Раскаты дьявольского хохота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскаты дьявольского хохота

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 31.08.2012


Или от «Квантовой культуры» к маскам «Pussy Riot» …

Как сообщалось, сотрудники уголовного розыска МВД по республике Татарстан задержали подозреваемого в убийстве двух жительниц Казани, которое вызвало громкий резонанс из-за надписи «Free Pussy Riot», обнаруженной на месте преступления. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук Игорь Данилевский.

Как удалось установить следствию, причиной убийства послужила ссора и деньги. Чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, преступник кровью одной из женщин написал на стене кухни: «Free Pussy Riot», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. Тела погибших были обезображены практически до неузнаваемости, убийца действовал с особой жестокостью. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой.

В связи с этим резонансным делом, в одном из блогов появилась следующая информация о преступнике-изувере.

Игорь Данилевский является преподавателем Казанского федерального университета и работает на кафедре всеобщей истории и методики преподавания. Автор работы «Что такое квантовая культура?»

Вот выдержки из его работы: «В 17 веке русская православная церковь начала наступление на пугавших ее скоморохов, изгалявшихся на кладбищах в субботу перед Троицыным днем (когда и проходили поминальные обряды). Но ориентация народного православия на смех была устойчивой. Уже когда Древней Руси не существовало, русский человек представлял себе ад как место, где стоны грешников тонут в раскатах дьявольского хохота».

«Средневековый карнавал... был временем, когда каждый должен был погрузиться как бы в место ПЕРЕВЕРТЫВАНИЯ И СМЕШЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО МИРОПОРЯДКА и при этом… смеяться. Зачем бессознательному вынуждать человека смеяться не только в моменты радости, но и в моменты, когда имитируется или разрыв и смешение божественного устройства, или контакт с умершими, в том числе близкими людьми? ... Для ощущения своего родства с "потусторонним" (т.е. с квантовым) миром нужны, как логично предположить, схожие по характеру действия. А мобилизовать их проще всего, заставив всех погружаться в сверхтекучую стихию смеха».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме