«Необандеровская идеология привела страну в тупик»

Публицист Станислав Минаков об итогах украинской независимости

24.08.2012
Сегодня, 24 августа, Украина отмечает очередную годовщину своей независимости. Как отмечает РБК-Украина, в связи с этой датой по всей стране проходят праздничные мероприятия. Утром, президент Украины Виктор Янукович и высшие должностные лица государства возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, затем на Владимирской горке состоялась молитва за Украину, после чего начались и другие мероприятия, которые завершаться вечерним праздничным концертом.

Напомним, что 24 августа 1991 г. Верховная Рада Украины приняла Акт провозглашения независимости Украины и окончательно вывела государство из состава Союза Советских Социалистических Республик (СССР).

В связи с этой годовщиной харьковский публицист Станислав Минаков в интервью сайту «Однако», поделился своим мнением об итогах украинской независимости.  

«В 22-ю годовщину "независимости" Украины с прискорбием приходится констатировать: намек на обозначившуюся суверенность отменен. То, что лживо и кликушески было названо на оранжевом майдане "свободою", "створенням нації" — является, по сути, откровенным обманом, подменой. Все произошло с точностью до наоборот», - считает С.Минаков.

По словам публициста, «с помощью лукавой риторики, лозунгов свободы поднаторевшие в пустой и привлекательной фразеологии господа сумели забить памороки немалому количеству украинских граждан, к сожалению, оказавшихся чрезмерно доверчивыми». «Персоны, ради корыстных целей, ради примитивного обладания властью посеявшие и продолжающие сеять в нашем обществе раскол, гражданскую войну в умах, до сих пор с помощью заклинаний пытаются сохранять сограждан и самих себя в градусе 1991 года. Но на дворе август 2012-го», - отмечает он.

Задаваясь вопросами: «От чего же мы оказались независимы? Получили ль мы в результате подлинный суверенитет?», автор замечает: «Амбициозно и идиотически отвернувшись от главного союзника, настоящего (а не высосанного из пальца или навязанного) брата — от России, мы впали в зависимость от западной (читай американской) неоглобалистской имперской доктрины».

«Еще точней: в поисках навязшей в зубах "многовекторности", мы готовы пробросаться многовековыми узами с нашим же русским народом (Великой и Белой Руси), частью которого являемся, будучи Русью Малой. Раздувая в себе Каинов комплекс, то есть ревнуя к величию соседа, мы пытаемся внушить себе некую самостийную "державность", которую и строить-то не на чем! Тогда как очевидно: необандеровская идеология, выставленная как нечто "единственно украинское", привела страну в тупик. Очевидно и другое: следует войти во все мыслимые формы союзничества — экономические, военные, прочие — с нынешним Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан). Даже если это в перспективе приведет к отказу от некоторых внешних признаков суверенитета (например, валюты, границы и проч.), это все равно будет максимально возможная и самая эффективная форма суверенитета для нынешней Украины», - заключает Станислав Минаков.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий