Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Прости меня, мой Государь»

Народный Собор / 09.06.2012


В Тюмени установлены покаянные щиты Царственным мученикам …

Покаянный щит19 мая в день рождения Царя-мученика и страстотерпца Николая в Тюмени появились «покаянные щиты» с надписями «Святые Царственные мученики, молите Бога о нас» и «Прости меня, мой Государь». Щиты установлены на двух въездах в Тюмень с Запада и с Юга - на Московском и Курганском трактах, а также в самом городе на весьма оживленных мостах через реку Туру. Щиты были установлены при содействии Тюменского отделения ООД «Народный собор» по инициативе православных мирян, почитающих Царя-мученика и чающих возрождения православной самодержавной монархии на Русской земле, по обетованию святых отцов. 

Когда выбирали места для размещения щитов, не задумывались о символике этих мест. Хотели поставить только в двух местах, но представители рекламной компании, очевидно, проникшись тематикой, разместили еще два покаянных щита благотворительно там, где были свободные места. Оказалось, Божиим промыслом, все очень символично.

Дело в том, что Тюмень особым образом связана с памятью Царственных мучеников. В августе 1917г. арестованную Царскую семью везли в Тобольск. До Тюмени они ехали на поезде (т.е. прибыли они с Запада). В Тюмени на пристани, к которой подходила ветка железной дороги, Святую семью пересадили на пароход «Русь». Поплыли они как раз на Северо-восток, проплывая мимо тех мест, где сейчас установлены покаянные щиты на мостах.

На Тюменской земле Царственные мученики были в ночь с 17 на 18 августа с 11 вечера до 6 утра. Эти дни считаются в Тюмени местными «Царскими днями». Были они в Тюмени и на обратном пути из Тобольска на свою Екатеринбургскую Голгофу весной 1918г. В 2007г. в честь 90-летия пребывания Царственных мучеников на земле тюменской в городе прошли небывалые торжества, посвященные памяти Царской семьи. В 10 вечера 17 августа от мужского Свято-Троицкого монастыря более тысячи тюменцев прошли Крестным ходом по центральным улицам города к женскому Ильинскому монастырю, расположенному вблизи пристани, где непосредственно находились Царственные мученики. В монастыре ночью была отслужена Всенощная и Божественная Литургия архиерейским чином. Потом Владыка со священством и мирянами спустились к поклонному Кресту, установленному на территории монастыря в память описанных событий, где был отслужен молебен с акафистом Царственным мученикам. А после этого миряне не расходились еще несколько часов, до 4-х утра пели «Боже Царя храни», православные канты и патриотические песни. На воздухе была организована трапеза. Уставший и радостный православный люд (многие со слезами радости на глазах) расходился из женского монастыря только под утро.

Сегодня, когда проезжаешь мимо этих щитов, вспоминаются эти радостные часы. Глядя на пронизывающий взгляд Царя из вагона поезда на станции Дно, ком подкатывает к горлу, понимаешь, что каждый из нас, по слову святителя Патриарха Тихона (Беллавина), повинен в предательстве, поскольку не осудил этот грех, осудил не сразу и не в полной мере, осудил только расстрельную команду, но не грех всенародного отступничества и клятвопреступления… Еще раз вспомним слова святителя: «Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его...».

Константин Шестаков, председатель Тюменского отделения ООД «Народный собор»

Покаянный щит

Покаянный щит



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Фильтр : Re: «Прости меня, мой Государь»
2012-06-23 в 02:42

Человек под ником "Царевич" вещает от имени всей "великорусской оппозиции".
Замашки воистину царские. А вот полномочия вызывают сомнения.

Никто не обвиняет русский народ в убийстве, оправдывая иудейских изуверов, которые ритуально убили Царскую Семью. Но русский народ виновен в попущении убийцам, поскольку не делал никаких серьезных попыток спасти Царя и монархию. О чем свидетельствует и пост Самохвалова. И пока мы не покаемся в этом, как завещали нам святые и говорят старцы, Россия будет и дальше загибаться.
Молодцы Тюменцы! Царь грядет!
3. Романъ-царевичъ : "... и предали анаѳемѣ души убійцъ".
2012-06-11 в 18:53

На "Русской народной линии" уже была попытка возвести против Русского народа ложное обвинение в убийстве (страница "Прости нас, Государь!"; все опубликованные комментарии удалены, а их было около сотни). ВеликоРусская национальная оппозиция РФ вновь разъясняет, что если кто-то ложно обвиняется, то это значит, что кто-то ложно оправдывается. Полное перенесение вины с Жидовского народа на Русский завершает жертвоприношение. Все это делается для того, чтобы сказать, что никакого жертвоприношения не было, а было убийство Русского Царя Русским народом, братоубийство, что и сказывается. ВеликоРусская национальная оппозиция РФ предупреждает Жидовские власти, что Жидовское жертвоприношение Русского народа, в том числе и Русского Царя, будет иметь самые неблагоприятные последствия не только для Русского народа, но и для Жидовского. Прекратите жидовствовать!
2. Поляков Виктор : Большое Дело!
2012-06-10 в 10:21

С радостью прочитал сообщение из Тюмени. Слава Богу,что получилось хоть так почтить память и славные дела царя и его семьи. Думаю, что подобные мероприятия вполне могут стать повсеместными. Попытаюсь у себя разместить хоть один банер.
Дело восстановления памяти Царя как Государя, как мученика,и его славной семьи. Для России сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ! Только с возвеличиванием нашего последнего Царя, может произойти восстановление нашего отечества.Ибо в нем все и национальная идея и тысячелетнее преемство и образец настоящего правителя страны. И духовно-мистическое, благодатное преображение от Бога. Именно все это в результате циничного и последовательного отказа и убийства, мы и потеряли. Теперь наша духовно-историческая задача, найти в себе силы чтобы возвеличить нашего славного царя.
1. Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. : Re: «Прости меня, мой Государь»
2012-06-09 в 13:41

Николай Евгеньевич Марков (1866-1945) о попытках спасти Царскую Семью: «Когда мы приступали к этому подвигу, у нас были надежды на проснувшуюся совесть русских богачей и русских верхов. Людей, готовых жертвовать своей жизнью – ради спасения Царя и восстановления монархии было не мало. Но все попытки – не только мои, но и всех моих единомышленников, получить на дело необходимые средства, потерпели неудачу. Требовались миллионы, а мы с трудом находили десятки тысяч. Постыдное равнодушие, окаменелость и неизжитое недоброжелательство к монархии и к монархистам отталкивали наши обращения за помощью. Мы имели печальное удовольствие видеть, как всего через несколько месяцев после пренебрежительного отказа в помощи на спасение Царя все эти холодные себялюбцы были до нитки ограблены большевиками, сейфы и вклады отобраны, и сами они – в большинстве поарестованы, а многие и расстреляны.»
http://golossovesti....ion=com_content&;view=​article&id=961:2011-02-20-03-17-18&catid=66:rossia-i-​monarhiya&Itemid=58

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме