Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»

Гей-парад в Петербурге / 12.03.2012


Известный священник прокомментировал подписанный губернатором Петербурга закон, запрещающий пропаганду содомии и педофилии …

Георгий ПолтавченкоГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал 7 марта закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"», сообщает официальный сайт городского правительства.

Действующий закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», принятый 12 мая 2010 года, дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

иерей Димитрий Василенков«Это для нас очень радостное известие. Этот закон подписан в нужное время. Духовно-нравственное состояние нашего общества весьма печальное, и работы по его исправлению - непочатый край. Мы помним слова преподобного Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя тысячи спасутся", вот нам сейчас нужна такая духовная работа и над собой и в обществе, чтобы изменить духовную ситуацию среди наших соотечественников. И этот закон - огромное подспорье, может быть, это первый кирпичик в деле оздоровления нравственности», - отметил в комментарии «Русской народной линии» известный петербургский священник, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии иерей Димитрий Василенков.

«Мы прекрасно видим, что путь, по которому идет мир, - это путь в никуда, путь в погибель. Сердце болит и кровью обливается, когда видишь, как эти "господа-демократы" ведут наш народ на заклание. Поэтому радостно видеть, что не только в народе, но и во власти есть люди, которые неравнодушны к нравственным проблемам и что-то делают в этом направлении. Главное, у нас появляется надежда, что наш корабль с Божией помощью удастся развернуть с этого гибельного пути, пристать к отеческим берегам и пойти путем спасительным, путем созидания Святой Руси. Нам надо созидать Святую Русь и в наших душах, и в том государстве, в котором мы живем, тем более, что в глазах Божиих она так и остается Святой Русью, и всякой мерзости здесь не место. Но надо понимать, что этот закон - лишь начало пути. Содомиты не успокоятся, и нам надо приготовиться к будущим схваткам», - отметил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Б. Карамазов : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-13 в 02:08

Батюшка, красиво пишите! Вот только вопрос. А где были представители военного отдела когда питерцы на улицах содомитам противостояли? Может хватит ждать приказов сверху? Они уже давно розданы...
4. Помор : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-12 в 14:59

3. Филимонов : Ответ на 1., Анастасия Грачева :
2012-03-12 в 14:23

Да вот именно, кстати, им пяти тысяч что ли жалко? Да западные извращенцы им специально доплятят за такое удовольствие. Не пять тысяч, а пять лет надо давать, и не только за "пропаганду среди несовершеннолетних", а за любую пропаганду этой гадости
Мало! 5 тыс. это очень мало за такой грех! Юр. и должностные лица не не так глупы, чтобы более менее публично склонять кого бы то ни было к разврату (так, чтобы их можно было поймать), а вот обычные граждане... Думаю, извращенца 5 тысяч не остановят. Надо бы, на первый раз не менее 100 тыс. (может, не может выплатить - это уж его проблемы), а поймали во второй раз - срок. Вот тогда неповадно будет.

2. Сибиряк : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-12 в 13:42

Полтавченко молодец! Представьте возможно это было бы при Матвиенко?
1. Анастасия Грачева : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-12 в 13:28

Мало! 5 тыс. это очень мало за такой грех! Юр. и должностные лица не не так глупы, чтобы более менее публично склонять кого бы то ни было к разврату (так, чтобы их можно было поймать), а вот обычные граждане... Думаю, извращенца 5 тысяч не остановят. Надо бы, на первый раз не менее 100 тыс. (может, не может выплатить - это уж его проблемы), а поймали во второй раз - срок. Вот тогда неповадно будет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме