Осквернен храм в уральском городе Березовском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осквернен храм в уральском городе Березовском

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 30.08.2012

В ночь с 27 на 28 августа 2012 года на внутренней стене одного из древнейших храмов Уральской земли - храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Березовском появилась надпись с названием панк-банды, осквернившей Храм Христа Спасителя. Надпись была нанесена краской красного цвета из аэрозольного баллончика. Кроме того, неизвестные пытались поджечь двери церкви. 

Служители храма сообщили о происшествии в ОМВД России по г. Березовскому. По данному факту сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению, передает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время определяется квалификация совершенного деяния – или по статье 14-1 Закона Свердловской области об административных правонарушениях на территории Свердловской области (№ 52-ОЗ от 14.06.2005 г.) «Самовольное нанесение надписей и рисунков», или по статье 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вандализм».

Прихожане и клирики церкви с горечью восприняли выходку неизвестных хулиганов, но не держат зла на обидчиков. В проповеди батюшка призвал всех к бдительности и «молитве за тех, кто поджигал храм».

Храм Успения Пресвятой Богородицы в городе Березовском заложен 20 июля 1868 г., освящен 18 августа 1874 г. Позже с западной стороны была пристроена часовня. С 1942 г. службы в нем не проводились. В стенах храма располагались конторские помещения и склад. В 1993 г. Успенской церкви возвращен статус храма.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме