Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая неудавшаяся акция у Храма Христа Спасителя

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 15.08.2012


Протоиерей Георгий Городенцев о пресеченном выступлении защитников Pussy Riot …

Как сообщают СМИ, три человека задержаны у храма Христа Спасителя в центре Москвы за попытку проведения несанкционированной акции в поддержку панк-группы Pussy Riot. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

«Охрана храма задержала троих молодых людей в балахонах, которые попытались на ступенях храма провести акцию в поддержку Pussy Riot», — сказал источник агентства. В полиции ИТАР-ТАСС сообщили, что на место происшествия выехала оперативная группа, которая должна доставить задержанных в отдел для разбирательства. Их точное число пока не называется.

Присутствовавший на акции один из учредителей «Лиги избирателей» Рустем Агадамов сообщил изданию, что «группа молодых людей стояла на ступенях храма, они надели балаклавы и держали буквы, которые складывались в фразу „Блаженны милостивые“. Акция продолжалась несколько секунд, ее пресекла охрана храма».

Меня, однако, при взгляде на все эти беззакония просто «умиляет» неуемное желание массы самых разнообразных лиц свести преступную деятельность «пусек» лишь к их известному кощунству в Храме Христа Спасителя. Между тем, совсем недавно на РНЛ было опубликовано мнение специалиста Капитолины Кокшеневой, выполненное по обращению адвоката М.Н.Кузнецова (адвокат потерпевшего В.В.Потанькина на этапе предварительного следствия в уголовное деле № 177080). Так в этих, с позволения сказать, «песнях» столько мата и компромата, что их, на мой взгляд, хватит, по крайней мере, на 8 уголовных дел о хулиганстве! Однако, как сообщается на РНЛ: «материал К.Кокшеневой… не был приобщен к материалам уголовного дела»?!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Козловский В. : Новая неудавшаяся акция у Храма Христа Спасителя
2012-08-16 в 18:43

Кощунники и их последователи не имеют права говорить словом Божиим.
Господь дал нам эти искушения за нашу нерадивость и слабую веру. И сколько же всего проявилось и в мире, и в Церкви. Мiр продолжает поляризоваться и очень бы хотелось, что бы всё закончилось мирно.
1. Козловский В. : Новая неудавшаяся акция у Храма Христа Спасителя
2012-08-16 в 18:42

Кощунники и их последователи не имеют права говорить словом Божиим.
Господь дал нам эти искушения за нашу нерадивость и слабую веру. И сколько же всего проявилось и в мире, и в Церкви. Мiр продолжает поляризоваться и очень бы хотелось, что бы всё закончилось мирно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме