Супруг британской королевы принц Филипп выписан из больницы

20.08.2012
Супруг британской королевы Филипп, герцог Эдинбургский, выписан из Королевской больницы шотландского города Абердин, куда он был госпитализирован 15 августа в связи с рецидивом воспаления мочевого пузыря, пишет РБК. На кадрах трансляции британских телеканалов сегодня из Абердина герцог с улыбкой пожал руки провожавшим его на выходе из больницы, сел на переднее пассажирское сиденье внедорожника и отбыл в направлении резиденции.

В Королевскую больницу герцог был доставлен на машине «скорой помощи» в минувшую среду. Врачи приняли решение о госпитализации из соображений предосторожности, учитывая его возраст и во избежание осложнений. На протяжении лечения по совету врачей к нему не допускались посетители, передает телеканал Sky News.

Отметим, в начале июня с.г. 91-летний принц Филипп также был госпитализирован на 4 дня с воспалением мочевого пузыря после водного парада на Темзе по случаю Бриллиантового юбилея правления Елизаветы II.

В последнее время принц был несколько раз госпитализирован с различными заболеваниями. Так, в декабре прошлого года Филипп был помещен в госпиталь в Кембридже, причиной госпитализации стали «боли в области грудной клетки». Через несколько дней принц Филипп покинул больницу в хорошем физическом состоянии.

Герцог Эдинбургский принц Филипп носит звание принца-консорта (супруга правящего монарха) дольше кого-либо в истории Великобритании.

Как сообщалось, каждый житель Британии платит 62 пенса в год для поддержки королевского двора, так показал ежегодныйфинансовый отчет Букингемского дворца. Расходы королевы Елизаветы в 2012 г. увеличились на 200 тыс. фунтов стерлингов. В этом году королева праздновала Бриллиантовый юбилей правления, на который было потрачено 800 млн фунтов стерлингов, в результате чего расходы увеличились.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий