«У Путина есть примерно полгода, чтобы отработать выданный ему избирателями кредит»

По мнению политолога Юрия Крупнова, реальные «выборы» для нового Президента начнутся осенью

«Как это ни парадоксально, победа Владимира Путина на состоявшихся президентских выборах во многом объясняется протестным настроем избирателей. Поскольку большинство российских граждан разглядели истинное лицо "оранжизма". По большому счету, голосуя за Путина, люди голосовали против лондонско-московского олигархата», - заявил в интервью порталу KM.ru известный политолог Юрий Крупнов, комментируя итоги президентских выборов.

«Не случайно, как мы видим, Прохоров победил на избирательных участках в Лондоне, а в Москве он второй. Вообще, 64% голосов, подданных за Путина, - это колоссальный кредит, который был выдан ему под очень большие проценты. То есть это не означает подтверждение правильности проводимого Путиным в прошлые годы курса, который, по большому счету, является праволиберальным. Можно сказать, что он отражает попытку лавирования между интересами олигархата, связанного с транснациональным капиталом, и интересами национально ориентированного бизнеса. В ситуации усугубляющегося глобального финансового кризиса, который постепенно перерастает в полноценную катастрофу, у Путина есть примерно полгода для того, чтобы отработать выданный ему избирателями кредит. В противном случае он столкнется с крайне тяжелой ситуацией, которая будет на порядок сложнее, чем ситуация прошедших выборов», - считает эксперт.

По мнению Ю.Крупнова, усугубление ситуации может произойти уже этой осенью, «когда и глобальный финансовый кризис, и связанное с этим падение цен на энергоносители, наложенное на вступление в действие всех отложенных и непопулярных мер по сокращению объема социальных платежей (рост тарифов и ФЗ о бюджетных учреждениях, плюс не стоит забывать о вступлении в ВТО), приведут к необходимости либо выбрать крайне праволиберальную модель, а по сути, второе издание экономической и социальной политики Гайдара (для чего уже есть обновленная Стратегия 2020), либо привлекать новые кадры и брать на вооружение совершенно новые принципы госуправления, а в качестве основы ставить цель технологического перевооружения российской промышленности и создания полноценной национальной промышленной системы». Эта «развилка», считает Ю.Крупнов, ожидает Путина уже в ближайшем будущем. «Отсюда делаем вывод, что реальные "выборы" начнутся для него осенью. А то, что мы недавно наблюдали, это, скорее, был процесс протестного голосования», - полагает аналитик.

«Если говорить о перспективах реализации нового курса, то следует заметить, что Дмитрий Медведев еще не назначен главой правительства, - продолжил Ю.Крупнов. - Эта декларация, скорее, являлась ценой за выстраивание той конструкции, которая была заявлена 24 сентября прошлого года, а именно за тандемную рокировку. В общем, это было обещание, данное в неопределенной ситуации. И Путин как прагматик ничего еще не решил. Однако у него еще есть буквально один-два месяца до инаугурации. Надеюсь, что этот период, как говорят психологи, будет сенситивным. То есть Путин как государственный деятель будет активно впитывать все новое, осознав реальную глубину проблемы. Тогда мы и увидим, какие проектные решения он предложит, чтобы спасти страну. Сейчас наступило время послевыборного "похмелья", когда приходится обсуждать уже не вопросы пропаганды, а задачу переорганизации всех элит».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Президентские выборы 2012 года"
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы