Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»

Гей-парад в Петербурге / 12.03.2012


Известный священник прокомментировал подписанный губернатором Петербурга закон, запрещающий пропаганду содомии и педофилии …

Георгий ПолтавченкоГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал 7 марта закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"», сообщает официальный сайт городского правительства.

Действующий закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», принятый 12 мая 2010 года, дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

иерей Димитрий Василенков«Это для нас очень радостное известие. Этот закон подписан в нужное время. Духовно-нравственное состояние нашего общества весьма печальное, и работы по его исправлению - непочатый край. Мы помним слова преподобного Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя тысячи спасутся", вот нам сейчас нужна такая духовная работа и над собой и в обществе, чтобы изменить духовную ситуацию среди наших соотечественников. И этот закон - огромное подспорье, может быть, это первый кирпичик в деле оздоровления нравственности», - отметил в комментарии «Русской народной линии» известный петербургский священник, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии иерей Димитрий Василенков.

«Мы прекрасно видим, что путь, по которому идет мир, - это путь в никуда, путь в погибель. Сердце болит и кровью обливается, когда видишь, как эти "господа-демократы" ведут наш народ на заклание. Поэтому радостно видеть, что не только в народе, но и во власти есть люди, которые неравнодушны к нравственным проблемам и что-то делают в этом направлении. Главное, у нас появляется надежда, что наш корабль с Божией помощью удастся развернуть с этого гибельного пути, пристать к отеческим берегам и пойти путем спасительным, путем созидания Святой Руси. Нам надо созидать Святую Русь и в наших душах, и в том государстве, в котором мы живем, тем более, что в глазах Божиих она так и остается Святой Русью, и всякой мерзости здесь не место. Но надо понимать, что этот закон - лишь начало пути. Содомиты не успокоятся, и нам надо приготовиться к будущим схваткам», - отметил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Б. Карамазов : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-13 в 02:08

Батюшка, красиво пишите! Вот только вопрос. А где были представители военного отдела когда питерцы на улицах содомитам противостояли? Может хватит ждать приказов сверху? Они уже давно розданы...
4. Помор : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-12 в 14:59

3. Филимонов : Ответ на 1., Анастасия Грачева :
2012-03-12 в 14:23

Да вот именно, кстати, им пяти тысяч что ли жалко? Да западные извращенцы им специально доплятят за такое удовольствие. Не пять тысяч, а пять лет надо давать, и не только за "пропаганду среди несовершеннолетних", а за любую пропаганду этой гадости
Мало! 5 тыс. это очень мало за такой грех! Юр. и должностные лица не не так глупы, чтобы более менее публично склонять кого бы то ни было к разврату (так, чтобы их можно было поймать), а вот обычные граждане... Думаю, извращенца 5 тысяч не остановят. Надо бы, на первый раз не менее 100 тыс. (может, не может выплатить - это уж его проблемы), а поймали во второй раз - срок. Вот тогда неповадно будет.

2. Сибиряк : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-12 в 13:42

Полтавченко молодец! Представьте возможно это было бы при Матвиенко?
1. Анастасия Грачева : Re: Иерей Димитрий Василенков: «Всякой мерзости здесь не место»
2012-03-12 в 13:28

Мало! 5 тыс. это очень мало за такой грех! Юр. и должностные лица не не так глупы, чтобы более менее публично склонять кого бы то ни было к разврату (так, чтобы их можно было поймать), а вот обычные граждане... Думаю, извращенца 5 тысяч не остановят. Надо бы, на первый раз не менее 100 тыс. (может, не может выплатить - это уж его проблемы), а поймали во второй раз - срок. Вот тогда неповадно будет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости