Отец Агафонова подал заявление об угрозах со стороны друзей Мирзаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отец Агафонова подал заявление об угрозах со стороны друзей Мирзаева

31.07.2012

Отец Ивана Агафонова, погибшего после удара Расула Мирзаева, обратился в следственные органы с заявлением об угрозах со стороны друзей подсудимого, сообщается на сайте РАПСИ со слов адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной.

«Сегодня мы передали в Замоскворецкое межрайонное следственное управление заявление о поступивших в адрес Агафонова-старшего угрозах со стороны друзей Мирзаева, в том числе от свидетеля Артема Карапетяна. Мы считаем, что в их действиях присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 294 УК РФ "воспрепятствование осуществлению правосудия"», - сообщила адвокат. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

По словам Михалкиной, инцидент произошел 27 июля в Замоскворецком суде столицы, где слушается уголовное дело в отношении Мирзаева. «В заявлении мы указываем, что в минувшую пятницу к Агафонову подошел допрошенный в суде Карапетян и еще восемь человек, которые хватали потерпевшего за руки, говорили: "Давай выйдем, поговорим по-мужски". Мы считаем, что данными действиями они хотели напугать моего подзащитного, чтобы он перестал ходить на процесс. Тем самым, нарушаются права на защиту законных прав и интересов Агафонова», - отметила адвокат.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме