Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Сорокин: «Из малого зернышка вырастает большое дерево»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 06.09.2012


Петербургский пастырь о молебне городских парламентариев по случаю начала сессии Заксобрания …

5 сентября в Петербурге в домовой церкви святителя Николая Чудотворца при Мариинском дворце состоялся молебен. Он прошел по инициативе городского парламентария Виталия Милонова, пишет «Фонтанка».  

В истории городского парламента это первый случай, когда депутаты молятся по случаю начала очередной парламентской сессии. По словам Милонова, с молитвой к Господу обратился, кроме него самого, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, депутаты Анастасия Мельникова, Андрей Анохин, Константин Серов.

Мы попросили прокомментировать это событие известного священника, председателя Комиссии Санкт-Петербургской епархии по канонизации, профессора СПбДА, благочинного Центрального округа Санкт-Петербургской епархии, настоятеля Князь-Владимирского собора, кандидата богословия протоиерея Владимира Сорокина.


Я считаю этот молебен очень положительным явлением. Хорошие традиции надо возрождать, от этого будет более продуктивной работа, и я в этом уверен. С большим усердием и ответственностью люди будут относиться и к своему народу, и к своей истории, и к тому, что мы скопили в истории положительного. Я рад слышать, что такая инициатива получила свое начало.

Я знаю Вячеслава Серафимовича Макарова, депутата от нашего Петроградского округа, он всегда помогал нашему собору. Хочу пожелать, чтобы эта традиция укреплялась и развивалась.

То, что немногие депутаты откликнулись на это начинание, не страшно. Можно вспомнить слова Иисуса Христа: «Не бойся, малое стадо. Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство». (Лук.12:32). Из малого зернышка вырастает большое дерево. Нужно верить Господу Иисусу Христу, все начиналось с малого.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме