В Пскове отказались возбуждать дело по факту порчи стен Свято-Вознесенского кафедрального собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пскове отказались возбуждать дело по факту порчи стен Свято-Вознесенского кафедрального собора

05.09.2012

Полицейские Псковской области не усмотрели в очередной надписи в поддержку "пусек" на стенах псковского Свято-Вознесенского кафедрального собора г.Великие Луки состава уголовного преступления по статье «Вандализм». «Ведь сам храм поврежден не был, а надпись закрасили в течение нескольких часов после ее появления», - пояснили защитники правопорядка, сообщает Life News.

«В возбуждении уголовного дела нам было отказано, - рассказали в полиции Великих Лук. - По мнению следователей, там есть лишь состав административного преступления». Злоумышленники до сих пор не задержаны. По мнению полицейских, вычислить их будет достаточно сложно, так как нарушители управились всего за 20 минут, а камер видеонаблюдения у храма нет.

«Полицейские увидели возле храма пьяницу, посадили его в машину и отвезли в отдел. Когда вернулись, на стене уже была надпись, - рассказали в местном ОВД. - Мы начали поиски вандалов».

За несколько дней до этого хулиганы осквернили собор Иоанна Предтечи, бывший Иоанновский женский монастырь. 

Губернатор Андрей Турчак комментируя этот вандализм сказал: «По-моему, сегодня уже очевидно всем, что это целенаправленная массовая пропагандистская кампания, направленная против Русской Православной Церкви и Российской государственности, с которой Церковь исторически и духовно неразрывно связана. Независимо от того, осознавали это исполнители провокации или нет - они должны понести наказание в соответствии с законом Российской Федерации».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме