Будет ли на муромской земле монастырь преподобного Илии Муромца? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будет ли на муромской земле монастырь преподобного Илии Муромца?

04.09.2012

Православный святой Илия Муромец – древнерусский былинный богатырь – хорошо известен каждому русскому человеку. Мощи Илии Муромца, прославленного Русской Православной Церковью в лике преподобных, почивают в святых пещерах Киево-Печерской лавры, а место его рождения – муромская земля, село Карачарово, которое расположено на территории современной Владимиро-Суздальской епархии.

В редакцию РНЛ поступило обращение от группы инициативных граждан с предложением основать на родине преподобного воина монастырь святого Илии Муромца. «Сегодня особенно ценен пример святого Илии Муромца. Мучимый тяжкой болезнью он излечился, посвятив свою жизнь Богу и защите отечества. Его примеру надлежит следовать современным поколениям», - говорится в письме.

Инициаторы идеи создания обители считают важным, «чтобы монастырь строился всем миром, пусть каждый православный сможет положить свой именной камень в фундамент». «Пусть стены и храмы этой святой обители будут по образцу древнерусских сложены из могучих валунов и служат напоминанием всем о богатырском прошлом Святой Руси», - предлагают авторы письма.

Обращение адресовано архиепископу Владимирскому и Суздальскому Евлогию и всему православному народу.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме