Известный на Украине организатор проплаченных политических митингов погиб, упав с 16-го этажа

30.08.2012
28 августа, в Киеве при загадочных обстоятельствах (упал с 16 этажа) погиб организатор проплаченных митингов и промо-акций Руслан Багмут, сообщает украинское информагентство «Українські Новини».

Как сообщил координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский, «примерно в 11:30 Багмут был сброшен пока неизвестными преступниками с лестничной площадки 16-го этажа жилого дома на ул. Оноре де Бальзака, 81/1». Похороны Багмута состоялись 30 августа.

Руслан Багмут широко известен как организатор проплаченных митингов, а на своей странице в сети «Вконтакте» регулярно размещал соответствующие объявления. Он работал с депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым, в частности собирал людей на акции под Печерским судом во время процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

В июне текущего года у Багмута произошел конфликт с Калашниковым, не заплатившим тому обещанных денег за «зомби-массовку». Тогда же обиженный «бригадир» массовки, имитирующей недовольство Юлией Тимошенко, пожаловался журналистам из нескольких СМИ. На Youtube есть ролики, где Р.Багмут утверждает, что О.Калашников заказал набрать несколько сотен участников на митинг, но не рассчитался с их «бригадиром».

«Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. Пообещал 100 грн. в день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тысячи человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили», – сказал Багмут тогда в интервью телеканалу «Интер».

В тоже время, по данным правоохранителей, информации о том, что Руслан Багмут был сброшен, у них нет, дело проходит как несчастный случай.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий