Организация «Колыбель» провела в селе Сахтыш акцию «Сохрани жизнь»

30.08.2012
В середине августа православная благотворительная организация «Колыбель» провела в селе Сахтыш Ивановской области благотворительную акцию «Сохрани жизнь», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Перед собравшимися в храме Николая Чудотворца жителями выступил депутат городской Думы г.Тейково Ивановской области Игорь Черемушкин. Он обратил внимание на то, что «власть, и прошлая и настоящая, в большом долгу перед верующими в том, что до сих пор не помогла им восстановить храм». Не делаются даже попытки собрать людей на субботник и попробовать благоустроить прилегающую к храмовому комплексу территорию.

«Построенная во 2-й половине 19 века на средства попечителя Топоркова, в то время занимавшего должность директора Товарищества мануфактур «А. Каретникова с сыном», приходская школа стоит рядом с храмами и выполняет свои функции как учебное заведение, а вот о духовном состоянии школьников, видимо, мало думают и учителя, и местная администрация, иначе бы не поросло кругом всё крапивой и не выросли мусорные кучи вокруг храмов», - отметил И. Черемушкин.

Игорь Юлианович и руководитель организации «Колыбель» Лариса Белова передали в храм 12 икон. Лариса Вячеславовна подчеркнула, что «жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Убийство нерожденного ребенка является смертным грехом, за который родители будут нести ответ перед Богом».

После молебна, который возглавил клирик Свято-Никольского храма иерей Дмитрий Говоров, школьники получили дневники, тетради и карандаши, подаренные ЛДПР. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий