Секта как бизнес-структура

Лидер архангельских сайентологов Райля Фофанова проходила фигурантом уголовного дела

31.07.2012
Лидер архангельских сайентологов, директор образовательного центра «Праксис-Карьера» и центра прикладного образования «ESL-Архангельск» Райля Фофанова проходила фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Об этом сообщается в расследовании журналистов ИА «Эхо Русского Севера», передает ИА «Православие на Северной земле».

В распоряжении редакции оказалась копия постановления Ломоносовского районного суда г. Архангельска о прекращении уголовного дела, вынесенного 20 февраля 2009 года в отношении Виктора Воевутко и пожизненного члена Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических  предприятий (WISE) Райли Фофановой. «За истечением срока давности государство «простило» им соответственно уклонение и пособничество от уплаты налогов в период с 2004 по 2006 годы. Первый фигурант нас не интересует, а вот госпожа Фофанова, составлявшая для него фиктивные договоры, с помощью которых Воевутко «заныкал» почти 3 миллиона рублей, обратила на себя пристальное внимание. А как иначе, если почти весь Архангельск знает, что Райли Фофанова - это директор бизнес-инкубатора «Праксис-Карьера»? Структура, которая проводит для персонала архангельских фирм, как маленьких, так и больших, всевозможные семинары и тренинги. ...Более того, обучение в «Праксис-Карьере» многими воспринимается как подъём на качественно новую ступень в бизнесу», - отмечается в статье.

«Тренинги и пособничество в уклонение от уплаты налогов. Чудное сочетание судебного постановления и активной деятельности госпожи Фофановой в содействии клиентам в достижении их бизнес-целей, вы не находите? ...Как говорится на одном из прокурорских сайтов, прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию хоть и предполагает освобождение лица от уголовной ответственности и наказания, но расценивается правоприменительной практикой как основанная на материалах расследования констатация того, что лицо совершило преступление и фактически признало себя виновным. Кроме того, одним из последствий прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию выступает учет лица, освобождённого от уголовной ответственности, как лица, совершившего преступление. Причём согласие обвиняемого на прекращение уголовного дела предполагает добровольное признание себя виновным в совершении преступления», - пишут журналисты издания.

Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле», международная тоталитарная секта сайентологов, действующая в Архангельске под прикрытием образовательного центра «Праксис-Карьера», продолжает вовлекать в свои ряды представителей бизнеса и власти через проведение различных тренингов и семинаров. В основе методик обучения лежат работы основателя секты Р.Л.Хаббарда.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий