Православный активист получил три месяца исправительных работ за нанесение побоев стороннику Pussy Riot 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный активист получил три месяца исправительных работ за нанесение побоев стороннику Pussy Riot

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 05.09.2012

Мировой участок Таганского суда Москвы приговорил к трем месяцам исправительных работ православного активиста Александра Орлова, избившего 19 апреля у суда сторонника панк-группы Pussy Riot, сообщает Интерфакс.

Официальный представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин сообщил, что суд признал Орлова виновным в нанесении побоев (часть 1 статья 116 УК РФ) и приговорил его к трем месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства.
 
«Кроме того, по решению суда православный активист обязан выплатить стороннику Pussy Riot 15 тыс. рублей компенсации морального вреда и 2160 рублей - материального ущерба на покупку коленного бандажа с силиконовым кольцом», - сказал Колбасин.

Инцидент между активистами произошел 19 апреля 2012 года у Таганского суда Москвы, где решался вопрос о продлении срока содержания под стражей кощунниц из панк-группы. В результате стычки сторонник осужденных Дмитрий Куминов получил травму колена.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме