Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Иеромонах Герман (Люкшин) считает, что для пресечения расползающегося внутри Церкви зла необходимы адекватные меры

Все понимают, что война на уничтожение в 5-м и затем в 17-м году XX века против Церкви и против России беспрецедентно развернута через столетие теми же большевиками, теми же богохульниками, кощунниками, крестоборцами.

Тот же безбожник Гапон-Кураев насаждает перестройку в Церкви. Под знаменем Нерукотворного Спаса крестным ходом на мотоциклах демонстративно едет колонной с голой байкершой через всю Россию. (Может тогда он приноровился щипать за гениталию ведьм-плясуний и кормить их блинами.) Через свой интернет-форум воспитывает обновленческую школу, умножающую еще худшие форумы для священнослужителей с поддержкой кощунников, хулы на святых Церкви, поношения Патриарха, архиереев, духовенства, с использованием нецензурной брани, пропаганды пользы наркотиков, введения многобрачия священства…

Недаром кощунственный шабаш в Храме Христа Спасителя на удивление имеет такую громкую поддержку среди духовенства, которое скандальный протодиакон поучает «миссионерить по самое немогу».

Благодаря Гапонам-Кураевым подступает черед огненных испытаний. И то, что сегодня опять (как, например, в октябре 1993 г.) дана команда зоологическими ненавистниками Церкви Христовой и России «Раздави гадину», - это виток новых известных событий. Снова падают Кресты, грабят православные храмы. Теперь у профессора должна быть большая миссионэрская забота щипать крестоповальщиц, угощать блинами.

Такие предатели в рясах и без ряс по канонам Церкви не могут стоять у святого Престола, не могут проповедовать, учительствовать. Необходимы адекватные меры пресечения расползающегося внутри Церкви зла. Желание переждать и дождаться «удобного» времени увеличивает метастазы безбожия, и враги приобретают все большие симпатии и поддержку. Требуется посреди Церкви с того самого Амвона назвать зло своим именем и изгнать его за ограду, как это делалось ранее на Соборах святителями, учителями и исповедниками Церкви и воспето в литургическом богословии.

Рассудим сами, что важнее: то как посмотрит на это мировое сообщество, или то, как учит поступать Сам Господь. Мировое сообщество всегда будет против Церкви и против России.

Российский Император Александр III точно и на все времена определил: у России нет друзей кроме армии и флота.

Иеромонах Герман (Люкшин), Камчатский край, пос. Уст-Камчатск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. давно пора

давно пора вводить за безбожие (явное или скрытое,а также за подстрекание к безбожию) уголовную ответственность! Вплоть до высшей меры!

Кирилл Мелихов / 31.08.2012

11. Свето-шумовые гранаты

По телевизору иногда показывают тренировки спецназа, когда при штурме используются свето-шумовые гранаты. Они не наносят физических повреждений, но слепят и глушат обороняющихся. В результате их часто берут даже без стрельбы. И последнее время у нас под ногами взрывают одну за одной такие гранаты. Это и шоу Охлобыстина, и бесчисленные публичные высказывания Кураева. И пока мы протираем глаза и трём уши, оказывается, что нам в 2012 году в 400-летнюю годовщину изгнания поляков из Москвы надо срочно приходить с ними к примирению . Если взять только факты, то выглядит это не очень логично. Ровно четыреста лет назад (21 сентября 1612 года) поляки вошли в Кремль. Обманом они попытались захватить русский престол: под предлогом воцарения у нас польского Владислава с условием принятия им православия на самом деле русским царем собирался стать король Польши Сигизмунд. А когда наш патриарх Гермоген воспротивился этому, поляки просто уморили его голодом. Убивали медленно мучительной смертью с надеждой, что он сломается и поддержит их планы. Но Патриарх предпочел умереть, но не стать предателем. И никаких признаков покаяния у поляков за это величайшее злодеяние против нашего народа нет! По идее это должно было выглядеть примерно так: в 400-ю годовщину этой трагедии католический польский кардинал приезжает в Москву и на коленях ползет по Красной площади в знак признания исторической вины за зверское убийство патриарха Гермогена. Тогда нам можно было бы подумать о прощении и примирении с потомками убийц главы нашей Церкви. Что на самом деле недавно произошло на эту тему в Польше, мы все знаем. Так что я призываю не обращать внимание на всякие бредовые отвлекающие информационные взрывы, а следить за действительно важными знаковыми событиями. Вот, например, в июле этого года Европейский суд отклонил иск поляков по поводу Катыни. Многие и раньше высказывали мнение, что не НКВД расстреляло польских офицеров в Катыни в 1940 году, а немцы в 1941. А документы были сфальсифицированы. Что-то не слышно публичного обсуждения решения европейского суда. А ведь это действительно знаковое событие. Давайте будем внимательны! Нельзя давать себя дурачить под грандиозные шоу отставного священника, автопробегов байкеров-шмайкеров и "миссионеринения" всего и вся протодьконом Андреем Кураевым.

Сергей Галицкий / 30.08.2012

10. Хорошо!

Аж шесть штук сразу накинулось. Значит,хорошо .

дед пенсионер / 30.08.2012

9. Re: Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Спасибо отец Герман, вы правильно высказались о предателях в рясах! Я не считаю это ваше высказывание какой-либо "провокацией", как кому-то здесь кажется. Патриарх Кирилл уже высказался о них, пора настала назвать этих предателей по именам - протодиакон "всея Руси" Кураев уже нанес Церкви немалый ущерб, делая безстыжие заявления по разным поводам. «Отмиссионерьте ее (неверующую девочку с дискотеки), катехизните ее по самое не могу» - это ведь его, Кураева, скандальное выражение. А насчет "похлопать по одному месту и накормить блинами" вообще ни в какие рамки приличия не влезает! Совершенно с вами согласен: "Такие предатели в рясах по канонам Церкви не могут стоять у святого Престола, не могут проповедовать!"

Александр А.Б. / 30.08.2012

8. Потрясающая ложь

"Тот же безбожник Гапон-Кураев насаждает перестройку в Церкви. Под знаменем Нерукотворного Спаса крестным ходом на мотоциклах демонстративно едет колонной с голой байкершой через всю Россию. (Может тогда он приноровился щипать за гениталию ведьм-плясуний и кормить их блинами.) Через свой интернет-форум воспитывает обновленческую школу, умножающую еще худшие форумы для священнослужителей с поддержкой кощунников, хулы на святых Церкви, поношения Патриарха, архиереев, духовенства, с использованием нецензурной брани, пропаганды пользы наркотиков, введения многобрачия священства… " Я далеко не во всём согласен с о.А.Кураевым, но такой удивительной лжи о нём не читал давно. 1. "Насаждает перестройку в церкви". Прочтите название книги о.Андрея. "Перестройка в ЦЕРКОВЬ", а не "в ЦЕРКВИ". Книга о работе с людьми вне церкви, до порога Храма. Можно соглашаться или не соглашаться с автором, но в книге нет НИ ОДНОГО слова о том, что происходит В ЦЕРКВИ, поэтому ни о какой перестройке В ЦЕРКВИ речи быть не может. 2. "едет колонной с голой байкершой через всю Россию." Чушь. Этот эпизод подробно описан в православном журнале "Фома" в №7 за 2009 г. байкеры клуба "Ночные волки", получив благословение, из Москвы добрались до Крыма. Там к ним присоединились ребята из Украины. И к одному киевскому парню подсела ехавшая топлесс дама. Инцидент был через пару минут исчерпан, дама удалена, но либеральные СМИ успели запечатлеть столь пикантную подробность на фото. А наши православные СМИ, не разобравшись, перепечатали это фото. Разговор о гениталиях пусть останется на совести автора. Думаю, критикуя другого человека, кстати, причащающегося с нами из одной Чаши, сколь бы гадок, по мнению автора, он не был, элементарные нормы приличия соблюдать всё-таки следует. На любых православных форумах высказываются очень разные мнения, и их руководители не обязаны отвечать за мнения любого форумчанина. Простите, о.Герман, но я серьёзно опасаюсь за Ваше душевное и духовное здоровье.

Vital / 30.08.2012

7. Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Статья более похожа на донос. Подтасовок много. Но почему бы не отправить такую статью на сайт "Эхо Москвы", там и аудитория шире, ведь не инопланетяне в читателях. И попытаться перед той, более активной аудиторией призвать Кураева к ответу. Хотя я лично не вижу в упомянутом дьяконе лютого врага Церкви. Церковь остро нуждается в реформах, но это далеко и не означает, что надо их немедленно проводить. Но начинать надо. Чтобы на приходах у нас были не послушные исполнители воли церковной власти, а личности. Чтобы у Престола Божия служили лучшие из лучших сынов народа. С крестами дело не так уж и однозначно. Это может быть и упреждающая провокация, но хуже, если это станет ответом на политику сближения Церкви и государства.

Hyuga / 30.08.2012

6. Re: Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Видать выстрадано, прорвало. Да, батюшка? Но все мои православные друзья и я вместе с ними считаем, что все беды и нашей церкви и России исходят от таких вот писателей, как и Вы, подстрекателей и разжигателей войн там, где и намека на вражду не было.

Офицер / 30.08.2012

5. Ответ на 1., нико:

Священник против священника? А нам как разобраться?

Спросмта Бога в себе. Совесть называется.

Пестерев Егорий / 30.08.2012

4. "байкершОй" (?)

Дорогой батюшка, Ваша статья исполнена искренними пафосом и болью и, уверен, многие думают, как Вы. Но по стилю Ваша статья более похожа на провокацию. Простите.

иеромонах Арсений / 30.08.2012

3. Re: Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Кураев большевик ? ОРИГИНАЛЬНО ! Стало быть, либералы=большевики. И сейчас большевики у власти. А в СССР кто у власти был ? О. иеромонах, Вы за большевиков, али за коммунистов ? А может- за интернационал ?

ortodox / 30.08.2012

2. Критосатанизм

Прямое следствие стадионной рок-панк-байк катехизации. Охлобыста на пирамиде не хватает.

Пестерев Егорий / 30.08.2012

1. Re: Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Священник против священника? А нам как разобраться?

нико / 30.08.2012
Герман (Люкшин):
Время подходит к концу
Иеромонах Герман (Люкшин) размышляет о последних событиях
10.12.2013
Большевик в рясе беснуется
Иеромонах Герман (Люкшин) о сомнительной идее о.Андрея Кураева перенести празднование Рождества Христова на 1 января
11.01.2013
Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…
Иеромонах Герман (Люкшин) считает, что для пресечения расползающегося внутри Церкви зла необходимы адекватные меры
30.08.2012
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы