Уральцы требуют от Генерального прокурора РФ расследовать дело о находке тел младенцев под Невьянском

30.08.2012 10

Как сообщалось ранее, 22 июля в Невьянском районе были обнаружены останки 248-ми младенцев в четырех пластиковых бочках. 3 августа на этом же месте при установке памятного креста священнослужителями Екатеринбургской епархии были обнаружены тела еще трех младенцев.

Официальные комментарии страшной находки вызвали недоумение общественности, несогласной с попыткой замолчать проблему, имеющую широчайший резонанс. Происшествие было переведено в категорию административных дел на основании того, что это, по словам государственных чиновников, «всего лишь нарушение утилизации медицинских отходов».

Екатеринбургский областной родительский комитет «Счастливое детство в родной семье», несогласный с решением правоохранительных органов, направил обращение Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке по проблеме расследования причин смерти найденных 22 июля младенцев, сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии».

Родительский комитет, в лице его руководителя иерея Олега Вохмянина, обращает внимание чиновника на однозначное отношение многочисленного населения страны к нерожденному человеку как к полноправной личности. «Мы не можем согласиться с такой оценкой события. Для нас тела детей – не мусор и не отходы. По-любому они должны быть удостоены погребения, как и всякий умерший человек», - подчеркнул отец Олег.

«Если в первой части нашего обращения мы можем лишь указать на кризис в области пренатальной и перинатальной медицины, на нравственную деградацию работников в этой сфере и равнодушие правоохранителей, и призвать их к покаянию и возрождению своих душ (пока общество не повлияло на изменение законов), то во второй мы желаем показать, что событие это не только уродливо, ужасно, но и не соответствует закону, а значит, что и само событие и вся та практика, которую оно вскрывает, подлежит уголовному расследованию», - сказано в тексте сообщения.

Далее, отстаивая свою позицию, представители родительского комитета цитируют преамбулу Декларации о правах ребенка, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, которая является основой Конвенции о правах ребенка, ратифицированной СССР 13 июня 1990 года: «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

Ссылаясь также на ст.15 конституции РФ авторы обращения заключили, что «эти дети и после своей смерти имеют право на «надлежащую правовую защиту».

Кроме того представители областного комитета упомянули Приказ Минздравсоцразвития России №1687н от 27 декабря 2011 года, который в приложении №1 указывает, что «медицинскими критериями рождения является срок беременности 22 недели и более». Напомним, что к младенцам были прикреплены бирки с цифрами, которые указывают срок беременности, на котором было произведено абортирование и, можно предположить, номера палат медучреждений, в которых лежали женщины. Возраст многих детей составляет 22-26 недель, что превышает срок, установленный приказом.

Завершает обращение просьба провести прокурорскую проверку, расследовать причины смерти каждого младенца и открыть уголовное дело по факту обнаружения детских трупов. «Уничтожение останков должно быть запрещено», - убеждены авторы обращения.

Желающие выразить свою точку зрения по этой проблеме и поддержать представителей родительского комитета можно на сайте democrator.ru по проблеме № 8061 «Проведение расследований причин смерти каждого младенца».

 

Ранее председатель Центрального совета межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», член Общественного совета при УМВД России по городу Екатеринбургу Г.С.Авдюшин обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке с просьбой провести проверку по факту обнаружения в Невьянском районе человеческих эмбрионов, обработанных формальдегидом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий