Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Встреча с Геннадием Шимановым

Видео / 03.05.2012


Представляем первую часть видеозаписи беседы в студии «Славянофил» с известным мыслителем, деятелем национального русского возрождения …

Сегодня мы представляем первую часть видеозаписи встречи в студии «Славянофил» Института русской цивилизации с выдающимся русским мыслителем, деятелем национального русского возрождения Геннадием Михайловичем Шимановым

Г.М.Шиманов родился 10 июля 1937 г. Впервые стал известен как автор «Записок из красного дома» (1969 г.), в которых с фотографической точностью запечатлел один из методов борьбы безбожной власти с религией – использование с этой целью психиатрической службы. «Записки» были опубликованы за рубежом на многих языках. Шиманов - один из авторов первого русского самиздатского журнала «Вече», выходившего под редакцией В.Н.Осипова в 1971-1974 гг. Составитель и издатель самиздатских сборников «Перед смертью» (1969), «Письма о России» (1973), «Против течения» (1975), «Трактат о любви» (1976), «Приглашение к диалогу» (1978). В дальнейшем редактировал и издавал самиздатские альманахи «Многая лета» (1980-1982 гг., пять выпусков) и «Непрядва» (1987-1991 гг., девятнадцать выпусков).

В 70-80-е годы некоторые его статьи публиковались в русскоязычной эмигрантской прессе («Православная Русь», «Вестник РСХД», «Новый журнал»), но на Западе не столько печатали самого Шиманова, сколько писали о нём как идеологе превращения советской власти в православно-русскую империю нового типа. Причём писали, как правило, недобросовестно, стилизуя его мысли под ростки созревающего будто бы в России «нового фашизма». На родине стал печататься в многотиражной прессе с 1991 г. (по преимуществу, начиная с 1993 г., в журнале «Молодая гвардия»). В 2003 г. вышла в свет его книга «Спор о России». С юности до старости работал на самых непрестижных работах (лесоруб, разнорабочий, дворник, грузчик, рабочий на овощной базе, механик по лифтам и т.д.) и лишь короткое время занимал офицерскую должность заместителя начальника команды ВОХР (с которой был уволен по требованию КГБ).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме