В Москве прошел повторный учредительный Съезд партии «Самодержавная Россия»

20.08.2012 197
19 августа, в святой день Преображения Господня в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры прошёл повторный учредительный Съезд монархической партии «Самодержавная Россия», сообщили РНЛ организаторы. В Съезде приняли участие делегации от 45 регионов России.

Было утверждено новое название партии. Она стала называться лаконично: «Самодержавная Россия». Такое название, по мнению делегатов и руководства партии, вполне узнаваемо и в полной мере отвечает её монархической сущности. На Съезде с обобщающим докладом выступил Д.Н.Меркулов. Приветствовал Съезд сопредседатель Союза Русского Народа историк В.М.Ерчак (Минск). От родовых казаков в поддержку Съезда выступил А.В.Плачендовский.

Съезд внес поправки в прежний устав партии и избраны руководящие органы: Центральный совет и Президиум Центрального совета партии. В состав Президиума партии вновь вошли известный писатель, сопредседатель Союза писателей России В.Н.Крупин, поэт Н.В.Карташова, глава Союза православных граждан В.В.Лебедев. В состав Президиума избран экс-чемпион Европы по восточным единоборствам А.В.Плачендовский. Членом ЦС партии стал главный редактор газеты «Русь Державная» А.Н.Печерский. Были избраны и другие лица.

Председателем партии на Съезде единогласно избран Д.Н.Меркулов.

Съезд начался и закончился молитвой, которую провёл иеромонах о. Иоасаф. В конце Съезда делегаты и гости дружно пропели молитву Русского народа «Боже, Царя храни!» Съезд принял заявление. 

«Со времени Крещения Руси Святым равноапостольным великим князем Владимиром Святая Русь-Россия жила и возрастала под властью великих князей и царей и под духовным окормлением Русской Православной Церкви, став в итоге своей тысячелетней истории единственной наследницей Рима и Византии - Великой Российской Империей, равной которой по своему могуществу и духовному влиянию в мире не было. Страна, населённая, в основном, русским народом с его патриархальными традициями и самобытной культурой, стала надёжным домом для десятков малых народов, которые благополучно жили под защитой Российской короны, без притеснений со стороны государства, не мешая друг другу. Символом державной власти, её олицетворением, отцом и судьёй своих подданных был Русский Царь, Государь Император - Помазанник Божий, непререкаемый властный и моральный авторитет для всего нашего народа. Скоро исполнится сто лет как в результате государственной измены и последовавшего за ней переворота, совершённого в феврале 1917 года предателями-заговорщиками при активной поддержке иностранного капитала, Россия утратила свою традиционную национальную государственность - православную монархию, а Государь был убит врагами России и Православия», - говорится в заявлении.

Как отмечают авторы документа, «внедрённая в феврале 17-го чужая для нас западная модель либеральной демократии немедленно привела к разрушению государства, диктатуре большевиков, многолетней гражданской войне и геноциду».

«Казалось бы, этот опыт должен был чему-то научить потомков. Однако, спустя семь десятилетий в августе 1991 года, после провала коммунистического режима, безбожная демократия вновь была навязана России и вновь привела страну в тупик деградации и вымирания», - сказано в документе.

Как говорится в документе, «сегодня перед нами со всей остротой стоит вопрос жизни и смерти». «Россия не создана для того, чтобы быть ничтожной сырьевой колонией соседей и немощным донором глобальной финансовой пирамиды. Мировые глобализаторы, видя нашу государственную слабость, зарятся на российские богатства и уже не скрывают, что за наш счёт хотят продлить своё благополучие, добившись нашего расчленения, поглощения и гибели. Но русские люди не забыли: мы - самобытная держава со своей тысячелетней историей и культурой, своим особым призванием, своей ответственностью перед Богом и предками, своей исторической миссией - быть Третьим Римом и Святой Русью, символом общественно-государственного служения Добру, оплотом Справедливости в мире. Только такая Россия может надеяться на Божью помощь и Покров Пресвятой Богородицы, многократно защищавшей нас от внутренних смут и нашествия иноплеменных. Только такая Россия может сохранить себя как великую державу и великий народ, невзирая на любые угрозы и нашествия извне. В этих условиях верующим в Бога верным сынам Отечества, сознающим свою ответственность за будущее России, исповедующим её исторические ценности – Православие – Самодержавие - Народность, видящим выход из нынешнего морально-духовного упадка в решительном отказе от либерализма и восстановлении традиционного державно-нравственного управления страной, необходимо объединиться в партию, которая поднимет на свои знамёна исторический лозунг: "За Веру, Царя и Отечество!"», - подчеркивается в документе.

По словам авторов заявления, «цель партии - законным политическим путём добиваться воссоздания традиционного общественно-политического уклада - Самодержавной соборной монархии, во главе с Божиим Помазанником - Государем - основой и центром единения народов России».

«Сегодня, чтобы преодолеть катастрофические тенденции, необходим подвиг народа, объединенного вокруг Богоизбранной личности Русского Царя, как это бывало в нашей истории в периоды смут и внешних агрессий, требовавших особого напряжения народных сил. Мы - сторонники нашего национального политического идеала, сторонники монархического принципа и соборного решения о будущем государства, сторонники власти, основанной на древней традиции единения Царя с народом, и симфонических отношениях Церкви и Государства. Мы не предлагаем своих претендентов на Трон, но убеждены в том, что будущего Государя, предызбранного Промыслом Божиим, в нужный момент укажет Бог, и произойдёт это по древнему обычаю на Всероссийском Земском Соборе, а венчать его на Царство будет Русская Православная Церковь», - подчеркивается в заявлении.

Авторы документа призвали всех единомышленников-патриотов вступать в партию «Самодержавная Россия», чтобы остановить либеральный распад, объединив верных Истине людей в служении Богу, Царю и Отечеству! «Царь грядёт!» - такими словами заканчивается заявление.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий