«Привлечь участников провокационной выходки в храме Христа Спасителя к уголовной ответственности!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Привлечь участников провокационной выходки в храме Христа Спасителя к уголовной ответственности!»

Народный Собор
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 22.02.2012


Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин обратился в Генпрокуратуру России и в Прокуратуру Москвы в связи с кощунственной акцией панк-феминисток …

22 февраля 2012 г. сопредседателем движения «Народный Собор» Олегом Юрьевичем Кассиным на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки и прокурора г. Москвы С.В.Куденеева направлено заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении группы феминисток, устроивших кощунственную хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя. Текст документа поступил в редакцию «Русской народной линии».  

«По сообщениям СМИ, 21 февраля 2012 года феминистская группа Pussy Riot в количестве пяти человек совершила хулиганскую выходку прямо перед алтарем храма Христа Спасителя, спев там кощунственную песню. При этом в храме находилась группа журналистов и блогеров, снимавших происходящее на фото и видео. Эти люди были заранее оповещены о намеченной провокации ее организаторами и пришли зафиксировать происходящее для придания выходке публичности», - отмечается в заявлении.

В документе указывается, что пятеро участниц этой провокационной акции были выдворены из храма его охраной при поддержке православной паствы. Среди лиц, пресекавших кощунственную выходку феминисток, был участник движения «Народный Собор», по просьбе охранников оказавший помощь в пресечении этого богохульства.

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» считает произошедшее в храме Христа Спасителя «грубой провокационной хулиганской выходкой, совершенной группой лиц по предварительному сговору, кощунственным актом, направленным на возбуждение религиозной вражды и вызвавшим глубокое оскорбление и возмущение миллионов верующих православных христиан России».

О.Кассин просит «провести по данному факту проверку и привлечь участников провокационной выходки в храме Христа Спасителя к уголовной ответственности». Также сопредседатель «Народного Собора» просит «провести проверку в отношении присутствовавших в момент совершения провокации в храме журналистов и блогеров, снимавших происходящее и затем распространивших фото и видео произошедшего, на предмет возможного их соучастия в данной провокации». «Учитывая широкий общественный резонанс, прошу Вас взять расследование данного дела под личный контроль», - подчеркивается в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме