Русская община Крыма провела X Собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Крыма провела X Собор

10.09.2012

8 сентября в г. Симферополе состоялся X внеочередной Собор Русской общины Крыма. В соответствии с Уставом Общины, - внеочередной Собор был созван Думой РОК, которая определила норму представительства на Соборе, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма

В X Соборе Русской общины Крыма приняли участие члены Президиума Думы, члены Ревизионной комиссии, руководители региональных организаций Русской общины Крыма, руководители местных организаций Общины и делегаты Собора,  которые представляли различные региональные организации Русской общины Крыма. Вёл заседание Собора Председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. В качестве почетного гостя на Собор был приглашен Генеральный консул Российской Федерации в г.Симферополе Владимир Андреев.

В повестку дня X внеочередного Собора Русской общины Крыма были включены вопросы о работе Русской общины Крыма, о внесении изменений и дополнений в Устав Русской общины Крыма, о поддержке кандидатов в народные депутаты Украины от политической партии «Русское Единство» и другие.

Докладчикоми выступили председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков и почетный председатель Русской общины Крыма Владимир Терехов.

По итогам обсуждения первого вопроса, участники X Собора Русской общины Крыма приняли заявление, в котором, в частности, сказано, что Русская община Крыма была, есть и будет консолидированной, массовой и системно работающей организацией, имеющей региональные подразделения в различных городах и районах Крыма, материальную базу, кадровый потенциал и представительство в местных Советах Автономной Республики Крым. В последнее время происходит не сокращение, а увеличение рядов Русской общины Крыма, активизировалась работа её региональных организаций. 

Участники Собора выразили поддержку Генеральному консулу Российской Федерации в г.Симферополе Владимиру Андрееву, который в своей работе отдает приоритет сотрудничеству с конструктивно и реально работающими организациями российских соотечественников. Выступая перед участниками Собора, Владимир Андреев приветствовал его участников, отметив, что Русская община Крыма по праву является одной из базовых организаций в рамках Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников.

Вторым вопросом, вынесенным на заседание X внеочередного Собора Русской общины Крыма, стал вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Русской общины Крыма. В структуру Русской общины Крыма введен постоянно действующий консультативно-совещательный орган - Совет старейшин. 

В завершении X Собора Русской общины Крыма его участники заявили о поддержке кандидатов в народные депутаты Украины от политической партии «Русское Единство», обозначили направления стратегического сотрудничества Русской общины Крыма и партии «Русское Единство». 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме