Украинские феминистки поддержали Pussy Riot, спилив в Киеве крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские феминистки поддержали Pussy Riot, спилив в Киеве крест

17.08.2012

Активистки украинского феминистского движения Femen сегодня провели странную акцию, сообщает Лента.ру. Девицы вполне профессионально бензопилой спилили и повалили деревянный крест, который находился у Октябрьского дворца в центре Киева, прямо над Майданом Незалежности. Их жертвой, по некоторым данным, стал крест, установленный над Майданом во время событий «оранжевой» революции 2004-2005 годов.

«Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», - заявили пилильщицы.
 
Милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины. На место выезжало руководство Печерского райуправления милиции, а также представители специальных технических служб. Если специалисты установят, что после возвращения креста на место он не будет угрожать жизни и здоровью граждан, то есть не упадет, то крест будет восстановлен. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме