Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разоблачение культа личности

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 03.05.2012


Генерал Владимир Усманов о принятом Переходным национальным советом Ливии законе, приравнивающем восхваление Муамара Каддафи к уголовному преступлению …

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии принял закон, который приравнивает к криминалу восхваление покойного ливийского лидера Муамара Каддафи, его правление и его сыновей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, которое, в свою очередь, ссылается на текст закона.

Как отмечается в документе, «восхваление Муамара Каддафи, его режима, его идей или его сыновей, а также ведение пропаганды этого режима и (его) сторонников в какой-либо форме» карается тюремным заключением.

Напомним, что в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его мятежников.

Заявление ПНС Ливии прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов


Настораживает, с какой легкостью каждое последующее поколение отказывается от деяний предыдущего. Поэтому, будьте уверены, от наших деяний откажутся с такой же легкостью. Большевики, кстати, тоже сделали ошибку, когда отрицали все, что было в Российской Империи хорошего: как страна развивалась, как росла. Все почему-то представляют себе идеальные образы людей и их поведения: идеального чиновника, идеальное государство, забывая о том, что в этом мире идеального не бывает! Каждое поколение живет и созидает в тех условиях, в которых родилось и что досталось ему от предыдущих, развивая или губя наследие.

Основная ошибка - в неумении сохранить и преумножить преемственность, сохранить память и о хорошем, и о плохом. О хорошем, чтобы идти с ним вперед, а о плохом - чтобы его не повторять. А когда происходит затмение памяти и человек считает, что все, что было до него - все плохо, то так можно быстро деградировать. Отношение к своим предкам под этим подразумевается, в первую очередь. Вычеркивая из жизни своих пращуров, обвиняя их в том, что они все сделали неправильно, прожили свою жизнь зря, новое поколение само оказывается пустышкой, проживающей жизнь зря. Если человек в полной мере осознает это, то такой настрой приведет его в бездну.

Своим деянием новоявленные руководители Ливии пытаются стереть память народа о том, как они жили при Каддафи, какой Ливия была образованной страной, как много тратилось на социальную защиту населения. А ведь люди это скоро поймут. Когда они увидят, что система социального обеспечения, созданная Муамаром Каддафи, разрушена, начнут его вспоминать и негодовать на новых руководителей. Чтобы этого не случилось, надо вселить страх. Вот и придумали закон, чтобы запретить помнить о Каддафи, но, я думаю, этот закон будет иметь обратный эффект. Вместо того, чтобы покаяться за насильственное свержение законной власти, за варварское убийство своего лидера, за уничтожение его семьи, новоявленное руководство Ливии совершает еще одно преступление по отношению к народу, за счастье которого они так боролись. Оказалось, что это было лишь борьбой кланов за обладание нефтью и деньгами.

Неблаговидные поступки не красят ни одного политического деятеля. Каждый из них, живя настоящим, должен заботиться о будущем - каким он оставит свое имя в памяти своего народа. По-моему, нынешние ливийские руководители об этом не думают. Это одна из черт современной политики. Все живут единым мигом, без памяти о Вечном. Это простительно простым труженикам, но политики, как они считают, имеют более дальновидное понимание жизни. Такой закон говорит о снижении уровня политических лидеров, представителей человечества, которые призваны нести в будущее могущество прошлого. Это настораживает.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Михаил за М.К. : Муаммар жив в сердцах миллионов!
2012-05-03 в 20:56

Во "Всемирной истории, обработанной Сатириконом" есть глава "Безумец Герострат".

"Город Эфес был знаменит своим храмом богини Артемиды. Храм этот сжег Герострат, чтобы прославить свое имя.Но греки, узнав, с какой целью было сделано ужасное преступление, решили в наказание предать забвению имя преступника. Для этого были наняты глашатаи, которые в продолжение многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение: " Не смейте ПОМНИТЬ имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды".

Греки так хорошо знали этот наказ, что можно было любого из них ночью разбудить и спросить:" Кого ты должен забыть?" И он, не задумываясь, ответил бы:" Безумного Герострата".

Если бы нынешние властители Ливии хоть чуть думали головой, а не иным местом, такой странный закон не мог бы появиться на свет. И теперь что же получится? Десятки лет глашатаи будут разъезжать по Ливии и отдавать распоряжение ЗАБЫТЬ ВЕЛИКОГО КАДДАФИ? В результате, через некоторое количество лет любого ливийца ночью разбуди и он, не задумываясь ответит, что немедленно должен ЗАБЫТЬ И НЕ ВОСХВАЛЯТЬ КАДДАФИ!!!!

Ой, дураки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой бЯда с ними, ушлепками недалекими!!
Добьются на свою...мммм...не голову даже СОВЕРШЕННО ОБРАТНОГО ЭФФЕКТА! И поделом крысякам!!!!!!!
8. Михаил за М.К. : Муаммар в миллионах сердцах!
2012-05-03 в 20:23

http://www.youtube.c...ch?v=_xw2qA1kTUw&;list=FLgEb_CNV6VrXORVwfKlkraw&index=2&feature=plpp_video
7. Алексей Карамазов : Вот почему убили Каддафи:
2012-05-03 в 19:58

6. Алексей Карамазов : Ответ на 1., Hyuga:
2012-05-03 в 19:44

Чёрно-белое видение мира и апокалиптические настроения - признак психического нездоровья.
5. Токарев : Ответ на 1., Hyuga:
2012-05-03 в 18:38

А вот у нас, пока рассуждаем о преемственности истории, страна прочно и надёжно захватывается исламом.



Один из сценариев расшатывания России - посеять вражду между православными и мусульманами, заказчик - Израиль и его вассал - США.
4. Токарев : Ответ на 1., Hyuga:
2012-05-03 в 18:36

Они Каддафи сбросили, им и виднее.



Каддафи сбросили европейцы и США, ну пусть еще Катар со сродниками, приведя к власти часть недовольных вождей племен, а недовольных в любом государстве найти можно.
Эта технология давно поставлена на поток - формирование недовольного ядра в некоей стране, политическая и информационная поддержка, провокации, протесты, предательства, гражданская война, в которой побеждает оппозиция, так как за ней - мощь стран-бенефициаров.
После победы оппозиция и её спонсоры делят добычу - недра, деньги и так далее, обычный грабеж международного масштаба, плюс установление лояльного политического режима, легитимизация бандитов.
3. Субъект : Re: Разоблачение культа личности
2012-05-03 в 18:31

Уважаемый Владимир Усманов, а Каддафи и его сыновьям вы тоже указывали на неблаговидные поступки? Призывали их думать о будущем? О том, какими они останутся в памяти народа?
2. Токарев : Своим деянием новоявленные руководители Ливии пытаются стереть память народа о том, как они жили при Каддафи, какой Ливия была образованной страной, как много тратилась на социальную защиту населения.
2012-05-03 в 16:18

Те, кто голосовал за Медведева - не чувствуют хотя бы долю страданий ливийцев? Не чувствуют и себя причастными к беде ливийского народа?
1. Hyuga : Не нам учить ливийцев.
2012-05-03 в 16:00

Не нам учить ливийцев любви к своей истории. Они Каддафи сбросили, им и виднее. А вот у нас, пока рассуждаем о преемственности истории, страна прочно и надёжно захватывается исламом. Ещё в советские времена кавказцы проникали в систему МВД Москвы, прочно осели в Москве и по регионам. В их руках с подачи продажной бюрократии все больше рычагов власти. Кто-то по-прежнему грезит империей - готова вам уже империя - великий арабский халифат. Всё в ней будет, даже желанный помазанник, только прозываться будет аятоллой или кем там ещё.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме