Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «У негодяеев арсенал средств всегда шире»

Видео
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 31.08.2012


Игорь Ашманов о том, как организуется медийная кампания против Русской Православной Церкви …

Представляем читателям видеозапись программы радио «Маяк» «Профилактика» с участием кандидата технических наук, известного специалиста в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами, управляющего партнера компании «Ашманов и партнеры» Игоря Ашманова, в ходе которой эксперт рассказывает о том, как СМИ искусственно формируется негативный образ Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Анна Фёдоровна : Ответ на 12., Антоний:
2012-10-05 в 16:20

Дайте, пожалуйства, точное определение, что такое "царебожие"?)Это о чем вообще?)В православный храм захОдите? Спросите у священника.


Мне ни один священник ничего не говорил об этом...да и тут наши приходские священники ничего не писали. А Вы написали - ответьте, будьте добры.)
12. Антоний : Ответ на 11., Анна Фёдоровна:
2012-09-09 в 14:35

Дайте, пожалуйства, точное определение, что такое "царебожие"?)Это о чем вообще?)


В православный храм захОдите? Спросите у священника.
11. Анна Фёдоровна : Ответ на 10., Антоний:
2012-09-04 в 18:38

проект царебожника Александра Дадашева.



А что значит "царебожник"? Дайте, пожалуйства, точное определение, что такое "царебожие"?)Это о чем вообще?)
10. Антоний : Ответ на 9., Анна Фёдоровна:
2012-09-04 в 09:35

Прошу прощения, мой первый пост был недостоточно ясно написан. Не подумала о том, что не все могут быть вкурсе, что же такое произошло в Качканаре.


Когда читал комментарий, вопрос промелькнул в голове: где-то уже мелькало название этого города - Качканар. Нажал на ссылку - ну конечно же, известный проект царебожника Александра Дадашева. Я уже было почти о нём забыл. Ан нет, оказывается! Жив, курилка!
9. Анна Фёдоровна : Ответ на 7., Антоний:
2012-09-01 в 15:26

Прошу прощения, мой первый пост был недостоточно ясно написан. Не подумала о том, что не все могут быть вкурсе, что же такое произошло в Качканаре. Дело в том, что строительство Храма в честь Иконы Божией Матери Державная и приюта для безпризорных детей и стариков планируется не просто по решению каких-то верующих людей, а по указанию Пречистой Богородицы...В этом городе произошло явление Божией Матери рабу Божию Александру. Вот тут можно увидеть видео по этому вопросу:
http://ispolninakaz....tion=com_content&;view=category&layout=blog&id=2&Itemid=3

Когда в поле моего зрения впервые попала эта информация, помолившись и с настороженностью стала смотреть ролик, ожидая увидеть скорее что-либо нехорошее...Но, при внимательном и придирчивом рассмотрении не нашла никаких признаков прелести или выгоды какой-либо для р.б. Александра. Не нашла причин не верить ему. Это событие почему-то замалчивается в прессе или описывается как некое сектанство, но при безпристрастном рассмортрении нет никаких оснований для хулы на р.б. Александра. Более того, верующие России, имея печальный опыт невыполенения воли Пречистой Богородицы в случаях с Иконами Порт-Артурская и Песчанская, которые закончились трагическими событиями для России, должны, казалось бы, очень чутко относиться к таким вещам, дабы не провалить еще раз дважды ранее несданный экзамен.
8. Антоний : Ответ на 6., Анна Фёдоровна:
2012-09-01 в 02:43

То есть, то, что делает Чулпан Ахматова и иже с ней, никак не мешает православным совершать свои подвиги во славу Божию по своему разумению.


И очень много кирпичей с финскими именами...
Речь идёт о том, кем мы, как народ, хотим быть, что мы, в конце концов, хотим строить, что для нас, как для народа, может стать общим делом, и способны ли мы, как народ, к какому-либо общему делу, какой глобальный проект мы хотим предложить миру?
7. Антоний : Ответ на 5., Анна Фёдоровна:
2012-09-01 в 02:36

Я говорю, что в России необходимо начать общенародное дело во славу Божию, чтобы переключить вектор общественного внимания с мерзости на добро. Понятно, что это дело для тех, кто верует или просто не мыслит России без православия. В этом смысле строительство Храма на народные пожертвования, по копеечке (цена одного кирпича доступна каждому желающему поучаствовать, наверное), да еще в комплексе с приютом для безпризорных детей и стариков - как нельзя более соответствует цели.


Храм Христа Спасителя в 90-е годы также восстанавливали на пожертвования... Всё бы хорошо было, как бы не этот "панк-молебен".
На о. Коневец (Ладожское озеро) паломники привозят с собой кирпичи, и причём очень мног кирпичей
6. Анна Фёдоровна : Вдогонку
2012-08-31 в 23:01

То есть, то, что делает Чулпан Ахматова и иже с ней, никак не мешает православным совершать свои подвиги во славу Божию по своему разумению.
5. Анна Фёдоровна : Ответ на 4., Антоний:
2012-08-31 в 22:58

А как быть с возможными альтернативами



А зачем нам с ними как-то быть?)
Я говорю, что в России необходимо начать общенародное дело во славу Божию, чтобы переключить вектор общественного внимания с мерзости на добро. Понятно, что это дело для тех, кто верует или просто не мыслит России без православия. В этом смысле строительство Храма на народные пожертвования, по копеечке (цена одного кирпича доступна каждому желающему поучаствовать, наверное), да еще в комплексе с приютом для безпризорных детей и стариков - как нельзя более соответствует цели.
4. Антоний : Ответ на 3., Анна Фёдоровна:
2012-08-31 в 22:04

А цель и не в том, чтобы "повлиять на внешних". Цель - очистить духовное пространство в России. Найти возможность для всеобщего совместного доброго дела ПЕРЕД БОГОМ, а не перед внешними. Мне кажется, что к такому почину присоединились бы многие не только верующие, но и просто сочувствующие.


А как быть с возможными альтернативами - с добрыми делами, но не перед Богом. Пример: "болотные" тролли в Сети используют Чулпан Хаматову как едва ли не икону, и трубят во все щёки о её благотворительной деятельности.
3. Анна Фёдоровна : Ответ на 2., Антоний:
2012-08-31 в 18:38

[QUOTEНа "внешних" это мало повлияет.


А цель и не в том, чтобы "повлиять на внешних". Цель - очистить духовное пространство в России. Найти возможность для всеобщего совместного доброго дела ПЕРЕД БОГОМ, а не перед внешними. Мне кажется, что к такому почину присоединились бы многие не только верующие, но и просто сочувствующие.
2. Антоний : Ответ на 1., Анна Фёдоровна:
2012-08-31 в 17:39

При помощи патриотических СМИ оповестить всех, кто мог бы откликнуться - по одному кирпичику от человека всем русским миром посторить Храм Заступницн нашей, многократно спасавшей Россию в лихие времена. Никакая черная сила тогда не сможет одолеть Россию, если множество народа проявит свою любовь к Пречистой Богородице, как во время пребывания Пояса...


На "внешних" это мало повлияет. Доходит до курьёзов, когда слышишь рассуждения (вроде бы образованных людей) о том что, мол, "вот, Церковь всюду лезет, так и до инквизиции недалеко...". И когда им задаёшь вопрос: "А какая связь между Православием и инквизицией?" - секундное замешательство, а следом что-то типа: "Ну вот, головы рубили..." и т.д.
1. Анна Фёдоровна : Re: [Видео] «У негодяеев арсенал средств всегда шире»
2012-08-31 в 16:51

«У негодяеев арсенал средств всегда шире» - К сожалению, так оно и есть...
Спаси Христос Игоря!

Хотелось бы поговорить вот очем: сейчас, в результате теракта опг с неприличным названием в обществе получилось нечто вроде психического заражения, при помощи сми было осквернено сознание многих миллионов людей...преступниц наказали...но грязь то с общества как-то надо смыть? Что делать? Плакать - "ах, нас оклеветали, обидели, нападают"? Пусть клевещут, а мы будем делать добро...Почему бы не развернуть в патриотических СМИ кампанию по пропаганде благочестивого образа жизни? Или, вот, есть очень удобный случай - в Качканаре планируется построить Храм Божий в честь Иконы Божией Матери Державная в комплексе с приютом для безпризорных детей и стариков...Почему бы не сделать эту стройку всенародной? При помощи патриотических СМИ оповестить всех, кто мог бы откликнуться - по одному кирпичику от человека всем русским миром посторить Храм Заступницн нашей, многократно спасавшей Россию в лихие времена. Никакая черная сила тогда не сможет одолеть Россию, если множество народа проявит свою любовь к Пречистой Богородице, как во время пребывания Пояса...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме