Супруг британской королевы принц Филипп выписан из больницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супруг британской королевы принц Филипп выписан из больницы

20.08.2012

Супруг британской королевы Филипп, герцог Эдинбургский, выписан из Королевской больницы шотландского города Абердин, куда он был госпитализирован 15 августа в связи с рецидивом воспаления мочевого пузыря, пишет РБК. На кадрах трансляции британских телеканалов сегодня из Абердина герцог с улыбкой пожал руки провожавшим его на выходе из больницы, сел на переднее пассажирское сиденье внедорожника и отбыл в направлении резиденции.

В Королевскую больницу герцог был доставлен на машине «скорой помощи» в минувшую среду. Врачи приняли решение о госпитализации из соображений предосторожности, учитывая его возраст и во избежание осложнений. На протяжении лечения по совету врачей к нему не допускались посетители, передает телеканал Sky News.

Отметим, в начале июня с.г. 91-летний принц Филипп также был госпитализирован на 4 дня с воспалением мочевого пузыря после водного парада на Темзе по случаю Бриллиантового юбилея правления Елизаветы II.

В последнее время принц был несколько раз госпитализирован с различными заболеваниями. Так, в декабре прошлого года Филипп был помещен в госпиталь в Кембридже, причиной госпитализации стали «боли в области грудной клетки». Через несколько дней принц Филипп покинул больницу в хорошем физическом состоянии.

Герцог Эдинбургский принц Филипп носит звание принца-консорта (супруга правящего монарха) дольше кого-либо в истории Великобритании.

Как сообщалось, каждый житель Британии платит 62 пенса в год для поддержки королевского двора, так показал ежегодныйфинансовый отчет Букингемского дворца. Расходы королевы Елизаветы в 2012 г. увеличились на 200 тыс. фунтов стерлингов. В этом году королева праздновала Бриллиантовый юбилей правления, на который было потрачено 800 млн фунтов стерлингов, в результате чего расходы увеличились.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме