Открылась фотовыставка известного греческого фотографа Костаса Асимиса «Мой Афон» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылась фотовыставка известного греческого фотографа Костаса Асимиса «Мой Афон»

07.08.2012

Вчера, 6 августа, в Российском национальном культурном центре имени святого Василия Великого, попечением Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого, при участии Русского Афонского общества открылась фотовыставка известного греческого фотографа Костаса Асимиса «Мой Афон», сообщают организаторы. Выставку открыли директор Фонда Анна Бойко-Великая и член Совета Федерации, член Попечительского совета Русского Афонского общества Николай Валентинович Косарев. Пришедшие на открытие выставки имели возможность пообщаться с самим автором фотографий.

Костас Асимис родился в Ташкенте, куда его родители попали после гражданской войны в Греции в 1949 г. Детство и юность он провел в России. Затем его семья переехала в Югославию. Там Костас Асимис получил филологическое образование и серьезно увлекся фотографией. На свою историческую родину, в Грецию, Костас вернулся только в 1982 г. В Салониках он открыл собственную студию и продолжил работу в области профессиональной фотографии.
/images/2012/23946.jpg
В 1984 г. фотограф впервые побывал в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне и с той поры, все эти годы собирал по крупицам уникальные артефакты истории Афона. Только благодаря ему был спасен и отреставрирован старинный фотоархив русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Некоторые из этих уникальных старинных фотографий представлены на выставке.

Значительная часть фотографий повествует о современном Афоне. Это и замечательные портреты насельников монастырей, и остановленные мгновения их жизни, и потрясающие снимки «с высоты ангельского полета» старинных монастырей, дивные пейзажи Афона.

/images/2012/23947.jpgВпервые афонские фотографии Костаса Асимиса были показаны в Москве в 2007 году на выставке «Свет миру» в Манеже. Эта выставка была краткой - всего несколько дней, и работ Костаса там было немного. Фактически, выставка «Мой Афон» в Москве впервые, хотя она уже побывала во многих городах России.

Работы фотографа, запечатлевшие красоту природы и сцены жизни Святой Горы Афон  - прикосновение к таинственному миру Православной веры, к Таинственному Афону - Дому Пресвятой Богородицы.

Выставка продлится до конца сентября.

Адрес Российского Национального культурного Центра имени святого Василия Великого - Дмитровское шоссе, д.71. Часы работы - с 11 до 21 в будни, с 11 до 19 - в субботу и воскресенье.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме