Европейские «исследователи»: Традиционный брак - это смешно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские «исследователи»: Традиционный брак - это смешно

29.08.2012

В Великобритании вызвали большой ажиотаж сразу несколько книг, написанных в защиту супружеской неверности, пишет ИноПресса

«Исследователи» Кэтрин Хаким («Новые правила: интернет-знакомства, "честные игры" и эротическая власть»), Ален де Боттон («Как больше думать о сексе»), Кристофер Райен и его жена, соавторы книги «Секс на заре», опираясь на социологические исследования, указывают на пользу сайтов, где замужние и женатые ищут друг друга для внебрачных связей. Райан и его супруга ссылаются на «колоритные эволюционные теории», из которых следует, что человек не создан для моногамии. «Я тоже ставлю под сомнение нашу зацикленность на поиске партнера на всю жизнь и верности ему», - пишет обозреватель The Guardian Хелен Кройдон.

Авторы утверждают, что браки по любви начали заключаться только в конце XVIII века. А в XII веке аристократы, т.е. богатые и образованные люди, полагали, что высшая форма любви - адюльтер. Смешно, что морализаторы рассуждают об упадке «семейных ценностей старой школы» или «традиционного брака», комментирует автор. В современном мире есть cinq à sept (французский обычай проводить с любовником или любовницей время с 5 до 7 часов вечера), в Японии - "love hotels" для свиданий, в Британии - сайты адюльтеров. Нужно отказаться от единообразного подхода к браку, заключает Кройдон.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме