Борьба против ювенальных законопроектов дает результаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба против ювенальных законопроектов дает результаты

Ювенальная юстиция / 30.06.2012


Массовые акции патриотической коалиции привели не только к исправлению опасных законопроектов, но и к пересмотру действующих ювенальных норм в Семейном кодексе …

Участники патриотической коалиции передали в Государственную Думу около 100 000 писем против принятия новых ювенальных проектов (об общественном контроле и о социальном патронате), сообщает пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС». 54 коробки с подписями произвели сильное впечатление на законодателей, которые, похоже, только после этого начали осознавать масштаб народного недовольства.

Общественный протест действительно нарастает. Самые разные в идеологическом плане патриотические силы сумели отбросить свои разногласия и личные амбиции и объединили свои усилия ради того, чтобы отстоять право граждан России жить в соответствии со своими традиционными ценностями

Так, в митинге на Площади Революции 17 июня приняли участие (по алфавиту): «Антиглобалистское сопротивление», Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС», «Народный Собор», «Партия дела», «Профсоюз граждан России», Союз православных граждан, «Союз предпринимателей и арендаторов России», «Суть времени», «Трудовая Россия» и другие. 

Под влиянием общественного протеста законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» был отправлен на доработку. Данный законопроект предусматривает механизм реализации в России Конвенции ООН о правах ребенка. Документ включает в себя разъяснение детских прав, сбор жалоб об их нарушении, передачу в компетентные органы и т.д.

В заседании рабочей группы, которое состоялось 19 июня, принимала участие лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.

По словам эксперта, законопроект об общественном контроле рабочая группа планировала вынести на рассмотрение Государственной Думы 6 июля, но под давлением общественности сроки перенесли на осень. За этот период документ должен быть доработан с максимальным учетом поправок родительской общественности. Измененный текст должен быть вынесен на широкое общественное обсуждение. Осенью 2012 года в Государственной Думе будет проведен круглый стол, на котором представители общественных организаций, протестующих против принятия данного законопроекта, смогут вместе со специалистами и депутатами рассмотреть его новую редакцию с целью учета оставшихся замечаний. И только после этого будет назначено дальнейшее рассмотрение законопроекта в Государственной Думе.

Аналогично решен вопрос и по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». В рамках законопроекта о социальном патронате органы опеки и попечительства смогут произвольно, по собственному усмотрению, решать вопрос об изъятии детей у родителей даже в благополучных семьях. Рассмотрение данного документа Госдумой довольно давно было перенесено на осень. Однако сейчас удалось договориться о его пересмотре с учетом позиции родительской общественности.

Важно, что вместе с законопроектом о социальном патронате будет пересмотрен и Семейный кодекс РФ, в частности, статьи, которые позволяют отбирать детей у родителей по широким основаниям или по усмотрению чиновников. Это позволит положить конец бесконтрольному изъятию детей из семей, которое всё чаще случается в нашей повседневной жизни. После доработки законопроект о социальном патронате также будет рассмотрен на круглом столе с приглашением общественности, экспертов и депутатов Государственной Думы, после чего осенью 2012 года он может быть назначен к рассмотрению.

В патриотической коалиции поясняют: «Добиться такого результата позволила активность простых людей, которым не безразлично, что будет завтра с нашими детьми и с нашей страной. Тех людей, кто участвовал 15 мая на Пушкинской площади в митинге "В защиту семьи, Родины и веры", и тех, кто поддержал митинг 17 мая на Площади революции в Москве. Это заслуга тех, кто нашел силы и время провести такие же акции протеста в Санкт-Петербурге, Тюмени, Архангельске, Белгороде, Калуге, Нефтеюганске, Ставрополе и ещё в тридцати регионах России. И, конечно, это успех тех, кто не пожалел своего времени и может быть некоторой суммы денег и отправил письма протеста в органы власти».  

В коалиции считают, что, несмотря на очевидные успехи, важно не ослаблять, а наоборот, усиливать общественную активность. Чем большая массовость будет показана сегодня, тем больше вероятность того, что осенью голос общественности будет решающим. Не следует также забывать, что 1 июня Президентом РФ подписан указ «Об утверждении Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы» и сегодня от общей активности зависит, будут ли реализованы предусмотренные в ней меры по введению в России системы ювенальной юстиции.

Необходимо продолжать направлять письма протеста по адресам, указанным в образцах

Очень важно, чтобы каждое отправленное в органы власти письмо попадало и в Патриархию. В этот опасный для страны момент Церковь должна быть вместе со своим народом, она должна понимать, чего хочет православный люд.

Патриотической коалицией организован круглосуточный пункт приема писем для их последующей передачи в соответствующие органы. Подача писем через единый центр позволит учесть их и сделает этот процесс более эффективным. Адрес пункта: г. Москва, ул. Садовая - Кудринская, д. 22 (станция метро Баррикадная), тел. + 7 (495) - 691-50-03 - Международный общественный Фонд «Экспериментальный творческий центр».

1 июля в 16.00 на площади Революции в Москве состоится очередной, ещё более масштабный митинг против ювенальных проектов, вступления России в ВТО и либерального курса развития страны.

«Давайте соберемся и покажем всем, что народ России не позволит западным реформаторам разрушить наши семьи и нашу страну», - пишут организаторы акции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме