Дуров как наследник Гитлера

Иерей Валерий Буланников о циничной выходке главы социальной сети «ВКонтакте»

Как ранее сообщала «Русская народная линия», глава известной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров бросал пятитысячные купюры в толпу, наблюдая, как люди пытаются добраться до денег. Инцидент прокомментировал в интервью РНЛ известный священник, клирик храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва) иерей Валерий Буланников

Социальные сети, в частности, «ВКонтакте», являются средством манипулирования сознанием. Запускается какая-либо идея для того, чтобы человека вздернуть эмоционально, подтолкнуть его в нужном владельцам сети направлении. Особенно отзывчивы на такие толчки молодые люди, подростки. Но человек зачастую сам себя наказывает. Дуров, создавая свою сеть, сам оказался в сети своих идей. Уже сами эти идеи «танцуют» Дуровым, потерявшим нравственные принципы в жизни. Им движет жажда ощущения власти над человеком. В сети «ВКонтакте» много анонимности, а там, где анонимность, всегда есть вседозволенность.

Я недавно прочитал такой заголовок «Социальные сети закладывают основы нравственности». Это неправда. Они сеют безнравственность, очевидно лживую, построенную на демонизации отдельных, например, исторических личностей, лидеров современности, определенных идей, все это направлено на то, чтобы перевернуть сознание человека. В конце концов, все это обернется против них, ведь нельзя безнаказанно издеваться над людьми. Так, Гитлер манипулировал сознанием немцев, и это закончилось глобальной катастрофой. Если говорить о Сталине, то он сознанием не манипулировал. Он пытался сформировать определенный тип сознания «человека будущего», и поэтому абсолютное большинство людей в нашей стране вспоминают Сталина даже сейчас без особого негатива, несмотря на репрессии. Трудно оценить реальные масштабы репрессий, в виду того, что многие исторические факты скрыты от нас. Кто в них виновен: Сталин ли, его партийцы или номенклатурщики, - разные свидетельства существуют. Позиции, с которых Сталин управлял государством, с течением времени, как видим, становились все более и более христианскими: открывались церкви, возрождалось классическое образование, возрождалась государственность. Гитлер же просто манипулировал сознанием граждан. Противостояние Гитлера и Сталина настолько явное, что когда пытаются доказать, что, мол они - «одного поля ягоды», - это абсолютно не верно.

Совесть Сталина, конечно, многое отягощает, но он никогда не унижал человеческое достоинство как таковое. Да, он расправлялся со своими противниками, но человека как биологический вид не уничтожал. Эти же современные манипуляторы сознанием - явно наследники Гитлера и Геббельса по части манипуляций и оболванивания народа. На Западе сейчас немало людей занимаются манипуляцией сознания во имя свободы, демократии и т.п. Меняются времена, меняются лозунги, но суть остается прежней - узурпация власти. Очевидно, что попытка манипуляции через социальные сети - это попытка взорвать государство. Выдавать толпу, безобразничающую на Болотной площади, за выразительницу чаяний народа, - это бред.

Нуворишская выходка Дурова показывает, какой он человек. Он произвел неоригинальный опыт в духе героя Булгакова, который лишний раз подтвердил, что разноцветные бумажки, называемые деньгами, для людей имеют большое значение. И моментально сам манипулятор стал марионеткой темных сил. Сочетание материального богатства и возможности манипулировать людьми легко делают человека игрушкой сатаны. Он теряет представление о реальном значении важнейших ценностей. И деньги, которые являются лишь средством обеспечения каких-то нужд, становятся для него абсолютной, самой главной ценностью, и он ради них готов, например, человека убить. Дуров, как и руководители так называемой «оппозиции», сами отравились ядовитыми плодами вседозволенности и мародерства, созревшими у нас в 90-е годы.

Я думаю, что с такими манипуляторами нужно активно бороться, вплоть до законодательного введения статьи за манипуляцию сознанием человека. Высказывание же Дурова о победе Сталина (в своем Twitter П.Дуров написал: «67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». - РНЛ) - это вообще уголовщина. У нас же есть комиссия по фальсификации истории. Эта ее работа - разбираться с дуровскими миазмами.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. 3. Никосу : Крутовато.

Зря вы здесь Дурова так облагораживаете. Сколько умилительных и пафосных строк. Не важно кто у него родители, а важно какой он человек. И что он делает по отношению к обществу, тем более к молодому поколению, оболванивает. А если сказть ещё жёстче, то он совершает духовно-нравственное преступление. В его интересах опомниться и покаяться. Это тяжкий грех.

5. Re: Дуров как наследник Гитлера

Автора, как и всех обожателей Христианнейшего правителя Сталина неплохо было бы отправить на курорт, в богоспасаемый 1949 год. Ну, и отдельно радует практически школьническое двоемыслие: "Гитлер промывал мозги, а Сталин создавал Новую Парадигму Мышления". У нас - разведчики, у них - шпиёны. Или: -Мыкола, пийдемо москалив повбываем?! -А вдруг воны нас? -А нас-то за шо?!

Артемий / 06.06.2012

4. Спасибо уважаемому отцу Валерию за интересный комментарий!

Полностью согласен с уважаемым отцом Валерием! В дополнение, лишь скажу, что вот подобные нуворишские выходки будят зверя в нашем добродушном, но проницательном народе намного быстрее, чем многословное словоблудие социальных демагогов, профессиональных провокаторов и наследственных революционеров вместе взятых. Дуров - революционер, паче удальцовых, навальных, каспаровых, немцовых, лимоновых и других социально опасных площадных смутьянов. Такое, откровенно пренебрежительное и презрительно издевательское отношение к себе наш народ НИКОМУ не прощает. Это записано у нас на генетическом и подсознательном уровне. Даже те, кто недавно пытался добраться до разбрасываемых Дуровым пятитысячных купюр (и добрался таки!), НИКОГДА не забудут своего унижения (подсознание и генетический код не дадут), а некоторые из них затаят лютую ненависть на "креативный" класс..... Чем заканчивается "блажь купчиков" на Руси, хорошо известно из русской истории: бессмысленным и беспощадным..... Вот только, когда чаша терпения нашего народа переполнится от подобного демонстративного унижения его человеческого достоинства и "креативный" класс будет обречен (если, точка не возврата уже не пройдена), то мало никому не покажется! Во время кровопролития 1917 и последующих годов взбунтовавшийся народ вначале убивал дворян, затем купцов ("креативный" класс начала ХХ века), а потом принялся и за всех остальных, хотя бы издали напоминавших им представителей первых двух сословий (например, по вычищенным ваксой ботинкам или очкам или манере разговора)....... Правда, Дуров и К успеют убежать, а вот все остальные.... ощутят в полной мере всю ошибочность поступка Дурова, причем - на себе!

Обломов / 30.05.2012

3. Крутовато.

Павел Дуров (1984 г. рожд., Санкт-Петербург) - не наследник Гитлера. Он всего лишь наследник своих предков. Деда, прошедшего всю войну офицером, дважды раненого, а затем - репрессированного. Отца, профессора, зав. кафедрой классической филологии филологического фак. СПбГУ, где искомый небесталанный Павел и учился. "Мы рассматривали сайт как средство по укреплению контактов между студентами, выпускниками и бывшими одноклассниками. Мы хотели, чтобы друзья не теряли друг друга во время учебы в университете и после неё..." (Павел Дуров. Немного об истории "контакта", 2007 год). Цель проекта была далека от манипулирования сознанием. Дуров – идейный вдохновитель проекта. Пытается конкурировать с Facebook – пока только за русскоязычных пользователей. Более 60% соцсети "ВКонтакте" разделено между семьей Мирилашвили (около 40%), главой соцсети Павлом Дуровым (12%) и Львом Левиевым (8%) (не путать с израильским алмазным олигархом Львом Левиевым). 39,99% «В контакте» принадлежит Mail.ru Group. Подростковая выходка парня, не устоявшегося нравственно, не выходит за рамки выходок, характерных для взлетевших на волне IP-технологий обогатившихся молодых людей, с их безумными расточительствами. Но это - не фашизм. И - не сатанизм. Он никогда не бедствовал, и не приучен ценить деньги. Журналист Владимир Соловьев в своем микроблоге назвал случившееся "блажью купчика". Стоит отметить, что Соловьева поддержал и главный борец с фальсификацией истории, ныне министр культуры Владимир Мединский. "Герой" не глуп, жизнь его ещё пошкурает. Мы верим, что Господь расставляет всё и всех, в своё время, на свои места.

Никос / 29.05.2012

2. Совесть Сталина, конечно, многое отягощает, но он никогда не унижал человеческое достоинство как таковое.

Ну вот это явно лишне. Человеческое достоинство Иосиф Сталин не просто унижал, а растаптывал. И это доставляло великому гению всех времён и народов наивысшее наслаждение. Ему и власть-то нужна была исключительно ровно для этого. Выселял и уничтожал народы, затоплял водохранилищами русские города и погосты, ломал первопрестольную Москву и т.д. Он презирал генералов и в своей приёмной в качестве секретаря посадил генерала Поскрёбышева, хотя обойтись можно было и простым лейтенантом. Он щедро одаривал самозваного графа Алексея Толстого ровно для того, чтобы ликовать от осознания: у меня и сами графы в шестёрках ходят. И где Вы отыскали его христианские позиции - в открытии некоторых церквей? Но их надо было непременно открывать в пику немцам, которые открыли уже тысячи других церквей и ряд монастырей на занятых территориях. Но одновременно Иосиф увидел в Церкви и возможность дополнительного контроля над народом, а уж сколько чекистов одели священнические одежды по указанию начальства, это ещё изучать и изучать. Одели одежды не для блага Церкви, а для того только, чтобы изнутри подтачивать её устои. Поведение некоторых духовных лиц в последнее время заставляет задуматься и о таком варианте. Иерея Буланникова при этом я не склонен считать таковым

Hyuga / 29.05.2012

1. я не поддерживаю дурова, но...

Социальные сети, в частности, «ВКонтакте», являются средством манипулирования сознанием. (с) Нет, это не так. РНЛ тоже по сути соцсеть (место общения православных преимущественно). Есть общение, контент, личные аккаунты, ретрансляция в жж. Выходит, авторы тоже есть манипуляторы сознанием? Им движет жажда ощущения власти над человеком. В сети «ВКонтакте» много анонимности, а там, где анонимность, всегда есть вседозволенность. (с) Во-первых, это интернет. Здесь никто паспортные данные публиковать не обязан. Во-вторых, никто не мешает в соцсети избавиться от анонимов. Вы можете включать в список своих друзей только реальных знакомых с реальными именами. Павел Дуров бросал пятитысячные купюры в толпу, наблюдая, как люди пытаются добраться до денег. (с) Отличный социальный, очень острый эксперимент. Дуров не виноват, что люди устроили драку внизу. Лично я бы вообще прошел равнодушно мимо, мне нет дела до падающих купюр. И деньги, которые являются лишь средством обеспечения каких-то нужд, становятся для него абсолютной, самой главной ценностью, и он ради них готов, например, человека убить. (с) С чего Вы решили, что деньги стали главной ценностью для Дурова? Он пытался сформировать определенный тип сознания «человека будущего», и поэтому абсолютное большинство людей в нашей стране вспоминают Сталина даже сейчас без особого негатива (с) С чего Вы так решили? Есть данные соцопросов? ___ Я не поддерживаю деятельность Дурова вообще и отдельные поступки в частности. У меня много претензий к качеству контента в соцсети "вконтакте". Тем не менее эту статью считаю поверхностной.

рудовский / 29.05.2012
Валерий Буланников:
Америка пожинает горькие плоды демократии?
Протоиерей Валерий Буланников о причинах и последствиях техасской трагедии
08.11.2017
Шаг Трампа навредит США
Протоиерей Валерий Буланников о том, к чему приведет возможная отмена религиозной «поправки Джонсона»
06.02.2017
В храме свт. Николая Миссионерского отдела РПЦ состоялось крещение японского борца Токаши Киши
Чин Крещения совершил клирик храма иерей Валерий Буланников
15.09.2012
Иерей Валерий Буланников: «Таково истинное лицо обновленческого движения»
Известный священник о причастности кощунницы из Pussy Riot к движению последователей игумена Петра (Мещеринова)
07.06.2012
Дуров как наследник Гитлера
Иерей Валерий Буланников о циничной выходке главы социальной сети «ВКонтакте»
29.05.2012
Все статьи автора
"Сталин"
Все статьи темы