Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Pussy Riot и М.Бейлис

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 21.03.2012


Протоиерей Георгий Городенцев считает, что «невидимая война, ведущаяся против русского народа», заканчивается провалом …

Я уже неоднократно писал, что 4 марта сего года наш народ выиграл битву всемирно-исторического значения в борьбе со своим исконным и геополитическим противником – объединенными силами Запада. Впервые, после серии блестящих побед, которые последний одержал, используя оружие информационно-психологических войн, он на этом поле боя потерпел стратегическое поражение в России. Все это так, но на этом фоне несколько незаметным осталось другое сражение, в этот раз уже на поприще невидимой брани, в котором русский народ также побеждает. Речь идет о ритуальном преступлении, совершенном в храме Христа Спасителя девками из группы Pussy Riot. Моральный облик которых хорошо характеризуется их названием, наиболее благозвучный перевод коего звучит приблизительно так: «Взбесившаяся матка».

Я также неоднократно писал, что содеянное этими девками является именно ритуальным преступлением, имеющим своей целью ритуальное осквернение нашего народа путем вовлечения его в сочувствие и соучастие этому преступлению. А все это делается для того, чтобы продолжить и после 4 марта наказание Божие, которое довлело над русским народом весь 20-й век и начало 21-го. Но… вопреки очень тревожным ожиданиям русских православных патриотов, вся эта акция бесов и их «взбесившихся маток» явно заканчивается провалом. Не принимает наш народ это преступление, не сочувствует ему и не хочет в нем участвовать. Отовсюду в ответ на него идут гневные отклики, и даже «непотопляемый» протодиакон Андрей Кураев, посмевший пикнуть в защиту оных девок, из-за этого получил «пробоину ниже ватерлинии» в виде известного братского внушения профессорско-преподавательской корпорации МДА.

А все это вместе взятое для нашего народа в сей невидимой брани означает уже определенную, хотя и малозаметную победу, из-за которой, по моему мнению, и была та видимая победа 4 марта. Так что обе эти победы – взаимосвязаны и, что интересно, подобны одна другой. В этой связи я вспомнил кое-что из теории ритуальных преступления, и с этой целью специально перечитал весьма содержательную на этот счет книгу Т.И.Буткевича «О смысле и значении кровавых жертвоприношений в дохристианском мире и о так называемых «ритуальных убийствах». Ведь еще при первом ее прочтении я обратил внимание на один важный факт. Дело в том, что о.Буткевич приводит список ритуальных убийств (около 200 случаев) начиная со времен Константина Великого, т.е. с 4 века по Р.Х., до начала 20 века, до известного дела Андрюши Ющинского, которое непостижимым образом превратилось в «дело Бейлиса». Так вот, самое интересное в этом списке состоит в следующем: приблизительно до второй половины 17 века все эти убийства, как правило, раскрывались, и их непосредственные исполнители строго наказывались. Их четвертовали, сажали на кол, сжигали и подвергали еще более страшным и мучительным казням. А христианские народы, в среде которых произошли сии убийства, как правило, единогласно негодовали против них, иногда устраивая самосуд над их виновниками. Что равносильно победе этих народов над сими ритуальными преступлениями. Но со второй половины 17 века ситуация начинает понемногу меняться, и эта борьба идет уже с переменным успехом: то побеждает тот или иной христианский народ; то побеждают преступники, которым удается избежать наказания.

Окончательный перелом происходит с начала 19 века. С этого времени, согласно Т.И.Буткевичу, ритуальные убийства, как правило, остаются нераскрытыми; их непосредственные исполнители остаются без наказания, и, более того, в среде самих христианских народов, подвергшихся данным преступлениям, находятся любители оправдывать этих убийц. Что означает победу этих преступников и их ритуальных преступлений над сими христианскими народами, со всеми вытекающими отсюда весьма печальными последствиями. Типичный пример сему – убийство в 1911 году в Киеве Андрюши Ющинского. Несмотря на явный ритуальный характер этого убийства, что подтвердила и соответствующая экспертиза, вся «прогрессивная российская общественность» горой встала на защиту обвиняемого М.Бейлиса, с пеной у рта пытаясь доказать не только его невиновность, но и то, что, де, «никакого ритуала не было», что все это «кровавый навет» и т.д. и т.п. И победили именно они: Бейлис был оправдан, убийц не нашли, и, что самое невероятное, как я уже сказал, реальное уголовное дело об убийстве Андрюши Ющинского превратили в мнимое, липовое «дело Бейлиса». Как будто бы именно он, а не зверски замученный 13-летний мальчик был действительной жертвой.

Венцом же всей этой победоносной компании сих ритуальных преступников было ритуальное убиение Государя Императора Николая II и его Семьи, а до этого свержение Царя с престола и ликвидация самодержавия. Тяжелейшие последствия чего наш народ испытывает до сих пор.

Но вот сегодня мы в связи с делом по усмирению «взбесившихся маток» своими глазами видим, как эта бывшая ранее победоносной невидимая брань, невидимая война, ведущаяся против русского народа, заканчивается провалом. Конечно, «прогрессивная российская общественность», все эти «правозащитники» и прочая шваль, как и прежде, как и за Бейлиса стоят за «взбесившихся маток», стоят, как за родственных им по духу (нечистому) людей. Но получается это у них плохо, народ явно их не поддерживает.

И можно сказать, что впервые за 200 с лишним лет – это первая решительная победа нашего народа в сей невидимой, духовной брани. И если позволительно оценивать сражения этой брани историческими критериями, то можно было бы сказать, что это такая же победа всемирно-исторического значения, что и одержанная 4 марта. Только бы удалось нашему народу, всем нам, особенно православным русским патриотам, устоять и далее против натиска сего невидимого и видимого врага. В чем нам да поможет Господь Бог!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Адвокат : Ответ на 13., Максим Елецкий:
2012-04-01 в 22:30

А я-то дурак думал, что наш наод 04.03 проиграл битву фальсификаторам... да-с.


Ну так ежели дурак,то и думы дурацкие
14. Александр Б. : 1. Андрей Кочетковъ: "Все убийства и пропажи детей произошли на их жидовский пурим. И никто эти преступления не собирается серьёзно расследовать..."
2012-03-26 в 22:41

Если же расследуют, то станем ли добрее друг к другу?
13. Максим Елецкий : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-24 в 11:23

А я-то дурак думал, что наш наод 04.03 проиграл битву фальсификаторам... да-с.
12. Харитонов Андрей : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-22 в 10:02

"И если позволительно оценивать сражения этой брани историческими критериями, то можно было бы сказать, что это такая же победа всемирно-исторического значения, что и одержанная 4 марта."
-----------------------------------------
До победы в деле "бешеных маток" еще далеко. Впереди суд и вынесение приговора. По приговору и будем смотреть - победили мы или нет.

Что характерно в этой истории, так это обилие заявлений и выступлений против нашей Церкви и Священноначалия. Никогда еще в новейшей истории нас так прямо и откровенно не хулили всякие там белковские, кохи и прочие. Происходит резкое размеживание, переходящее в противостояние между сынами Царствия и сынами лукавого. Я убежден - кульминация событий еще впереди.
11. HARRY : Как всегда не туда...
2012-03-22 в 01:02

Во-первых у этих девок была масса помошников, без помощи которых они бы даже не вошли в храм, не говоря обо всем остальном.Но автор об этом молчит.
Во-вторых по делу Бейлиса. Был суд присяжных. Факт ритуального убийства несчастного мальчика был признан. По поводу вины Бейлиса голоса разделились поровну т.е. 50% виновен, а 50% нет. Это не оправдание, а недоказанность виновности. Ни о каком мнимом деле не было и речи.
В-третьих в Казани все спокойно???
10. Народная Защита : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-22 в 00:38

Статья хорошая и нужная. Только я не согласен, что это первая победа над ритуальными действиями сатаниских сил. А как же победы над устроителями выставок "Осторожно религия" и "Запретное искусство"?
9. Андрей Другой : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-21 в 22:23

«...вся «прогрессивная российская общественность» горой встала на защиту обвиняемого М.Бейлиса, с пеной у рта пытаясь доказать не только его невиновность, но и то, что, де, «никакого ритуала не было», что все это «кровавый навет» и т.д. и т.п. И победили именно они: Бейлис был оправдан, убийц не нашли...»

Не совсем так ув. батюшка. Они победили, но криво. Ритуальный характер убийства был признан присяжными единогласно.
8. Галина : Протоиерей Георгий Городенцев считает, что «невидимая война, ведущаяся против русского народа», заканчивается провалом …
2012-03-21 в 16:42

Вы как всегда правы, уважаемый отец Георгий, хотя говорить о победе, на мой взгляд, пока еще рано, но зато становится все более очевидно, что ритуальный характер недавнего кощунства в ХХС был отмечен Вами совершенно правильно.
Верно также и Ваше замечание по поводу того, что изменения в отношении к ритуальным убийствам наметились во второй половине ХVII века. Конечно, ведь именно тогда произошло событие, которое некоторые исследователи считают ключевым моментом русской истории - это осуждение Патриарха Никона. Мне по этой теме очень нравится статья Натальи Михайловой "Божией милостью патриарх", к которой хотела бы привлечь Ваше внимание, поэтому позволю себе привести здесь достаточно объемную цитату из нее:


"Каждый раз, когда Россия подвергается страшным бедствиям и наступают смутные, тяжелые времена, мы обращаемся к прошлому, чтобы отыскать там их глубинные причины. Те, кто сознает неразрывность истории русского народа и истории Православной Церкви, ищет эти причины в тех обстоятельствах, которые нарушали благодетельную для народа и государства симфонию (согласие) властей духовных и гражданских, Священства и Царства. Так, после революции 1917 года многие православно мыслящие люди задавали себе вопрос: что же послужило причиной той катастрофы, духовным выражением которой явилось всеобщее богоотступничество, что привело к потере Святой Руси христианского имени?

На этот вопрос отвечает профессор канонического права М. В. Зызыкин в своей книге "Патриарх Никон, его государственные и канонические идеи", впервые изданной в Варшаве в 1931–1932 годах. Теперь эта книга издана и в России, и каждый может ознакомиться с ней. Это первый труд о Патриархе Никоне, который написан с точки зрения самой Православной Церкви, он посвящен детальному рассмотрению его учения о церковно-государственных отношениях. Вместо обычного исторического объяснения дела Патриарха Никона его личным характером М. В. Зызыкин высказывает суждения с православной канонической точки зрения, и перед нами встает образ Архипастыря, церковного строителя и борца, который "спасал Церковь от грозящего ей поглощения в государстве и потому стремился восстановить начинавшее меркнуть в его время правовое понятие Церкви".

Именно в этом, а не в преувеличенной роли исправления книг и обрядов видит М. В. Зызыкин главную тему жизни Патриарха. Последствия церковной реформы в виде раскола Церкви явились сразу и бросались в глаза. Последствия же начавшегося поглощения Церкви в государстве, против чего боролся Патриарх Никон, проявились не сразу. Поэтому конечное следствие – гибель Православного Царства в 1917 году – в общественном сознании не связывается с его первопричиной.

"Если царство не чтит Церкви и государства, то непрочно стоит: вот лейт-мотив его идей в отношении представления о должном отношении к Церкви, к ее просветительной миссии", – пишет М. В. Зызыкин о Патриархе. Говоря о протестах его против захвата государством церковной собственности, он отмечает, что для Патриарха этот протест был "только средством к возможностям на пути дальнейшего оцерковления жизни (здесь и далее курсив мой. – Н. М.) как вечной недосягаемой цели".

Но мы знаем, что в 1666 году на церковном Соборе Святейший Патриарх Никон был низвержен, лишен сана и сослан в пожизненную ссылку. Не в реформах Петра I, которые стали возможными благодаря этой расправе, но именно в историческом факте расправы над Первосвятителем Церкви "надо искать ключ к развязке той драмы, которая вывела Россию не на путь православного оцерковления жизни, а на путь протестантско-немецкий, на путь немецкой духовной колонии".

М. В. Зызыкин подчеркивает важность еще одного условия для правильного осознания причин тех несчастий, которые постигают людей в жизни личной и общественной. Условием этим является сознание доминирующего значения греха как причины несчастий, следуемых за уклонение от воли Божией; "жизнь чувством Бога – праведного Судии, отмщающего людям и их поколениям за каждое преступление, всякую неправду, всякий грех". Именно с этой точки зрения можно говорить о том, что "революция явилась искуплением за два века порабощения Церкви и своеволия власти. Она явилась и делом сатанинским, и в то же время Промыслительным попущением за грехи".

Среди этих грехов, как один из первых по времени и значению, должен быть "осознан неправедный суд над Патриархом, великим Святителем Божиим, прославленным Богом удостоверенными чудесами". Грех этот до сих пор не искуплен, не принесено перед ним покаяния за соделанное ему государственной властью. "Вся жизнь Патриарха Никона после его ухода с кафедры в 1658 году до самой смерти в 1681 году подвергалась медленному изводительству, сделавшему из него мученика-страстотерпца". Это изводительство продолжается и по смерти его, так как читающая публика черпает мнения о нем и оценки его деятельности из сочинений таких историков, как С. М. Соловьев или Н. Ф. Каптерев, которые выставляют Патриарха Никона честолюбивым, властолюбивым, стремившимся создать нечто вроде русского папизма. Основными источниками подобных мнений явились суждения врагов Патриарха Никона, среди которых первым нужно назвать митрополита Газского Паисия Лигарида, который и написал "Историю суда над бывшим Патриархом Никоном".
Мерзость обвинения Патриарха Никона в папизме усугубляется тем, что в деле осуждения и низвержения Патриарха, непримиримого и последовательного борца с попытками латинства подчинить себе Православие, огромную роль сыграл именно платный агент миссионерского учреждения, Римской Пропаганды..."
http://www.blagogon.ru/articles/54/
7. Андрей Кочетковъ : Ответ на 2., Филимонов :
2012-03-21 в 15:18

А во Франции еврейских детей убили - это чей ритуал, исламский что ли? Идол в мире есть ничто, и ритуалы их есть ничто, а движет врагами Церкви диавол, что с ритуалом, что без него.


Об этих убитых еврейских детях, Филимонов, теперь только коматозные говорить не будут. Это событие во Франции станет более важным, чем взятие Бастилии. Отец-раввин затмит своей жертвой Наполеона. "Холокост продолжился в Тулузе!" - будут кричать на каждом углу несчастные хасиды, а Саркози, похожий на недокормленного мошиаха, призовёт европейцев к новому покаянию.
У матерей Беслана слёзы должны иссохнуть просто по факту этой новой еврейской трагедии.
Ну, а алжирец, конечно же окажется пособником иранских фундаменталистов со всеми вытекающими...

А о русских детях уже забыли все, кроме их родных. Таков гуманистический дьявольский ритуал.
6. М.Яблоков : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-21 в 15:14

Ритуальные преступления самые тяжелые и должны наказываться самым суровым и жестким образом.
5. Писатель : Что характерно
2012-03-21 в 15:02

Вот вам типичный пример, стоило только заикнуться о ритуальных убийствах, как сразу же грудью поднимается на защиту прав религиозных меньшинств г-н Филимонов, чтобы его, не дай Бог, не заподозрили в связи. Что называется, в огороде бузина, а в Киеве - Янукевич. Какое отношение имеют еврейские дети в Тулузе к рассмариваемому вопросу? Только потому, что они - еврейские? Ведь там речь идет об алжирском маньяке, и ритуал тут не при чем. А то что ритуал действует, и идолы в наше время не остаются безучастными, говорит вся культурная ситуация в стране. Во всяком случае, я уверен, что наблюдающей с другого берега стороной выступление Филимонова определенно не будет забыто.
4. Журка : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-21 в 14:07

А еще эти пляски в новом,воссозданом храме Христа показали отчетливо,что в этом храме есть благодать,раз бесам он так ненавистен.
3. Филимонов : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-21 в 12:59

А во Франции еврейских детей убили - это чей ритуал, исламский что ли? Идол в мире есть ничто, и ритуалы их есть ничто, а движет врагами Церкви диавол, что с ритуалом, что без него.
2. Михаил из Москвы : Знаете, кто еще рад?
2012-03-21 в 11:56

"Я уже неоднократно писал, что 4 марта сего года наш народ выиграл битву всемирно-исторического значения в борьбе со своим исконным и геополитическим противником – объединенными силами Запада".
Больше всего этой победе, все-таки, рад Берл Лазар!
1. Андрей Кочетковъ : Re: Pussy Riot и М.Бейлис
2012-03-21 в 11:26

Батюшка дорогой! Благословите.
Ритуальные убийства продолжаются и остаются нераскрытыми. В Питере грудной младенец найден исколотый, обезкровленный, в Брянске русская девочка пропала. Фоторобот предполагаемого похитителя видели? Советую приглядеться к очень характерным чертам на портрете. И ещё два или три случая, о которых СМИ только обмолвились, как их сразу же осекли. Все убийства и пропажи детей произошли на их жидовский пурим. И никто эти преступления не собирается серьёзно расследовать. Протрите глаза, отче и Вы увидите продящего по России пражского голема.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости