Провокации готовы, но они ударят по Турции

О ситуации на Ближнем Востоке

Похоже, Турция готовится стать унтер-офицерской вдовой, которая, как известно, обладает исключительным даром сечь себя нещадно, а потом жаловаться. Именно это в ближайшее время произойдет в Турции. Ситуация для Турции сейчас напоминает состояние инфицированного гриппом больного, который уже болен, но пока ощущает лишь первые симптомы своего недуга. Все «эти прелести» проявятся очень скоро да и вообще-то уже происходят, говорится в статье, опубликованной на форуме «Пикейные жилеты».  

Как говорится в статье, руководство Турции собирается действовать по указке ЦРУ, и уже приготовлены автоцистерны с химикатами, которые будут использованы для провокации. «Идея простая - применить отравляющие вещества и свалить всё на Асада, это номинально заставит Обаму держать свое слово и начать операцию против Сирии. Как прекрасно было подмечено одним из читателей портала DAILYMEDIА, тут Обама загнал сам себя в безвыходное положение. В этом случае весь мир будет вправе попенять Обаме на пустословие, если Обама не отреагирует началом боевых действий. Однако кто же заинтересован в этой провокации?» - вопрошает автор публикации.

По его словам, самый простой способ свалить всё на Израиль, и, наверное, это основной заказчик нестабильной ситуации в регионе. «Однако нужно понимать, что один Израиль ничего сделать не может, отношения с США у Израиля последнее время плохие и по-прежнему продолжают активно портиться. Сам Израиль старается сделать хорошую мину при плохой игре, утверждая, что чем ближе к своему концу подходит режим Асада, тем сильнее меняется ситуация в лучшую сторону. Дескать, если раньше все утверждали, что по мере приближения к высоко обогащенному урану «окно закрывается», то теперь говорят, что якобы время работает на Израиль, и чем дальше, тем меньше остается времени Асаду, а это откроет возможности Израилю нанести удар по Ирану. Это, разумеется, не более чем блеф, придуманный от бессилия кардинально повлиять на ситуацию. На самом деле в израильской верхушке царит ситуация, близкая к панике, полная не согласованность и бессилие», - говорится в статье.

В то время как США, Израиль, Турция, Саудовская Аравия и Катар выглядят всё бледнее в глазах мирового сообщества, Иран уверенно набирает очки на международной арене, отмечает автор публикации. В воскресенье начал работу саммит Движения Неприсоединения (ДН) насчитывающий более 120 неприсоединившихся государств. Главной задачей саммита ставится достижение безъядерного мира к 2025 году. На саммите будет присутствовать Генсек ООН Пан Ги Мун и премьер-министр Индии Манмохан Сингх. «Как видим, форум получается весьма представительным. И вот тут получается совершенно новая ситуация», - подчеркивается в статье.

Ранее США очень активно употребляли термин «изгои», но при том, что в Тегеран съехались представители большей половины государств земного шара, изгоем Иран не назовешь. А вот США, похоже, становятся изгоями, поскольку их не пригласили даже наблюдателем на эту встречу. «В этом смысле Ахмадинеджад поставил США на одну доску с Хамасом, представителей которого тоже нет в списке приглашенных, чем залепил, конечно же, звонкую пощечину, в первую очередь, Госдепу, который уже давно старается устроить полосу отчуждения вокруг Ирана. Отчуждения, как мы видим, не получилось. Госдеп рассылал письма с требованием не посещать саммит, во внешнеполитические ведомства стран ДН. Как видим, теперь США никто не опасается, и прислушиваться к тому, что говорят в Госдепе, теперь не модно. Одна из колоссальных потерь США заключается именно в этом», - пишет автор публикации.

Как отмечает он, Турция есть в числе приглашенных, но ехать в Иран ей бы лучше не следовало. «Иран обязательно воспользуется этим событием чтобы надавить на Турцию. То есть с точки зрения здравого смысла Турции необходимо было бы оказаться на этой встрече среди стран, которые не подвержены влиянию США в исключительной степени, но с точки зрения политики проводимой Турцией, разумеется, это будет для нее вред. Ко всем прочим нынешним турецким неприятностям вроде убийства турецких спецназовцев в Алеппо, гибели турецких летчиков в прибрежных водах Сирии теперь добавляется внутренняя напряженность. На одном из совещаний Госдепа озвучивалась информация о том, что Эрдоган встречает сопротивление турецких военных. То есть турки не отказываются воевать, их не устраивает не факт войны, а её форма. Военные говорят, что они не какие-то безвестные провокаторы, которых сирийские военные отстреливают как куропаток», - сказано в статье.

Военные выступают за полномасштабную операцию. Кроме того, в ведомстве Мехмета Ертена (главком ВВС Турции), говорят о том, что погибшие летчики у побережья Сирии, это тоже провокация. В вооруженных силах начался процесс брожения. «Это плохая новость для Эрдогана. В войсках понимают, что Эрдоган встал на путь провокаций, и следующая провокация, которая готовится с применением ОВ, может переполнить чашу терпения турецких военных. Все эти подозрения не беспочвенны. Ранее главком ВС Турции Илькер Башбух был обвинен в сотрудничестве с членами антигосударственной организации Эргенекон. Среди членов этой организации особо выделяли генерального секретаря Рабочей партии Турции Догу Перинчека. ЦРУ располагает сведениями о том, что этот господин поддерживает тесные контакты с лидером Евразийского Движения Александром Дугиным. Всё это заставляет очень нервничать специалистов в Пентагоне и ЦРУ. С одной стороны вроде бы время принимать решения по Сирии и осуществлять провокационную операцию с ОВ, с другой стороны это может напрочь опрокинуть Турцию. Опасения весьма реальны. Финансовое положение Турции ухудшается. Помимо военных среди недовольных может оказаться "анатолийская буржуазия", это своего рода аналог "хомячков с Болотной" - новый класс имущих в Турции. Вот эта неоднородность дает возможность развития событий в любую сторону, в том числе и в совсем нежелательную для США», - отмечается в статье.

Сопоставляя информацию с Запада с тем, что когда-то сказал на страницах DAILYMEDIA Андраник Мигранян, автор публикации приходит к выводу, что у России есть не только план в отношении Турции, но вероятно и его осуществление. «Этого осуществления, или, по-другому сказать, российского влияния совсем не видно. Для Запада это может оказаться очень опасной неожиданностью сколь угодно большого размера», - говорится в статье.

«Запад никак не сможет повлиять на Турцию, кредиты и помощь со стороны США, сегодня весьма маловероятны, а вот Россия сможет повлиять на Турцию и очень сильно. Россия сама является соседом Турции и оказывает огромное влияние на двух других соседей потомков Османской империи - Сирию и Иран. В случае провокации против Сирии, России даже напрягаться особо не придется. Достаточно выступления одного Онищенко, который найдет что-нибудь этакое, и турецкая экономика просто погибнет. Шутить в России никто не намерен. Захочет ли Турция проверить неисчерпаемость своих финансовых резервов, покажет время, но это будет грубейшая геополитическая и экономическая ошибка. Такая вероятность мало кого обрадует; поступит ли так Россия, можно с уверенностью сказать, что такой ход у нее заготовлен», - отмечает автор статьи.

Автор публикации задается вопросом: «Ну а что же сами сирийцы?» Сирийцы, по его словам, похоже, демонстрируют не только несгибаемую волю, но и полное превосходство над своими противниками. «Интересно, что превосходство это началось после патриотических призывов руководства страны и демонстрации решимости защитить Сирию от внешнего врага, большую помощь здесь разумеется сыграли Иран, Россия, Китай», - говорится в статье.

Здесь, похоже, сыграли свою роль слова: «Не в деньгах сила, а в правде». «Вот против этой правды и собирается выступить Эрдоган. Возможна ли победа над правдой? В короткую, разумеется, возможна, как пример можно привести какие-то временные успехи, появлявшиеся в Ираке, Афганистане, но время обязательно берет своё, подследственный Саркози яркий тому пример. Вполне возможно, образно говоря, к нему присоединится Эрдоган. И не за преступления перед сирийским народом, а перед турецким», - заключает автор публикации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий