Новая неудавшаяся акция у Храма Христа Спасителя

Протоиерей Георгий Городенцев о пресеченном выступлении защитников Pussy Riot

Как сообщают СМИ, три человека задержаны у храма Христа Спасителя в центре Москвы за попытку проведения несанкционированной акции в поддержку панк-группы Pussy Riot. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

«Охрана храма задержала троих молодых людей в балахонах, которые попытались на ступенях храма провести акцию в поддержку Pussy Riot», — сказал источник агентства. В полиции ИТАР-ТАСС сообщили, что на место происшествия выехала оперативная группа, которая должна доставить задержанных в отдел для разбирательства. Их точное число пока не называется.

Присутствовавший на акции один из учредителей «Лиги избирателей» Рустем Агадамов сообщил изданию, что «группа молодых людей стояла на ступенях храма, они надели балаклавы и держали буквы, которые складывались в фразу „Блаженны милостивые“. Акция продолжалась несколько секунд, ее пресекла охрана храма».

Меня, однако, при взгляде на все эти беззакония просто «умиляет» неуемное желание массы самых разнообразных лиц свести преступную деятельность «пусек» лишь к их известному кощунству в Храме Христа Спасителя. Между тем, совсем недавно на РНЛ было опубликовано мнение специалиста Капитолины Кокшеневой, выполненное по обращению адвоката М.Н.Кузнецова (адвокат потерпевшего В.В.Потанькина на этапе предварительного следствия в уголовное деле № 177080). Так в этих, с позволения сказать, «песнях» столько мата и компромата, что их, на мой взгляд, хватит, по крайней мере, на 8 уголовных дел о хулиганстве! Однако, как сообщается на РНЛ: «материал К.Кокшеневой… не был приобщен к материалам уголовного дела»?!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Новая неудавшаяся акция у Храма Христа Спасителя

Кощунники и их последователи не имеют права говорить словом Божиим. Господь дал нам эти искушения за нашу нерадивость и слабую веру. И сколько же всего проявилось и в мире, и в Церкви. Мiр продолжает поляризоваться и очень бы хотелось, что бы всё закончилось мирно.

Козловский В. / 16.08.2012

1. Новая неудавшаяся акция у Храма Христа Спасителя

Кощунники и их последователи не имеют права говорить словом Божиим. Господь дал нам эти искушения за нашу нерадивость и слабую веру. И сколько же всего проявилось и в мире, и в Церкви. Мiр продолжает поляризоваться и очень бы хотелось, что бы всё закончилось мирно.

Козловский В. / 16.08.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы