Известный на Украине организатор проплаченных политических митингов погиб, упав с 16-го этажа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный на Украине организатор проплаченных политических митингов погиб, упав с 16-го этажа

30.08.2012

28 августа, в Киеве при загадочных обстоятельствах (упал с 16 этажа) погиб организатор проплаченных митингов и промо-акций Руслан Багмут, сообщает украинское информагентство «Українські Новини».

Как сообщил координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский, «примерно в 11:30 Багмут был сброшен пока неизвестными преступниками с лестничной площадки 16-го этажа жилого дома на ул. Оноре де Бальзака, 81/1». Похороны Багмута состоялись 30 августа.

Руслан Багмут широко известен как организатор проплаченных митингов, а на своей странице в сети «Вконтакте» регулярно размещал соответствующие объявления. Он работал с депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым, в частности собирал людей на акции под Печерским судом во время процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

В июне текущего года у Багмута произошел конфликт с Калашниковым, не заплатившим тому обещанных денег за «зомби-массовку». Тогда же обиженный «бригадир» массовки, имитирующей недовольство Юлией Тимошенко, пожаловался журналистам из нескольких СМИ. На Youtube есть ролики, где Р.Багмут утверждает, что О.Калашников заказал набрать несколько сотен участников на митинг, но не рассчитался с их «бригадиром».

«Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. Пообещал 100 грн. в день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тысячи человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили», – сказал Багмут тогда в интервью телеканалу «Интер».

В тоже время, по данным правоохранителей, информации о том, что Руслан Багмут был сброшен, у них нет, дело проходит как несчастный случай.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме