Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник непослушания в стране невыученных уроков

24.08.2012


Политолог Андрей Никифоров об украинской «незалежности» …

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает очередную годовщину своей независимости. Утром, президент Украины Виктор Янукович и высшие должностные лица государства возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, затем на Владимирской горке состоялась молитва за Украину, после чего начались и другие праздничные мероприятия, которые завершаться вечерним концертом.

Как заявил В.Янукович, Украина за эти два десятилетия смогла создать «полноценное государство». «Всего за два десятилетия мы сумели построить собственное государство. Благодаря патриотизму предыдущих поколений, рвению творцов украинской государственности мы доказали, что можем быть хозяевами на своей земле, достойно отвечать на внутренние и внешние вызовы. Это является главным и бесспорным итогом пройденного нами самостоятельного пути», - цитирует Януковича РИА Новости. По словам Януковича, Украина сегодня – «молодое государство с амбициозными планами, которое уверенно смотрит в будущее». «Я верю в Украину, в ее успех и процветание. Убежден, что мы как единый народ обязательно достигнем новых вершин», - заключил В.Янукович.

Мы попросили известного крымского политолога, кандидата исторических наук, доцента Таврического национального университета (Симферополь) Андрея Никифорова высказать свое мнение о сегодняшнем празднике, итогах двадцатилетия независимости Украины и дальнейших перспективах украинского государства.

Надо сказать, что ожидания всех здравомыслящих людей украинская независимость полностью оправдала, потому что ничего другого, кроме той неразберихи, анархии и вседозволенности, которые ныне творятся в Украинском независимом государстве, от этой затеи и ожидать было нельзя. Собственно, мы все то и получили, на что реально можно было рассчитывать.

Сегодняшний день объявлен праздничным на Украине. По этому случаю президент произносит речи, а народу дан выходной. Но все это напоминает детские сказки о празднике непослушания и стране невыученных уроков. Это впечатление еще более подчеркивает то, что этот праздник приходится на каникулярный период, причем на самый его конец, когда одни сожалеют, что каникулы вот-вот закончатся, а другие, устав от них, с нетерпением ждут момента, когда нужно будет вновь идти на учебу и работу.

Для характеристики современной украинской государственности очень подходит народная поговорка: «Ой, якби-то було так, щоб я царем стався - сало б їв, з салом спав, салом би вкривався. Нацаревал бы на 100 карбованців та й утік би». («Ах, вот если бы я вдруг царем оказался – сало ел бы, с салом спал, салом укрывался бы. Нацаревал бы на 100 рублей, да и сбежал»).

Между тем, люди с русским менталитетом уже давно ждут, когда же лидеры на Украине «нацарюют», наконец, на свои «100 карбованцев» и сбегут. Ведь это неизбежный финал того эксперимента, который длится уже 21 год, но который, судя по всему, закончится еще не завтра, так что какое-то время нам придется и дальше терпеть обитание в «стране невыученных уроков».

Перспектива же у незалежной Украины такая, что те, кто выжмут ее до последней капли, побегут в те страны, где построена сладкая, стабильная и комфортная для них жизнь. А жители Украины останутся, по всей видимости, у «разбитого корыта» и будут ждать, когда нас либо Россия подберет, либо соседи растащат.

Все это в истории данной части земного шара уже происходило и причем неоднократно. А потому, не о чем новом в плане перспектив независимости Украины и говорить не приходится.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Токарев : аннексированные территории России
2012-08-26 в 11:12

России по праву принадлежат нынешние территории Украины, которые были отторгнуты от России - это как минимум Донбасс ( его подарил Украине ленин ) и Крым ( подарок хрущева ).

я бы добавил еще Днепропетровск и Харьков, но тамошние евреи не согласятся
3. Писарь : Re: Праздник непослушания в стране невыученных уроков
2012-08-25 в 13:07

" нас либо Россия подберет,либо соседи растащат".
Вот именно.
Больше некому.
Единственный способ сохранения целостности Украины(в нынешних границах),как Государства,чтобы соседи не растащили,-естественный,природный,действительный,вещественный,союз с Россией,где Россия выступает гарантом единства и неприкосновенности границ.
Впрочем,ожидать такого шага, от нынешних политиканов,не приходится.
Чего можно ждать от людей,разорвавших в клочья целую страну,ради "царювання" на обломках.

"Украинцы", как общественно-политическое движение, безусловно будут руководствоваться, исключительно,- инстинктом политического самосохранения и, если,ради своего политического самосохранения, нужно будет отдать пол-Украины,-отдадут,отдадут и больше-не сомневайтесь.
Такова природа явления,и никогда,в истории, они не поступали по- другому и не поступят,сообразно духу,которым водимы.
В погибель.

Что до "эксперимента",полагаю,- закончится в ближайшее время,недаром г.Меркель проявляет такой интерес к Приднестровью.
2. bin : Re: Праздник непослушания в стране невыученных уроков
2012-08-25 в 04:40

Украина расколота .Примирения между западом и востоком нельзя ожидать очень скоро.Вот при этом антогонизме и придётся жить стране.
1. дед пенсионер : Re: Праздник непослушания в стране невыученных уроков
2012-08-24 в 23:05

"Для характеристики современной украинской государственности очень подходит народная поговорка: «Ой, якби-то було так, щоб я царем стався - сало б їв, з салом спав, салом би вкривався. Нацаревал бы на 100 карбованців та й утік би». "

Поговорка украинская, но не народная.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме