Секта как бизнес-структура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта как бизнес-структура

31.07.2012


Лидер архангельских сайентологов Райля Фофанова проходила фигурантом уголовного дела …

Лидер архангельских сайентологов, директор образовательного центра «Праксис-Карьера» и центра прикладного образования «ESL-Архангельск» Райля Фофанова проходила фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Об этом сообщается в расследовании журналистов ИА «Эхо Русского Севера», передает ИА «Православие на Северной земле».

В распоряжении редакции оказалась копия постановления Ломоносовского районного суда г. Архангельска о прекращении уголовного дела, вынесенного 20 февраля 2009 года в отношении Виктора Воевутко и пожизненного члена Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических  предприятий (WISE) Райли Фофановой. «За истечением срока давности государство «простило» им соответственно уклонение и пособничество от уплаты налогов в период с 2004 по 2006 годы. Первый фигурант нас не интересует, а вот госпожа Фофанова, составлявшая для него фиктивные договоры, с помощью которых Воевутко «заныкал» почти 3 миллиона рублей, обратила на себя пристальное внимание. А как иначе, если почти весь Архангельск знает, что Райли Фофанова - это директор бизнес-инкубатора «Праксис-Карьера»? Структура, которая проводит для персонала архангельских фирм, как маленьких, так и больших, всевозможные семинары и тренинги. ...Более того, обучение в «Праксис-Карьере» многими воспринимается как подъём на качественно новую ступень в бизнесу», - отмечается в статье.

«Тренинги и пособничество в уклонение от уплаты налогов. Чудное сочетание судебного постановления и активной деятельности госпожи Фофановой в содействии клиентам в достижении их бизнес-целей, вы не находите? ...Как говорится на одном из прокурорских сайтов, прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию хоть и предполагает освобождение лица от уголовной ответственности и наказания, но расценивается правоприменительной практикой как основанная на материалах расследования констатация того, что лицо совершило преступление и фактически признало себя виновным. Кроме того, одним из последствий прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию выступает учет лица, освобождённого от уголовной ответственности, как лица, совершившего преступление. Причём согласие обвиняемого на прекращение уголовного дела предполагает добровольное признание себя виновным в совершении преступления», - пишут журналисты издания.

Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле», международная тоталитарная секта сайентологов, действующая в Архангельске под прикрытием образовательного центра «Праксис-Карьера», продолжает вовлекать в свои ряды представителей бизнеса и власти через проведение различных тренингов и семинаров. В основе методик обучения лежат работы основателя секты Р.Л.Хаббарда.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме