В Екатеринбурге начался суд по делу Сагры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге начался суд по делу Сагры

Сагра / 02.08.2012

Процесс по громкому делу о нападении на поселок Сагра начался сегодня в Cвердловском областном суде, сообщает «Российская газета».

Дело рассматривается коллегией из трех судей, заседание проходит в открытом режиме. Для желающих присутствовать на процессе выделено даже два зала. В одном, где непосредственно идет разбирательство, находятся пострадавшие, свидетели и журналисты, освещающие процесс. Другой зал, обеспеченный системой видеотрансляции с заседания суда, предоставлен родственникам подсудимых. В зале суда в качестве наблюдателя присутствует общественник и популярный блогер Евгений Ройзман, чья активная позиция по ситуации в Сагре придала резонанс ситуации в поселке.

Напомним, конфликт в районе Сагры произошёл вечером 1 июля 2011 года. На скамье подсудимых находятся 23 человека, которых в зависимости от роли и степени участия каждого из них в совершенных преступлениях обвиняют в бандитизме, организации и участие в массовых беспорядках и угрозе убийством. В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы. Выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме