Пермский Областной общественный благотворительный Фонд памяти Федора Кузьмина нуждается в помощи

27.08.2012
Младший лейтенант милиции, оперуполномоченный СОБР при ГУВД Пермской области Федор Васильевич Кузьмин погиб в Чечне при выполнении служебных обязанностей 6 марта 1996 года. В бою с превосходящими силами бандитских формирований, прикрывая отход товарищей, он принял на себя огонь нескольких десятков террористов. Федор до последней минуты своей жизни отстреливался от бандитов из башенного пулемета подожженной боевой разведывательно-дозорной машины. За проявленное в бою мужество Федор Кузьмин был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации, сообщается в пресс-релизе Пермского Областного общественного благотворительного Фонда памяти Федора Кузьмина. Имя героя высечено на мемориале «Вечная слава» и занесено в «Книгу памяти» сотрудников органов внутренних дел Пермской области, погибших при выполнении служебного долга. Его именем назван милицейский колледж.

«Федор Васильевич Кузьмин был одним из тысяч прикамских воинов, принимавших участие в двух чеченских кампаниях. С декабря 1994 года по сегодняшний день в них погибли 253 наших земляка, 86 стали инвалидами первой-второй групп. Скупое наше государство настойчиво сокращает финансовую помощь как родителям погибших, так и инвалидам. До минимальных пределов урезаются предоставляемые им незначительные льготы. До властных структур по этому поводу достучаться не удается. Выход один – создание еще одного общественного фонда, в данном случае, памяти Федора Кузьмина, который сможет протянуть руку помощи утопающим в океане равнодушия. И я, как брат Федора, как председатель созданного фонда, обращаюсь к Вам с призывом о финансовом пополнении этого фонда. А лучше помочь оборудованием по переработке леса потому-что его много в Пермском крае, также для производства тротуарной плитки, любой грузовой техникой, все на чем можно зарабатывать деньги а не выпрашивать их», - пишет брат героя.  
       
12 августа 2005 года в Прикамье был создан Пермский областной общественный благотворительный фонд памяти Героя России Федора Кузьмина.

Согласно Устава Фонда благотворительные средства будут направлены на увековечение памяти Героя России Федора Кузьмина; оказание материальной помощи матерям, детям, членам семей прикамских военнослужащих, погибших во время выполнения интернационального долга в Афганистане и в результате участия в антитеррористических операциях в Чеченской республике; оказание помощи в лечении и реабилитации раненым во время исполнения своего служебного долга участникам боевых действий в Афганистане и в Чечне; организация патриотической, спортивной и иной подготовки молодежи. Воспитание у юношей и девушек гордости за своих старших братьев, с честью выполнивших свой воинский, гражданский и патриотический долг на службе Отечеству.

«Со свой стороны обещаю – и обещаю твердо – что каждый потраченный на благотворительность Ваш рубль будет использован только во благо тех, кто в нем нуждается. Это моя главная обязанность перед памятью о брате. Более подробная информация на нашем сайте. Очень надеюсь, что Вы не отмахнетесь от участия в этом благородном деле. Доброта в нашем мире, несмотря на происшедшие перемены, по-прежнему остается величайшей ценностью, а внимание к ближнему – одним из неумирающих человеческих качеств», - пишет председатель правления фонда В.В.Кузьмин. 

Банковские реквизиты:
В Западно - Уральском банке Сбербанка РФ
ПООБ Фонд памяти Федора Кузьмина
р/с 40703810149090170289
к/с 30101810900000000603
ИНН 7707083893 КПП 590201001 БИК 045773603
614000 Россия г. Пермь ул.Кирова,29
тел.: 8-952-33-42-383
 
Электронные кошельки:
R115940451976 - рубль
E135704449734 - евро
Z414698921528 - доллар   

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий