молитв,и православных
святынь(что разоблачает демонические способности экстрасенсов и безконтактных бойцов).

Факты и доказательства по ссылке:
http://www.liveinter...2112/post243286347/

Насчет демоничности психохирургии :
http://sueverie.net/...olduni-kto-oni.html

и

книга "Иеромонах Анатолий (Берестов), Алевтина Печерская .Православные колдуны - кто они":
http://lib.eparhia-s...pecherskaia1/5.html
15. psm2114 : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-12-31 в 15:22

В перечислении оккультных боевых систем мог ошибиться,но сразу скажу-где применяют бесконтакт,экстрасенсорику,гипноз,и различные пассы руками и ладонью-эти системы оккультны.
14. дед пенсионер : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-10-14 в 17:30

Система Рябко ,бесконтакт - вещь страшная,жуткая,чистейший бес-контакт.
И вот новокрещенный приходит к Рябко, и "получает"(если кто видел, как Рябко "раздает").
Омытый крещением ,сразу,добровольно идет к злому духу. Какая для того приятная добыча!
Если кто сумеет объяснить японцу,уберечь его от Рябко, тот может спасти и его душу и свою.
13. Владислав91 : "система Рябко" является видом магии
2012-10-14 в 13:05

В нескольких православных источниках эта "Система Рябко" упоминается как оккультно-магическая,в подтверждени этотого привожу статьи:

Информация о системе Рябко с сайта sueverie.net,который посвещен проблеме оккультизма:
http://sueverie.net/...-i-davat-ne-mog.html

Видеообращение схиархимандрита Илии (Ноздрина) по поводу СИСТЕМЫ М.В.Рябко:
http://sueverie.net/...-i-davat-ne-mog.html


Душепопечительский Православный Центр святого Иоанна Кронштадтского опубликовал видео на тему,почему система Рябко является оккультной и имет антиправославный характер,т.е противоречит православному учению:
http://video.yandex....a-dp-centr/view/13#

Душепопечительский Православный Центр во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского об опасности системы Рябко:
http://www.dp-c.ru/i.../2012-03-21-13-40-05


Cтарец Илий (текст из видео):
"Я мог дать благословение на военно-патриотическое лишь воспитание молодежи;

на такую СИСТЕМУ со множеством элементов оккультизма, что мы видели в фильмах, я благословения не давал и давать не мог.

И, естественно, познакомившись с сущностью этой СИСТЕМЫ, оказалось она далеко расходится с сущностью нашей Православно-Христианской догматики. Это оккультизм и конечно для меня она (СИСТЕМА) неприемлема"/

Из другого источника:
Схиархимандрит Илий (Ноздрин) опроверг сообщение Михаила Рябко о том, что его система единоборств благословлена оптинским старцем …

Оптинский схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Патриарха Московского и всея Руси, выступил с коротким заявлением в формате видеозаписи по поводу недопустимости реализации на ниве православно-общественной деятельности (воспитания молодежи и т.д.) военно-спортивного направления «Древние Русские единоборства – СИСТЕМА», основателем и руководителем которого является Михаил Рябко, подчеркнуто заявляющий об особом «православном» происхождении и ориентации стиля.

Отец Илий обозначил «СИСТЕМУ» как оккультный культ. Ранее о данной проблеме в аналогичном ключе выступили Душепопечительский Православный Центр святого Иоанна Кронштадтского под руководством игумена Анатолия (Берестова) и эксперт в области деструктивных культов священник Андрей Хвыля-Олинтер.


Рябко использует экстрасенсорику в своей работе,что отмечено в видео:
http://video.yandex....a-dp-centr/view/13#

Экстрасенсы даже боятся крестного знамения,православных молитв,и православных
святынь(что разоблачает демонические способности экстрасенсов и безконтактных бойцов).
Факты и доказательства по ссылке:
http://www.liveinter...2112/post243286347/
12. рудовский : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-18 в 20:00

иерей Илья Мотыка, естественно. Более того, часть тех верований перешли в быт современных ирландцев и русских в виде игрушек, праздников, поговорок, суеверий.
11. иерей Илья Мотыка : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-18 в 19:32

Если речь о наших современниках, то нужно рассматривать взгляды каждого человека в отдельности. Так как среди русских есть и православные и католики и протестанты и мусульмане и буддисты и поклонники Е.Рерих, тоже самое касается и ирландцев.
10. иерей Илья Мотыка : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-18 в 18:18

Естественно древние славяне и древние кельты были язычниками.
9. рудовский : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-18 в 16:53

blogger?
а ирландцев или русских Вы тоже язычниками считаете?
8. blogger : Ответ на 7., рудовский:
2012-09-18 в 13:36

Японцы не язычники



А кто же они еще? Самые настоящие язычники и есть.
7. рудовский : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-18 в 10:04

Елена Л., не читайте советских газет до обеда.
Японцы не язычники, т.к. исповедую буддизм и синтоизм, который и религией-то полноценной назвать сложно, скорее, это свод этических учений и незамысловатых бытовых ритуалов.
6. Елена Л. : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-18 в 05:48

Просто удивительно, какие разные у людей пути к Богу. Св.Николай японский говорил, что ему жаль, что такой интеллектуальный народ, как японцы, исповедует такую примитивную религию. Они ведь до сих пор язычники.
5. Бересклет : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-16 в 19:29

Слава Богу за всё! Отче Иоанне моли Бога за Раба божиего Иоанна!
4. рудовский : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-16 в 15:17

Система Рябко имеет куда больше отношения к кунг-фу, нежели к русской борьбе.
Предлагаю автору изучить "матчасть"! :)
3. Сельскiй бригадиръ : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-16 в 12:53

Система Рябко - языческая, не имеющая ничего общего с христианством. Поэтому не стоит верить белгородским миссионэрам!
Такие же рекламки были и с программой "Альфа". Единицы людей пришли в Православие, зато сотни попали к неохаризматикам и неоязычникам.
Вероотступничество и деньги.
У Ария и иных еретиков тоже кто-то пришел к Христу.
2. Алексей Карамазов : Ура!!!
2012-09-16 в 03:20

Как же я смутился! Стыдно что мы не все его поздравили!!!
1. AlexxxxS : Re: В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
2012-09-16 в 00:54

Рад за этого человека - Токаши Киши.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме