Концерт в поддержку кощунниц оказался провальным

Концерт в поддержку кощунниц из Pussy Riot в «Главклабе» не смог собрать в Петербурге хоть сколько-нибудь приличного количества сторонников. Концертная площадка вместимостью около двух тысяч человек была заполнена накануне едва ли на одну пятую, передает «ТВ100».

Перед пришедшими выступили Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин, Глеб Самойлов и другие музыканты. В перерывах между песнями, выступающие, в числе которых была и Ксения Собчак, правда по телефонной связи, призывали поддержать заключенных, которых они лично причисляют к политическим. Однако выложить по 600 рублей за билет в поддержку «избранных политзаключенных» согласились максимум 400 человек.

Первой после выступления организатора концерта Ольги Курносовой и адвокатов на сцену вышла группа ДДТ. «Сегодня в нашей стране церквей стало больше, а милосердия нет. Поэтому эта песня вновь актуальна», - заявил Юрий Шевчук перед исполнением песни «Церковь без крестов».

«Творческий протест - это новая и удачная форма протеста, - отметил в беседе с корреспондентом "Санкт-Петербург.ру" Андрей Пивоваров, пришедший на концерт в числе прочих петербургских оппозиционеров. - К примеру, если бы на сцену в очередной раз вышел я или другие оппозиционеры и стали что-то вещать, это было бы не интересно, а тут вышел Юра Шевчук, спел "Свободу" - это всех воодушевило».

Однако многие просто пришли послушать музыкантов. Так, после выступления ДДТ часть зрителей покинула зал.  Петербургские оппозиционеры на концерте распространяли листовки, где сообщалось о предстоящей поездке на «Марш миллионов» в Москву.

Депутат Петербургского ЗАКСа Валерий Милонов в своем микроблоге назвал прошедшее мероприятие шабашем. «Жаль, что я в Москве сегодня. А то мог и зайти на шабаш, посмотреть, как русские свою же страну на бунт половых органов меняют», - написал он в твиттере.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы