Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!

07.08.2012


Альберт Битюцкий о причинах провального выступления российских атлетов на Олимпиаде в Лондоне …

Как пишут СМИ, выступления российских атлетов на Олимпиаде вызывают жесткую критику как в прессе, так и в социальных сетях, где пользователи, не стесняясь в выражениях, дают оценки выступлениям спортсменов, качеству тренерской работы и результатам усилий чиновников по возрождению российского спорта.

Третья олимпиада (Пекин, Ванкувер, а сейчас и Лондон) показывают стабильно тяжелое положение в нашем спорте, в спортивной политике нашего государства…

Однако, это не беспокоит наших чиновников, которые заявляют, «что рассуждения о провальном выступлении российской сборной становятся менее оправданными, если сравнить итоги выступления в Лондоне и Пекине. На девятый день пекинской Олимпиады 2008 года российская сборная имела 7 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых медалей, то есть по общему счету итоги Пекина и Лондона примерно соответствуют друг другу», - об этом же в воскресенье на пресс-конференции сказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. «У нас последние дни серебряный дождь, нам, конечно, хотелось бы больше золотых (медалей), но это спорт, и во многих видах чуть-чуть счастья и удачи нам не хватает. Но в целом наша команда, если говорить о результатах на сегодняшний день, чуть-чуть отстает от афинского и пекинского графиков, а по общему количеству - опережает», - растолковал журналистам основания для радости глава ОКР Жуков. Интересно, а почему у китайцев или американцев «хватает счастья и удачи»?! И почему они от своих «графиков не отстают»?! Сборная Англии, с которой планировал потягаться наш чиновник (перед поездкой в Лондон), занимает в общекомандном зачёте третье место!

Ещё раньше, в прошлую пятницу, господин Жуков попросил болельщиков быть снисходительнее к спортсменам, а также призвал «не стесняться» приглашать иностранных специалистов в качестве тренеров для россиян и пожаловался на организацию Олимпиады в Лондоне.

«Мне кажется, у многих наших болельщиков какие-то завышенные ожидания: только золото! Я каждый день читаю «Дейли Телеграф», у англичан такого нет. Там, если в финал попал – уже герой, о нем все пишут. А наши говорят: что вы радуетесь бронзе? Я поражаюсь!» – поделился Жуков своими наблюдениями.

Действительно, почему же россияне не радуются 9 или 10 месту нашей сборной на лондонской олимпиаде?! Зажрался российский болельщик, золото да серебро им подавай, удивляется наш чиновник Жуков! Также удивляет его и наше «завышенное ожидание»!

Глава ОКР также указал на решающую роль тренера в подготовке спортсмена и подчеркнул, что не стоит стесняться приглашать иностранных специалистов. «Многие говорят: вот вы берете иностранных тренеров. Я думаю, самое главное - это тренер. Надо лучших брать, и не стесняться», - комментируют СМИ слова Жукова.

Кто подскажет: почему наши лучшие спортсмены и тренерский состав уезжает «за бугор», и там готовит иностранные команды, только не свои?! Зачем создавать такие условия, чтобы покидал страну свой «золотой фонд», а потом за сумашедшие бюджетные деньги скупать импортных специалистов?! Где же логика?!

Приведу одну цитату из блога известного писателя Михаила Задорного: «Россия – страна без памяти! В юности я был знаком с величайшим спортсменом всех времён и народов Валерием Брумелем. До сих пор горжусь этим знакомством. Два года подряд он был признан лучшим в мире спортсменом! А у нас в России после развала СССР умер в нищете, и никто из чиновников не захотел его выслушать и помочь. Великий бегун Куц перед смертью, чтобы выжить, вынужден был продать высочайшую мировую награду – алмазную каравеллу. Подобных примеров можно привести массу. Дочка Анатолия Тарасова Татьяна Тарасова, гениальный тренер по фигурному катанию, была вынуждена уехать в Америку и там почувствовать, что она нужна американским спортсменам! В Америке, несмотря на их якобы дикий капитализм, Тарасовой давали бесплатно время для тренировок! Вот оно, истинное уважение не только к тренеру, а вообще к здоровью нации.

И не сосчитать уже подобных тренерских бегств из воровской России со времён развала Советского Союза. Сколько китайских спортсменов подготовили наши тренеры, финских, чешских, американских…

Есть ещё одна причина, почему наши спортсмены так не сосредоточенно в последние годы выступают на международных соревнованиях. Для того чтобы её понять, нужно вспомнить Олимпиаду в Хельсинки 1952 года. Костяк советской олимпийской сборной составляли бывшие солдаты и офицеры Советской армии, вернувшиеся живыми с фронта. Некоторые из них после войны лечились от ран. И вдруг вот эти «непрофессионалы» в командном зачёте занимают второе место после американских профессионалов. Это было настоящей сенсацией!...
Они соревновались за Родину!»

А вот ещё одно мнение о приглашении иностранных тренеров. Президент ФК «Алания» и экс-кандидат на пост главного тренера сборной России прокомментировал «СЭ» назначение в национальную команду итальянца Фабио Капелло.

Вопрос:
- Вы расстроены тем, что главным тренером сборной будет Капелло?

Ответ:
- Абсолютно не расстроен. Занят сейчас построением серьезного футбольного клуба, забот хватает, очень доволен, как у нас идут дела.

Что касается назначения главным тренером иностранца, то всегда считал и считаю, что сама идея эта неправильная. Убежден, что возглавлять сборную России должен только отечественный специалист, который глубоко знает историю, традиции нашего футбола, российский менталитет. Только тогда это действительно национальная сборная. Плюс ко всему наш тренер - патриот. Всегда отстаивал и буду отстаивать эту позицию. Ни один иностранный специалист, какой бы высокой квалификации он ни был, этими качествами не обладает. Значит, мы имеем серьезный минус еще до того, как он приступит к работе…


Не отстаёт от главы ОКР и министр спорта РФ Виталий Мутко, который пообещал, что по некоторым видам спорта после завершения Олимпиады будут сделаны очень жесткие выводы. «Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, - заявил журналистам Мутко. - Сейчас мы практически как на войне. Главное - дойти до конца, а выводы будем делать позже».


Так и хочется попросить окружение Мутко помочь ему снять каску, дать ему отдохнуть от этих боёв и войны за план по сбору медалей…

Как проверенно практикой, после очередной провальной олимпиады, министр Мутко, как правило, будет раздавать интервью-обещания и искать «причинно-следственные» связи своего «неухода» с занимаемой должности. Хотя, результаты уже третьей подряд олимпиады, мягко выражаясь, не соответсвуют торжественно заявленным отчётам наших уважаемый и очень высокооплачиваемых чиновников о проделанной работе по подготовке и сбору «урожая медалей» … Интересно, сколько же  ещё лет, десятилетий они будут выводить выводы о результативности своей работы?!

Такое впечатление, что для наших чиновников главное – это выполнение «плана по медалям», а не состояние спорта, тем более массового спортивно-физкультурного движения, пропаганды здорового образа жизни, физического воспитания в нашей стране. Ведь всегда можно прикупить импортного тренера за очень большие бюджетные деньги, а вот воспитать здоровое поколение россиян – это в заявленные планы чиновников, наверное, и не входит.

Хотя, периодически и проводятся мероприятия в этой области, например, спортивная акция, когда Министерство обороны РФ по просьбе одного очень высокого руковотеля страны в 2012 году решило прикупить около 10 тыс. бадминтонных ракеток... Хотя, и это дело очень хорошее, ведь не всё же «звездам» типа Аршавину пиво и чипсы рекламировать.

Олимпийские игры в Лондоне продлятся до 12 августа. Давай болеть за наших, а вдруг нам улыбнётся «удача и счастье»…

P.S.

СМИ сообщают, главный тренер олимпийской сборной России и спортивный директор Стрелкового союза России (ССР) Игорь Золотарев объявил о намерении уйти в отставку со всех постов в стрелковом спорте. «Я не пытаюсь искать оправданий и беру всю ответственность за результаты на себя и намерен написать заявление (об отставке), - сказал Золотарев журналистам. - Для меня это самое большое поражение в моей жизни. Считаю, что подвел команду и не могу быть ее лидером. Стрелковой сборной нужен другой лидер»…

Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович подал заявление об отставке из-за невыполнения медального плана на Игры: двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых. «Я написал заявление об отставке. Не знаю, примет ли его федерация или нет. Я сделал это уже вчера, потому что мы не выполнили план на Олимпиаду», - сказал Павлович.

Альберт Битюцкий (Хабаровск)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Андрей Карпов : Ответ на 14., рудовский:
2016-07-31 в 13:30

Рудовский, Вы всё же были правы. Я еще покопался. Это действительно стадион неспециализированной высшей школы - в городе Аллене.

Любопытно, кстати...
Город имеет население 84 тыс. человек.
На странице, посвященной городу, информация о школе занимает значимое место. Пять % всех занятых работают в школе. Это - первое место по числу занятых...

Грубо говоря, школа эта - главная местная достопримечательность. И известна эта школа именно спортивными успехами. Так что... американская специфика... На которую равняться, думаю, не очень правильно.
14. рудовский : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2016-07-30 в 23:48

Андрей Карпов
так в РФ таких стадионов нет ни у ведущих вузов, ни у 99.5% проф. спорт. академий.
И да, это именно школьный футбольный стадион, т.к. это образовательное(!) учреждение, просто специализирующееся на спорте.
13. Андрей Карпов : Ответ на 11., рудовский:
2016-07-30 в 17:07

http://s61.radikal.r....ac/4b188af595cb.jpgШкольный стадион в Техасе, США.По-моему, можно сделать статью из одной этой фотографии и подписи. Больше ничего писать не надо.


Рудовский, ну Вы хоть проверяйте информацию, которой пользуетесь.

На Вашей фотографии стадион техасской высшей школы футбола (Texas High School Football). Согласитесь, это вовсе не школьный стадион (в нашем смысле этого слова). Стоимость проекта - 60 млн. долларов. Строили, кстати, турки.
12. ильич : Мутко не на месте
2016-07-30 в 15:06

Судя по тому, как развивается наш спорт, Мутко необходимо убирать подальше от спорта, а ему выделили еще одно кресло футбольного командира. Удобно будет его заднице в двух креслах?! А спорту!
11. рудовский : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-09 в 13:15

http://s61.radikal.r...ac/4b188af595cb.jpg
Школьный стадион в Техасе, США.

По-моему, можно сделать статью из одной этой фотографии и подписи. Больше ничего писать не надо.
10. Артур : Ответ на 9., рудовский:
2012-08-08 в 12:06

Текстильщик, Ростсельмаш, Алания - все они играли в еврокубках.



Не в 1/4

Вы неправильно меня понимаете. Я не считаю, что наша политика в области спорта эффективна и не заслуживает критики - это, кажется, должно быть понятно из моего первого поста. Я просто не считаю, что у Вас есть основания называть Мутко клоуном
9. рудовский : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-08 в 11:22

Текстильщик, Ростсельмаш, Алания - все они играли в еврокубках.

Мутко, конечно, не самый мутный человек в отечественном спорте, но!

1.Он тут дал "шикарное" интервью, в котором он ртом ухитрился и похлопать ресничками и построить невинные глазки: мол, отставка? какая отставка? это не я, это спортсмены бегают-прыгают, а я уже все сделал...

при этом:
2.А.Попов (наш великий пловец) сказал, что он не хочет работать с нынешней федерацией плавания.
3.Е.Трефилов (наш прославленный тренер) сказал, что он ездил на сборы и просмотр кандидатов в сборную за свой счет.
4.Лучшие (читай - самые обеспеченные) спортсмены в популярных видах спорта как жили за рубежом, так и живут.
5.Стоит уйти Исинбаевой (а это скоро случится), Чичеровой, Захаровой, тренеру Чогину - и мы останемся без целых видов спорта.
8. Артур : Ответ на 7., рудовский:
2012-08-08 в 10:01

Артур, в 90-ые/начало 00-ых вытащить клуб из первой лиги было делом нехитрым. Где сегодня все эти текстильщики, шинники, роторы?..



Текстильщики и шинники не были призерами ЧР, обладателями КР и в КУЕФА не играли. А Ротор был приличным клубом...
7. рудовский : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-08 в 01:03

Артур,
в 90-ые/начало 00-ых вытащить клуб из первой лиги было делом нехитрым. Где сегодня все эти текстильщики, шинники, роторы?..
6. Козловский В. : Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-07 в 17:02

За спорт должны отвечать люди по настоящими влюблённые в спорт! А эти господа к спорту имеют весьма отдалённое отношение. Это же видно.
В Москве в каждом дворе есть несколько ребят, желающих заниматься спортом. По разным причинам родителям не удаётся возить детей в другой конец города. Можно ведь организовать на территориальном уровне школы, на подобе ДСШ, мини-стадионы. И в конце-концов выделить 1-2 штатные единицы тренеров для начала. Для районов это очень не дорого. Но значение огромное. Дальше-больше. Наши спортивные надежды с детства начинают играть во дворах в футбол, в хоккей, но потом растворяются в городской пыли и суете. С возрастом их затягивает интернет, ТВ и всё.
И таких дворов в Москве тысячи, но господа от спорта и думать об этом не желают. Отмахиваются, но когда Олимпиада или что-то спортивное, то они впереди. Интерес...
Должна быть разработана национальная стратегия развития спорта. Государство должно обратить особое внимание развитию спорта среди населения. И главное, пора начать проводить различные соревнования в стране и вести такие трансляции и передачи на телевидении, как это было организовано в далёкие времена. Здоровая нация - здоровый народ!
5. Артур : Ответ на 4., рудовский:
2012-08-07 в 16:07

Мутко - просто клоуны-приспособленцы



Мутко с нуля, без газпромовских денег вытащил Зенит из первой лиги, куда тот канул в период общей разрухи, и привел его к призовым местам в ЧР и в 1/4 Кубка УЕФА - сделал клуб таким, что он показался интересным Газпрому. Так что давайте без напраслины...
4. рудовский : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-07 в 15:34

Жуков и Мутко - просто клоуны-приспособленцы.

А приглашение иностранцев - это очень хорошо, если это дает результат. В свою очередь, весьма печально наблюдать за тем, как наши спецы уезжают в разные страны и там готовят спортсменов, способных выигрывать и ставить рекорды.
3. sysbooter : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-07 в 11:59

Мутко, Жукова и прочее...
А Чубайс, Дворкович, Сурков, Голикова, Фурсенко, и прочая шня до сих пор у власти крутиться, только должности ротировали, их даже повысили в своем роде, так что чмокаем дальше...
2. Артур : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-07 в 11:55

А Аршавин - был и остается лучшим российским игроком.
1. Артур : Re: Всё громче голоса: Мутко и Жукова «на мыло»!
2012-08-07 в 11:55

Убежден, что возглавлять сборную России должен только отечественный специалист, который глубоко знает историю, традиции нашего футбола, российский менталитет.



Жора Ярцев? Который в игре с Португалией, когда мы летели 1-7 сбежал с тренерской скамейки? Демонстрируя, видимо, глубокое знание традиций нашего футбола? Или редкопросыхающий ОИР, вьяве демонстрирующий, наверное, российский менталитет?

А ничего, что нашу звездную команду по дзюдо тренирует итальянец? А баскетбольную - израильтянин? Или это у футболистов только такая привилегия – мучится с современными отечественными тренерами, которые получают откаты от агентов за засветку в сборной кандидатов на трансферные сделки?

Ерунда все это... Правда состоит в том, что когда наши руководители говорят, мол, спортмены имеют все условия для подготовки – это лукавство. Потому что готовить сборную к олимпиаде – это не просто понастроить по стране спорт.объектов – ради распила бюджета на подрядах, а скрупулезно, день за днем, в течение многих лет, просеивать, что называется, человеческий материал; платить хорошие деньги детским тренерам; обеспечивать ДОСТУПНОСТЬ этих самых дворцов спорта; это, если угодно, работать постоянно с каждым заметным человеком их состава судей, в тех видах спорта, победа в которых зависит от судейского решения, и прочая и прочая… Это именно государственная программа – в стране вроде нашей. И только государственный подход (при формально общественном характере федераций видов спорта) и государственное участие на всех стадиях, а не только в построении стадионов способно давать результаты. И успехи Китая – тому доказательство.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме