Концерт в поддержку кощунниц оказался провальным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Концерт в поддержку кощунниц оказался провальным

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 10.09.2012

Концерт в поддержку кощунниц из Pussy Riot в «Главклабе» не смог собрать в Петербурге хоть сколько-нибудь приличного количества сторонников. Концертная площадка вместимостью около двух тысяч человек была заполнена накануне едва ли на одну пятую, передает «ТВ100».

Перед пришедшими выступили Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин, Глеб Самойлов и другие музыканты. В перерывах между песнями, выступающие, в числе которых была и Ксения Собчак, правда по телефонной связи, призывали поддержать заключенных, которых они лично причисляют к политическим. Однако выложить по 600 рублей за билет в поддержку «избранных политзаключенных» согласились максимум 400 человек.

Первой после выступления организатора концерта Ольги Курносовой и адвокатов на сцену вышла группа ДДТ. «Сегодня в нашей стране церквей стало больше, а милосердия нет. Поэтому эта песня вновь актуальна», - заявил Юрий Шевчук перед исполнением песни «Церковь без крестов».

«Творческий протест - это новая и удачная форма протеста, - отметил в беседе с корреспондентом "Санкт-Петербург.ру" Андрей Пивоваров, пришедший на концерт в числе прочих петербургских оппозиционеров. - К примеру, если бы на сцену в очередной раз вышел я или другие оппозиционеры и стали что-то вещать, это было бы не интересно, а тут вышел Юра Шевчук, спел "Свободу" - это всех воодушевило».

Однако многие просто пришли послушать музыкантов. Так, после выступления ДДТ часть зрителей покинула зал.  Петербургские оппозиционеры на концерте распространяли листовки, где сообщалось о предстоящей поездке на «Марш миллионов» в Москву.

Депутат Петербургского ЗАКСа Валерий Милонов в своем микроблоге назвал прошедшее мероприятие шабашем. «Жаль, что я в Москве сегодня. А то мог и зайти на шабаш, посмотреть, как русские свою же страну на бунт половых органов меняют», - написал он в твиттере.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме