«Не спрашивай, по ком звонит колокол»…

Период пассивного сопротивления ювеналам подходит к концу – впереди иная тактика

Участники движения «Семья, любовь, Отечество» по-прежнему стоят на страже семьи, принимают участие в создании Всероссийского координационного центра по защите Православной веры и Церкви и приступают к разработке собственного законопроекта «О суверенитете семьи в России».

28 августа 2012 г. в Санкт-Петербурге прошло совещание семейно-родительской общественности на тему: «Актуальные тенденции положения семьи в России», организованное региональным отделением Общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

С основным докладом перед собравшимися выступила руководитель Межрегионального движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, которая представила слушателям анализ ситуации с положением семьи и родительства в России. Она рассказала о девяти законодательных инициативах, предъявленных обществу минувшей весной (проекты законов о социальном патронате, Об общественном контроле за сиротами, о гендере, о культуре, о Гаагской конвенции, об Уполномоченном по правам ребёнка; Национальный план действий в защиту детей, Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав, Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах), каждый из которых уже в отдельности нацелен на разрушение семьи, а вместе они составляют целую стратегию по изменению основ жизни нашего общества. Завершающиеся думские каникулы поставят перед обществом проблему этих инициатив с новой остротой и неизбежностью.

Помимо этого, в общественно-политической жизни страны появились новые деструктивные тенденции, угрожающие её стабильности. Это, в первую очередь, ожесточённые нападки и кощунства, направленные на Русскую Православную Церковь. Общественные движения «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество» провели ряд мероприятий, нацеленных на защиту Церкви, веры и духовно-нравственных ценностей. Последние из них – митинги 22 апреля и 22 июля 2012 года предъявили обществу решимость участников твёрдо стоять в вере и не пожалеть сил в защите Церкви.

На митинге от 22 июля собравшимися было единодушно принято важное решение о создании Всероссийского координационного центра по защите Православной веры и Церкви от нападок, кощунства и разрушения. Работа по его созданию уже начата, для его деятельности нужны самые разные специалисты: юристы, журналисты, эксперты, организаторы, общественники. Уже сегодня все желающие принять участие в его работе на местах могут обратиться по телефону 8-915-207-70-86 за консультацией по данному вопросу. Участники совещания решили принять самое активное участие в создании и работе Всероссийского координационного центра.

В настоящее время на сайте Патриархии размещён Проект документа «Позиция Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции», который уже вызвал недоумение и критику общественности. 

Наличие в Проекте проювенальной терминологии и аналогичных понятий, а также предложений подвергать поступающие ювенальные законопроекты широкому обсуждению, но вовсе не отметать их однозначно, делают данный проект серьёзной провокацией против Церкви, нацеленной как на раскол внутри неё, так и на обвинения извне по поводу её неразборчивости и «сдаче позиций»

Движение «Семья, любовь, Отечество» внесло поправки в исходный документ и подготовило альтернативный законопроект, исключающий возможные провокации и опасности как для Церкви, так и для института семьи в России. Требуется как можно активнее включиться в процесс переработки документа максимально широкому кругу организаций и лиц и защитить Церковь от возможного скандала. Общественность страны подготовила открытое обращение на имя Патриарха Кирилла по поводу проекта документа «Позиция Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции» и по окончании сбора подписей в самое ближайшее время представит его СМИ. 

Участники совещания также обсудили проблему защиты общественной нравственности в стране, которая особо остро проявилась в ситуации с арестом в Санкт-Петербурге Дмитрия Дейнеко, одного из активистов движения «Русская пробежка». 12 июля 2012 г. Дмитрий стал свидетелем того, как содомиты демонстрировали радужные зонтики, баннеры и плакаты с надписями, пропагандирующими гомосексуализм на несанкционированном сборище, и попытался вырвать баннер из рук некоего Иванова, но тот оказал сопротивление и сильно ударил Дейнеко по спине древком плаката.

Вместо правовой оценки действий содомита-«потерпевшего», нарушавшего городской закон о запрете пропаганды извращений, Дмитрий был помещён в СИЗО, где при этом его заставили снять нательный крест. 17 сентября состоится суд, который может назначить Дмитрию Дейнеко наказание сроком 7 лет лишения свободы.

Общественность Санкт-Петербурга вышла на одиночные пикеты против несправедливого задержания активиста. На фоне «гневно» обсуждаемого СМИ двухлетнего срока наказания за кощунство в главном храме страны данный случай с его несоответствием вины и наказания, явной тенденциозностью, ангажированностью и необъяснимой суровостью обвинения, а также предъявленным креном в богоборчество, вызывает слишком много вопросов и требует оперативных мер по нашей общей защите самого Дмитрия и того, за что он вступился – нашего права на чистоту пространства, в котором мы обитаем, и нашего права свидетельствовать о своей принадлежности Православной вере.

Участниками было принято решение принять участие в защите Дмитрия Дейнеко, пострадавшего при защите духовно-нравственных ценностей, а также начать подготовительную работу по лоббированию принятия в России закона «О нравственном контроле СМИ».

По окончании совещания участники пришли к решению о том, что период пассивной обороны необходимо завершить – ситуация, сложившаяся в сфере семьи и детства, требует активных действий по возвращению в нашу жизнь здравого смысла, истинных ценностей, защиты суверенитета семьи и личности.

Для этой цели необходимо в первую очередь создать методический отдел Движения для подготовки и распространения рекомендаций для общественности по организации самостоятельной работы регионов, для помощи семьям, столкнувшимся с произволом социальных служб, для ориентирования духовенства в проблеме уничтожения семьи в России и помощи в попечении о пострадавших от этой беды. К созданию этого направления уже приступил профессионал, имеющий специальное образование, многолетний опыт работы, высокую мотивацию и нацеленность на конечный результат; в помощь ему будут направлены все желающие принять участие в данной работе.

Было также предложено открыть законотворческое направление деятельности Движения и приступить к созданию собственного законопроекта для защиты семьи – «О суверенитете семьи в России». В рамках совещания сразу же была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители юристы, врачи, педагоги, многодетные родители.

Все решения совещания, прошедшего в Санкт-Петербурге, были поддержаны Центральным советом Движения и внесены в планы работы. К намеченной деятельности будут привлечены как представители региональных отделений Движения, так и различные специалисты и представители широкой общественности.

Совсем недавно, несколько десятков лет назад, когда люди в метро ещё не «читали» сканворды вместо настоящих книг, очень популярным было произведение Э.Хэмингуэя «По ком звонит колокол», которое само отвечало на им же поставленный вопрос: «Не спрашивай, по ком звонит колокол – он звонит по тебе!»

Сегодня этот траурный звон – по каждому из нас, по нашей стране. Его необходимо превратить в праздничный и радостный благовест нашего нового бытия. Мы больше не хотим только отбиваться – мы идём вперёд. Кто с нами?

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. придется садиться в тюрьмы на срок 7 и более

Не стоит,Родис,принимать желаемое за действительное. Еще не перепрыгнул, а уже "гоп" произнес. Так ведь "гопником" станешь

Сава / 14.09.2012

3. Краснодар с вами!

Вызывает не только возмущение, но и недоумение, как это человека могли заставить снять крест. Женю Родионова бандиты не смогли заставить - только вместе с головой, а тут... И что, ему семь лет дали? Как это вообще могло произойти? Кто адвокат? И вообще, судьи кто? Они что, все с нетрадиционной ориентацией? Надо немедленно опротестовать несправедливое решение суда и вытащить нашего товарища оттуда!

2. Пожелание

Мне кажется, Движению нужно активнее использовать современные интернет-технологии по мобилизации общественного мнения. Статьи в СМИ, проекты документов и даже законов - это все замечательно, это внушает оптимизм, это безусловно необходимо! Но чтобы слова не "уходили в песок", лучше бы их тут же подкреплять гипер-ссылками, где каждый мог бы реально и сразу же что-то сделать. Например, адреса интернет-приемных высоких чиновников и образцы писем для обращения к ним, коллективные письма на Демократоре и других подобных ресурсах, всякие интернет-"голосовалки" и многое другое. Вот, например, как это выглядит в некоторых блогах: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-13415/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n http://blog.profamilia.ru/post/1678#more-1678 http://kulturolog-ia.livejournal.com/179882.html http://ipolk.ru/page/actions/ Такие формы для интернет-пользователей гораздо более эффективны, чем просто указание номера телефона или e-mail. Для организации общественной поддержки того же законопроекта в ГД это весьма неплохой ресурс.

А.А.Н. / 31.08.2012

1. Re: «Не спрашивай, по ком звонит колокол»…

Это по какой же статье Дмитрию дело "шьют"? А вообще-то страшно - православным показали,что будет с теми, кто попытается противодействовать даже таким невинным образом. Ну что ж, придется садиться в тюрьмы на срок 7 и более. Дмитрий доказал, что он христианин.

Родис / 31.08.2012
Людмила Рябиченко:
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Все статьи автора
"Народный Собор"
По инициативе «Народного Собора» состоялось общественное обсуждение поправок в Конституцию
Участие в нем приняли руководители десятков политических партий и общественных организаций
07.02.2020
Как объединение патриотов может стать реальной силой?
Размышления по итогам конференции «Народного Собора»
31.12.2019
Мы расширяем ряды своих союзников и консолидируем патриотов
Выступление сопредседателя Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Межрегиональной конференции Движения 15 декабря 2019 года
27.12.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы