Православные пресекли кощунство на Павелецком вокзале Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные пресекли кощунство на Павелецком вокзале Москвы

27.08.2012

В ночь на 27 августа, в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено пресечение уголовного преступления - разжигания религиозной вражды. На камеру мобильного телефона было снято, как молодой человек сорвал с неизвестного футболку с кощунственной пародией на икону Пресвятой Богородицы и Господа Иисуса Христа. Божия Матерь была изображена на футболке в маске, подобно осужденным за хулиганство панк-провокаторшам. Как пояснил в этом же видеоролике участник событий, перед вынужденным пресечением кощунства с неизвестным разжигателем религиозной розни состоялась беседа, в ходе которой он отказался прекратить свои противозаконные действия. Инцидент произошел на Павелецком вокзале в Москве, сообщил «Русской службе новостей» один из активистов, организатор акции «Стояние за Жизнь» Дмитрий Энтео. По его словам православные активисты, патрулирующие улицы Москвы, будут и впредь поступать таким образом. Они считают людей в футболках с карикатурами на иконы нарушителями 282 статьи УК РФ

«Безусловно, действия сторонников канувшей в уголовное настоящее панк-группы направлены на нарастание агрессии в российском обществе. Трудно поверить, что «интеллигентные» защитники кощунниц не знают, что подобные выходки оборачиваются кровопролитием во всем мире. Православные не хотят подобного развития событий, и на видеозаписи зафиксирован мирный протест оскорбленных верующих. Он был направлен исключительно на ликвидацию кощунственного предмета, и против личности и здоровья разжигателя религиозной розни сознательно не было предпринято никаких действий. Но что может случиться в следующий раз? Православная Церковь делает всё для предотвращения проявлений насилия в обществе, но донести это до каждого оскорбленного верующего просто нет возможности. Из ситуации следует единственный вывод: государство обязано сделать всё возможное, чтобы этот «следующий раз» не наступил. Кощунники должны быть остановлены реальным наказанием по уголовной статьей 282! Не исключено, что события на Павелецком вокзале спасли жизнь человеку в кощунственной футболке, ведь неизвестно, как на неё могли отреагировать другие граждане, возмущенные издевательством над своими святынями», - поясняют свою позицию активисты Движения.

Движение «Воины жизни», действующее исключительно в правовом поле, возмущено попранием законодательства сторонниками Pussy Riot и призывает российские власти к обеспечению законности и реальному применению на практике статьи 282 УК РФ в отношении кощунников.

Православные активисты на прошлой неделе объявили о создании дружин, которые будут патрулировать Москву и предотвращать нападения на церкви. «Если человек идет в футболке с перевернутым крестом или с хулой на Господа – это наш клиент», - отметил тогда в интервью РСН один из создателей патрулей Иван Отраковский. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме