Грузинские телеканалы по ошибке признали законность военного вмешательства России в грузино-осетинский конфликт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинские телеканалы по ошибке признали законность военного вмешательства России в грузино-осетинский конфликт

Южная Осетия / 10.08.2012

В годовщину восьмидневной войны в Закавказье между Южной Осетией и Грузией при участии российского контингента скандал вокруг трактовки конфликта разгорелся не только в России, сообщает Newsru.com. Из-за технической ошибки грузинские журналисты фактически поддержали позицию России, согласно которой Грузия выступила в этой войне агрессором.

«Девятый канал» грузинского телевидения, принадлежащий супруге оппозиционного миллионера Бидзины Иванишвили, и государственный «Имеди» в своих сюжетах о войне 2008 года заявили буквально следующее: «В войну Россия официально подключилась 8 августа и легально ввела в регион подразделения своей армии и тяжелую технику». Между тем, подобная формулировка противоречит официальной позиции грузинского руководства, которое настаивает, что именно Москва проявила агрессию, а значит, никак не могла вводить войска легально.

Как оказалось, скандальная фраза была составлена информационным агентством GHN, по материалам которого тележурналисты готовили сюжеты. В итоге от СМИ потребовали извинений, и они были принесены. Фраза, сказанная в эфире двух телеканалов, была объявлена «технической накладкой», а журналистка, произнесшая «дезинформацию», уволилась с работы «по собственному желанию». В свою очередь, за ошибку в материале извинилось и агентство GHN. И также пояснило, что имело место не переписывание истории, а простая техническая накладка: слово «легально» должно было быть в кавычках.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме